パニック/脳壊を配信している動画配信サービス

『パニック/脳壊』の

パニック/脳壊
目次

パニック/脳壊が配信されているサービス一覧

『パニック/脳壊』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

パニック/脳壊が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『パニック/脳壊』に投稿された感想・評価

困った顔のウィリアム・H・メイシーがずっと困ってる重苦しいドラマ

ホラーとかサスペンスとか書いてあるけど、これはドラマだろ。

『ラプチャー』か!って変な熟語の邦題だからホラーかと思って借りたのに、なんだかずっしりと物悲しい気分になったのでしたw

父親(ドナルド・サザーランド)の稼業を継いでいる、殺し屋アレックス(ウィリアム・H・メイシー)。

妻子には内緒。

が、最近どうにも気分が落ち込む。
ひたすらに憂鬱だ。

そこでセラピーに通い始めるのだが、そこで若くて美人なサラに出会い……

遅すぎる反抗期(笑)

あまり感情を爆発させないメイシーらしいキャラは似合っていました。

が、展開としては誉められたモノではないし、妻子がいるのにあれやこれや、っておい!

腹を括れ!オドオドすんな!!
って思う。

息子ちゃんは頭が良くて可愛かったし、ドナルド・サザーランドも相変わらずデカくて渋くて素敵でした☆

が、まあはっきり言ってどーでもいい内容なので、そもそも映画する必要あったのか?短編小説止まりで良かったのでは?としか思えませんw
ヘヴィな内容、あり得ない比重が高いが、捉え所がしっかりしていたげ。

それゆえに、導線の親子関係やソウルメイト的ヒロインも含めコンパクト過ぎてしまい、ラストまでそのままの流れで進み、少し物足りないのが惜しかったげ。
 家業である殺し屋から足を洗いたい息子と、それを許さない父親。そして、息子がセラピーで出会った若い女性。この三人を中心に描かれるサスペンス・ドラマ。
 ‶脳壊” などという、穏やかじゃない邦題から、ホラーやサイコスリラーを連想しがちだが、全然違う静かなドラマ。この邦題でGOサインを出した人は、おそらく本作を観てないな。

ところで、ドナルド・サザーランドとウィリアム・H・メイシーが親子役とは……。年齢差からして、ありえない話ではないが、作品内での年齢設定はどうなっているのだろう?

『パニック/脳壊』に似ている作品

ワイルドガン

90分

配給:

• ギャガ
3.2

19世紀のアメリカ。ガンマンであったジョン・ヘンリー・クレイトンは母の死に際して銃を捨て、疎遠状態の父がいる故郷・ワイオミングに帰郷する。戻った故郷では鉄道計画による土地買収が進み、立ち退…

アウトサイダーズ

上映日:

2018年02月10日

99分

犯罪を生業に、社会に属さず、トレイラーハウスの集落に代々暮らすカトラー・ファミリー。ドライバーとして犯罪に加わってきたチャドは、家業から足を洗い、幼い子供と妻と共に別の場所に移ろうと考えて…

アイリスへの手紙

104分

ジャンル:

最愛の夫に先立たれ、製菓工場で働きながら2人の子供と妹夫婦を養っているアイリス。ある日、彼女は同じ工場の仕事熱心で有能なコック・スタンリーと出会い親しくなる。アイリスは読み書きができないス…