サイキック・アクション/復讐は夢からはじまるを配信している動画配信サービス

『サイキック・アクション/復讐は夢からはじまる』の

サイキック・アクション/復讐は夢からはじまる

サイキック・アクション/復讐は夢からはじまるが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

サイキック・アクション/復讐は夢からはじまるが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

サイキック・アクション/復讐は夢からはじまるが配信されているサービス詳細

サイキック・アクション/復讐は夢からはじまる

Prime Videoで、『サイキック・アクション/復讐は夢からはじまるはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

サイキック・アクション/復讐は夢からはじまる

Huluで、『サイキック・アクション/復讐は夢からはじまるは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『サイキック・アクション/復讐は夢からはじまる』に投稿された感想・評価

jj

jjの感想・評価

デ・パルマ監督作品やクローネンバーグ監督作品から多大な影響を受けたというよりパクったんじゃないのって感じもありつつ香港パワー炸裂のハチャメチャ作品。ユンファ兄貴出てくるの遅い!主役じゃねえ!!主役は『七福星』の二代目ハンサムとギャーギャーうるさい相棒のエリック・ツァン。退屈で無駄なシーンが多すぎる。演者たちの死にっぷりが結構バイオレンス。アニタ・ムイ出てきてびっくり!エミリー・チュウがエロい!!ラストの対決がサイキックでアクションしてるんだ。
香港ファンタスティック・ビデオ・シリーズ『サイキックアクション/復讐は夢から始まる』。事故に遭ったデビッドは他人の夢の中に入り込む能力が覚醒。親友のハリーが殺人事件を目撃したことからデビッドは彼の夢の中に入り犯人の正体を暴こうとする。話の核心にたどり着くまで約1時間でチョウ・ユンファとアニタ・ムイもなかなか出て来ない。主役じゃなかったのか。

でもこれが予想外に面白かった。予告編のナレーションでは「死から蘇った男に超能力が備わった。エッチもすれば空も飛ぶ、カミナリが鳴れば吸血鬼も出くる。カーッというカラスの鳴き声が聞こえて男は腰を振り、空を飛んでは墓が飛び出しお月さんが出てきてまた墓飛び出して犬は吠えるし光は飛んで行き、煙はたなびき車はこっちに向かってきて、おっと!包丁も飛んできて人も挟まれるなど何でも来いのサイキックアクション」とのこと。

夢や意識に入り込む映画は古くから『エルム街の悪夢』『ドリームスケープ』『ロスト・チルドレン』『マトリックス』『セル』『インセプション』などなど欧米でちょいちょいやってるジャンルでこれを香港映画が放っとくわけがない。

そこにコメディ、ヴァンパイアホラー、アクション、セクシー、エスパー、そしてヴァイオレンスと詰め込みすぎの文字通り何でも来いのサイキックアクションが炸裂。最初のバカバカしくコメディタッチな作風から後半は急に香港ノワールになる高低差。こんなどうしょうもない映画を一生懸命作る80's香港映画の熱量とパワフルさが伝わってきます。
 ギャハハ!!笑  最高。 こりゃヒドイな笑笑 パクリ、セルフオマージュ、テンプレ、ジャンルごった煮のトンデモ映画ですぜ!
 この面白さを分かり合える友達ができる確率0.001%!!笑笑

VHS化、LD化(どちらも入手困難)はされたものの、DVDは通り越して現在は配信のみ、、 この待遇は非常に勿体ない作品です。

【ネタバレしないあらすじ】
 ネタバレしてもネタバレになるような映画じゃないです!!今作は!
 ネタバレ全開でレビューするんで、ネタバレしないあらすじはありません〜!
 あ、でも本当に 全然ネタバレになんかはなるようなネタじゃないので安心して読んでください〜笑笑
 逆に、今作の魅力はネタバレしないと伝わらない内容だし笑

いやぁ、今日 偶然ツイッターで見つけた、 今作の とある場面のヤバさに惹きつけられて Amazonで配信HD版を2000円でポチっちゃいました笑
 気になってから観るまでが、今までで最速の映画かも笑笑

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 本作を観るなら、デ・パルマ監督の「フューリー」、ジョン・ウー監督の「男たちの挽歌」、サモ・ハンの「福星」シリーズや"キョンシー"シリーズあたりを観てからのほうが100%楽しめるので、よろしくですっ笑

今作、どうやらサモ・ハン・キンポーがプロデューサーとして仕切ってる(?)っぽいので 内容のハチャメチャさも正直納得?笑 サモハンプロデュース作品、観るのは初めてだけども笑 でも、このハチャメチャなエンタメ感、噂に聞いて想像してたまんまで笑った。

