ムーンライズ・キングダムのChiyoのレビュー・感想・評価

ムーンライズ・キングダム(2012年製作の映画)
4.6
打たれました!!!!!

インドの巨匠サタジット・レイ監督作品を経験して、ウェス監督作を観ると、より一層美しく見えて感動する!!( o̴̶̷᷄⌓o̴̶̷̥᷅ )
…わかった風な事言ってすいません(。•́__ก̀。)大袈裟かもしれませんが、冒頭のショットからひしひしとウェス監督が受継いだサタジットレイ監督の魂を感じました❀.(*´◡`*)❀.
サタジット監督のあの瞬間と、ウェス監督のシーンを切り取って重ねてみたい!!!!!

そして本作の舞台は1960年代、アメリカ北東部に浮かぶ小さな島✩⃛ೄ
島警察のブルースウィルス&ボーイスカウト隊長のエドワードノートン。
ウェス監督の作風にはミスマッチに思えたこの2人のキャスティングがボディーブローのようにじわじわと効いてくるなんて、想像出来なかった( ๑॔˃ ॢ‧̫˂)ॢ.*˚
一見頼りがいなさそうな2人の大人の、子供を見守る眼差しのなんてあたたかいこと( o̴̶̷᷄⌓o̴̶̷̥᷅ )
でもブルースウィルスがロープを持った時の安心感は半端ない(*´艸`)

物語の軸となるのは、12歳のサムとスージーの駆け落ち( //Д//)
「私たち恋してる。一緒にいたい!!何故駄目なの?」
この2人の純愛がもぉぉぉぉぉたまらんのです!!!!!
2人が浜辺で踊るシーンからの一連の場面は巻戻して3回観た( ˃﹏˂ഃ )
自分のファーストキス(小3の時、初恋の人と寝袋の中で…(ฅฅ*))を思い出さずにはいられない!!!!!

相変わらずどこか胸がチクチク痛みながらも、思いっきりほっこり心をあたためてくれる( ๑॔˃ ॢ‧̫˂)ॢ.*˚大好きな作品となりました!!
ビルマーレイは不憫でしたが…

これまで観たウェス作品!
本作→→→→→→→→→☆4.6
ザロイヤルテネンバウムズ→→→☆4.5
ライフアクアティック→☆4.1
ホテルシュヴァリエ→→→→→→☆3.8
ダージリン急行→→→→☆3.8
グランドブタペストホテル→→→☆3.6

今観たら、グランドブタペストホテルもう少しあがるかも♪♪
あとはキツネだな〜(◌ॢ•ω•◌ॢ)