恋する彼女、西へ。を配信している動画配信サービス

『恋する彼女、西へ。』の

恋する彼女、西へ。
目次

恋する彼女、西へ。が配信されているサービス一覧

『恋する彼女、西へ。』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

恋する彼女、西へ。が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『恋する彼女、西へ。』に投稿された感想・評価

mh

mhの感想・評価

タイムスリップ×恋愛もの。
ただし取り扱う過去が「原爆投下直前の広島」という設定。過去から男がやってくる。現代から過去に行ってしまう「ウィンズ・オブ・ゴッド」の逆バージョンといった趣が強い。
男たちが勝手にはじめた戦争に、「おんなこどもを守るため」なんて御託ならべるのはおかしいというロジックがいいね。
大河ドラマ「篤姫」を手掛けた脚本家が、乗りに乗っている時期に書いただけあって勢いがあった。
あからさまな「ある日どこかで」が気持ちいいったらなかった。タランティーノがよくやるシネフィル狙いの仕掛けにまんまとハマる。ラストで別解を与えたのも素晴らしかった。あの映画のクリストファー・リーブまで救ってる。
そういえばタイムスリップの仕組みも「ある日どこかで」チックだったね。実際のところ、「ある日どこかで」が好きじゃなきゃ感想変わってるまであった。
というわけで、これからこの映画をみるひとは、なにをおいてもまずは「ある日どこかで」を見てからじゃないとならない。
エノラゲイに対する空襲警報はわざと入れたんだろうね。史実ではなかったはず。
アマゾンもフィルマークスも星が低いけど、これはかなりの良作でした。
面白かった!
織田

織田の感想・評価

2.0
前時代的な作り方でどうも好きになれなかった。恋の落ち方も安易。
emochi

emochiの感想・評価

2.5
最後えーって感じやった。良くも悪くも。