まず、サモハンの福星シリーズにあったような、セクハラコント(時代だ 笑)、おバカコント、唐突な 事件巻き込まれ系、オールスター(あるいは顔馴染み揃い?笑)、そしてアクション といった要素がある。

それにプラスして今作の特徴として、デ・パルマの傑作「フューリー」から丸パクリしたであろう 実験台にされた男が研究所の女性職員に引き留められる下り や、 脳筋どっくんどっくんサイキック 、爪から流れ出る血、スローモーションな悲劇シーン(ここ、旨味ポイント)

ジャーロ映画(たぶん時代的にアルジェントのシャドーとか?笑 それに色合いとかもシャドーぽかったし笑)からの影響ありまくりな ちょいゴア殺人シーン、

サモハン自身が生みの親であるキョンシーをフィーチャーさせたホラーシーン、

ってのがあるかな。

そういった色んなジャンルの要素が交互に乱立してくるような形で出てきます。
 おバカコメディな雰囲気 から 一気にホラーな雰囲気になったりと これ一本でお腹一杯になれる感じ。

本人の名前まんまのチョウ警部 役で出てきたチョウ・ユンファ。まさかの悪徳警官で人殺しするんだけど、標的を殺すのが中々すんなりといかず どこか手際の悪さを感じる笑
 見た目が凄く「男たちの挽歌」のマークそのまんまなのに、警官役で しかも 極悪な殺人鬼なんで、脳がバグりまくる笑笑
 途中、もはや主人公にまで見えてきちゃうしな笑笑

んでお次にあのアニタ・ムイも、殺人現場を目撃してしまった歌手のムイという 本人役(??笑笑)での出演 笑
 なのに、今作の主題歌はアラン・タムが歌ってるっぽいっつうね笑笑

でも自分が観た、Amazonでの配信バージョンだと全く主題歌は流れなくて残念、、 権利関係??
 その代わり、二代目ハンサムの主人公とチョー可愛いエミリー・チュウがべったり濃厚にやっとる場面でかかった、安物なアート・オブ・ノイズの「Moments in Love」みたいな曲に差し替えられてた笑笑

まあ、パクリ文化の根強い(冗談よ笑)香港映画らしいかもっ?笑

で、今作の大目玉がクライマックスのど派手アクション。
 レビューの最初のほうに書いた、例のツイッターで見たとある場面、がこれです。
 たぶん、この場面だけ見せたら誰もがこの映画観たくなるだろうか、見せない!笑
 その前に男たちの挽歌とかフューリー観て出直してこいってんだ!笑笑

このクライマックス、凄いですよ笑 なんか、映画変わった??ってなるくらい、お笑い要素ないし、ちょいとグロいし、なんてったってアクションがヤバい。

主人公がサイキック能力を駆使した結果、悪役のチョウ・ユンファ目掛けて、次から次へとグァングァン飛んでくる廃車たち!
 跳ね飛ばされ、引きずり回され、押しつぶされまくりのチョウ・ユンファ!!
 そして、山積みの廃車に下敷きとなり、グハーとスーパー吐血してウルトラな絶命を果たす!笑
 悪役の死に方ナンバーワンはこれに決まりだな。

けど、なんだか途中で可哀相になってきて、ユンファ兄貴を応援してる自分がいた笑
 中盤で、これでもかと命を狙われまくるエリック・ツァンも同じく笑

なんじゃこりゃ?!笑笑 な、80年代香港製量産型エンタメムービー。ハチャメチャな荒々しさと豪華さだけで勝負してくる所が、ちゃんとした映画づくりなんか どうでもいいぜ! という作り手のイカれた思考を感じられて最高。

そう、当時はこんな感じの娯楽映画が香港では当たり前だったそうな笑

そういえば、チョウ・ユンファってジャッキーからの「プロジェクトA2」オファーを蹴ったのって "悪役がイヤだったから"じゃなかったっけ?笑
 やっぱり、ユンファ兄貴ってジャッキーの事あんま よろしく思ってない感じなんかね?笑笑

『サイキック・アクション/復讐は夢からはじまる』に似ている作品

少林寺怒りの鉄拳

上映時間:

86分

ジャンル:

父を殺した悪徳役人たちを撃退した少林寺の僧、三徳和尚の強さを目にしたことで少林寺での修行に燃える春米六。その後、仕返しの旅に出た春米六は、性懲りもなく残虐な行為を繰り返す役人たちに怒りを高…