モスキートを配信している動画配信サービス

『モスキート』の

モスキート
目次

モスキートが配信されているサービス一覧

モスキートが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『モスキート』に投稿された感想・評価

あんこ

「で蚊い」

キャッチコピーこの世で1番おもしろい映画

宇宙人の血を吸った蚊が巨大化。宇宙人ではなくてで蚊い蚊が襲ってくるスケールがで蚊いんだか小さいんだ蚊わからない、かゆ〜い所ついてくるおもしろパニックもの!

そしてまさか悪魔のいけにえでお馴染みレザーフェイス見れるよ…!

この映画大好き❤

あんこぶつけたろか!
で蚊い!

↑なんだこれ?と思う方が多数を占めるでしょうけれど、これは本作のキャッチコピーであります!
なんて分かりやすい!
そう!でかいんです!
何が?
蚊が!

ものすごくチープな特撮を駆使して地球に落ちてきたのは宇宙船でした。
「これは珍味!」と思ったのか、蚊が宇宙人の血をチューチュー吸っちゃいます。
はたして宇宙人の血でも蚊は吸いたくなるのかどうか甚だ疑問ではありますが、その馬鹿馬鹿しいアイデアだけは買いでしょう。
昔から宇宙人には放射能が付き物。そして、放射能を浴びた生物は突然変異をおこすと相場は決まっているのです(←あくまでも怪獣映画の世界でのセオリーです、あしからず)。
そんなわけで見事、B級映画の文法通りに巨大蚊が誕生します!
いきなり車に轢かれてバラバラになったりして不安になりますが、キャンプを楽しむ人々に群れをなして襲いかかるのでした。
予算の関係上、一番のカタストロフィな大量虐殺シーンは残念ながら丸々カット。
しかし、血を吸われて干からびた死体が無造作に転がっている地獄のキャンプ場は、安っぽいメイクの死体ばかりながらも諸行無常で大変よろしい感じです。

飛んでいる巨大蚊の引き画などは「殺人魚フライングキラー」の方がマシなんじゃ?と思うぐらいミニチュアの合成感まるだしで悲しいですけれど、アップになると実物大のプロップを使っていて嬉しいですね。
造形も悪くないし、ショットガンで頭を吹っ飛ばしたり、斧でガシガシやったりするのは爽快!
そうかと思うと、巨大蚊はストローみたいな口を人体に突き刺して血を吸い、吸血された相手は一瞬でミイラ化!何故か目玉も破裂!
人間と巨大蚊、両者一歩も譲らずです!
面白かったのは、車のタイヤに吸いついてグルグル回転しまくる巨大蚊(笑)
アホすぎて笑えます。
下水道(?)での、四方八方から襲撃される場面も古き良き怪獣映画の趣で好みでした。

しかし、ホラーファンとして最大風速を感じたのは、途中で主人公たちと合流する強盗犯が、その本領を発揮するために必要な「ある物」が登場した時でした!
それこそホラー界最強のアイテムであるチェーンソー!
そう、強盗犯を演じているのは、「悪魔のいけにえ」のレザーフェイスの中の人であるガンナー・ハンセンなのです!
「20年ぶりに持ったぜ」
なに、この粋なセリフ!
「悪魔のいけにえ」を観ていないと分からないかもしれないけれど、メッチャ様になっとる!
チェーンソーを振り回す姿に後光がさしていますよ!
強盗犯は凶悪そうな見た目とは裏腹にケンカに弱く、非常に情けないオッサンなのですが、チェーンソーを持たせれば流石!天下一品ですな!
まさか、この映画でチェーンソーダンスが見られるとは、まさしくサプラ〜イズ!

・・・と、まぁ、大変良いものを見させて頂いたのですが、あらゆる面でチープなのは否めません。
でも、宇宙人の血を吸ったら巨大化するとか、ガンナー・ハンセンがチェーンソーで巨大蚊をぶった斬るなど、そのアイデアとサービス精神は大いに見習うべきだと思います。
監督は「スパイダーズ」のゲイリー・ジョーンズ。
フィルモグラフィを見るかぎりB級映画専門の監督さんですが、それだけにB級なりのツボを得た小気味の良さ、低予算なりの拘りに職人芸を見た気分です。

安っぽさ全開なので万人向けでは決してありませんが、ホラーコメディとして笑えたので、マグナム的にはギリギリ及第点。
それにしたって、どう訳したら「バ蚊」ってセリフになるんだよ(苦笑)!

レンタルDVDにて
で蚊い!!
森のキャンプ地の沼にエイリアンの乗った宇宙船が墜落する。沼にいたボウフラがエイリアンの血を吸って巨大化し、吸血モスキートとなって人類を襲い始める…。

これめっちゃ面白い傑作ですよ~◎
このB級感は最高ですね☆
うん、こうゆうのが見たいねん!😆

☆スト-リ-展開もキャラも良い☆
登場人物のキャラも全員がすごく良いのも引き込まれるし、スト-リ-もB級の傑作のパタ-ンで心地良かったです。

~巨大蚊の攻撃もみどころ~
蚊の血を吸う口先は車の屋根も貫通します。しかも追いかけてくる!追いかけてくる!小屋を突き破って入ってくる!入ってくる!血を吸う!血を吸う!
当然こんな蚊に血を吸われたらミイラ状態になります。

~個人的な見解~💃
同じような作品で『スタング人喰い巨大蜂の襲来』があったけど、あれは全く面白くない駄作なんですよね。あれじゃ駄目なんですよ!

今作品は年代的にもまだ面白いB級作品が制作されてた頃ですね。今の時代にこんな面白いB級作品はもう見られないような気がします。そうゆう意味でも今作品は貴重だと思います。♪☆

『モスキート』に似ている作品

スタング 人喰い巨大蜂の襲来

2016年01月05日

87分

• 日活

ケータリング会社で働くポールとジュリアは郊外の屋敷で行われるパーティーの仕事を受ける。当日の準備中、ポールは蜂よりも一回り大きな昆虫を発見するが、大したこととは考えなかった。しかしパーティ…

スパイダー パニック!

2002年12月14日

99分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

トラックから転げ落ちた産業廃棄物の影響で、町外れで飼われていたクモたちが巨大化し、人間たちを襲撃。異変に気づいた地主の息子クリスと女性保安官サムは、町の人々を安全なショッピングモールに呼び…

スリザー

2007年12月08日

96分

• 東宝東和

アメリカ南西部の森に隕石が落下。森を歩いていたグラントと女友達は謎の物体を発見、グラントは物体から飛び出した異物に寄生されてしまう。その日以来町では不審な行方不明事件が多発、グラントの身体…

死霊のはらわた

1985年02月01日

86分

• ヘラルド

テネシー州の深い森の中にある廃屋に、休暇を楽しむ男女5人がやってきた。その地下には古い本とテープレコーダーがあった。テープを再生すると、死者を蘇らせる呪文が解き放たれ、まずシェリルが襲われ…

ブロブ/宇宙からの不明物体

95分

ジャンル:

それは、ただ飢えを満たすためにやって来た。それは、執拗に、ただ喰うために襲う。 58年に製作されたスティーブ・マックィーン主演『マックィーンの絶対の危機(ピンチ)』をリメイク。チアリーダ…