EVA エヴァを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

EVA エヴァが配信されているサービス詳細

EVA エヴァ

Rakuten TVで、『EVA エヴァはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

EVA エヴァの作品紹介

EVA エヴァのあらすじ

【シッチェス映画祭ファンタスティック・セレクション作品】 美少女アンドロイドSF映画――― 2041年、ロボット科学者アレックスは子供型アンドロイドの制作を始める。かつて憧れ、今は弟の妻となった女性の娘、エヴァにヒントを受け開発を進めるが、エヴァとアレックスの間には共通の秘密があった・・・。

EVA エヴァの監督

SF

『EVA エヴァ』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

みんかい作品4回目の参加です✨

参加させていただきありがとうございます😊

スペイン作のロボット映画。
スペインの雪景色とロボットの細胞みたいな描写が綺麗だった。
内容はせつないストーリーでした😢
みなさんのレビューでもあった

目を閉じたら何が見える?

って残りますねー💦💦

主役のアレックス観たことあると思ったらシビルウォーの悪役ですね😳

スペイン語の女の子のセリフ聞くと、だじゃないテイジンって頭から消えないのは私だけでしょうか😅

エヴァといえば、日本人にとってはエヴァンゲリオンが馴染み深い。
実際、「エヴァ」と検索すると、上位に表示されるのはこの映画ではなく、エヴァンゲリオン。
まあ、わしエヴァンゲリオンをまともに観たこと無いのだけれども🙃
一応エヴァンゲリオンは完結したそうなので、この機会に観てみようかなと思っている今日この頃です☺️

【あらすじ】
2041年、天才ロボット科学者のアレックスは、10年ぶりに故郷へ戻り、子供型ロボットの研究開発を再開する。
アレックスは街中で、個性的な少女エヴァと知り合い、彼女をロボットのモデルにしようとするが、実はエヴァはアレックスの兄ダヴィッドと元恋人ラナとの間に生まれた一人娘だった。

👇以下、ネタバレ含みます👇

【所感】
赤い服を着た美少女に雪はよく似合う。
一度、アイススケートをした事があるのだけど、ほとんど滑れなかったなぁ。
結構雪が降る地域に住んでいるのだけど、スキーやスノボーもやらないし、ウィンタースポーツは苦手😢

エヴァがアレックスと再会した時に、ウィンクをする様子なんか、すごい人間らしい。
というか、10歳(という設定)の女の子にしては、人間よりも人間のような魅力がある。
プロの変質者っていう表現は笑ったけど🤣

頭使うからなのか、アレックスはお菓子をいっぱい食べる。
エヴァも人間っぽいけど、天才科学者であるはずのアレックスもとても人間っぽいんだよな。
「目を閉じたら何が見える?」
エヴァのアレックスとの記憶は、初期化すると消えるけど、アレックスは消えない。
人間とロボットの唯一と言ってもいい違いかな?

【まとめ】
ロボットでも、自我があれば暴走もするし、人を殺したりもする。
それが仮に故意で無くても、結果として人間に危害を加える存在になってしまう。
人型ロボットが、人間と区別なく溶け込んでいる世界はロマンがあるけど、暴走する危険や、クローン人間のように倫理的な問題で多分実現しないのだろうな😌
桃色

桃色の感想・評価

スペインのきっとピレネー山脈近くの国境付近の街。
自律子供型ロボットの最終調整のために呼び戻された科学者のアレックス。

どうやら天才と呼び声は高いようだけど10年も開発を放り投げ行方をくらませていたね。
そして今回も途中何度も逃げようとする。
科学の進歩は気の遠くなるような繰り返しの連続。
その10年。
一体どれだけの研究の時間を主人公は無駄にしてきたんだろう。

前に逃げ出した直接の原因はわからないけど当時付き合ってた恋人は兄の奥さんになってた。
一人娘のエヴァが素晴らしくチャーミングだね。
彼女を開発のロボットのモデルにしようとアレックスは目をつけたんだけど…

小高い山を登って見下ろす街や雪の森の中の大学や一戸建て住宅のビジュアルはとても素敵。
でも、1番の美しさはオープニング曲のバックに流れるロボット記憶の脳のニューロンをイメージしたような映像。
作中にも度々登場してきたね。
クリスタルのような美しいパーツが胞子のように育ってく感じだった。

あらすじはどこかよそで読んでもらうとして…

↓以下ネタバレで(カーテン捲ってます)

「目を閉じたら何が見える?」
全ての終わりの呪文。
最後エヴァはどういう思いで目を閉じたんだろうか。
あの日、ガラス屋根から母親の口の動きを読み取ったようだけど我々にはその声は聞こえない。
なぜ音は消されたの?
考えろってこと?

あの時、
「あの子は特殊な子よ」
「2人の子だから似てるの」(これは開発したのがアレックスとの共同だから)だから…
この続き…

「あなたの娘よ」

って言ったんじゃないかな。
パパが違うってことに騙された驚きで逃げたけど、
「私を助けてくれる?」
母を殺した自責の言葉を父に委ねロボットだとは知らず娘として目を閉じたと思いたい。

お父さんとお母さんと浜辺を走るシーン。
「パパが見える」
これがエヴァの最後の記憶だった。

「ロストボディー」に続けてまたまたスペイン語の映画。
そして「リアル・スティール」に続いてこれもロボットのお話。
だけどATOMを蘇らせる小学生のマックスよりも熱を帯びない科学者アレックス。
研究よりも過去に置き忘れた恋に始終迷っていた気がしたよ。

『EVA エヴァ』に似ている作品

アーカイヴ

2021年01月22日

105分

ジャンル:

日本の山奥の施設で人型アンドロイドを開発するロボット工学者のジョージは、会社からは成果を上げていないと不評を買っていた。しかし、実は死んだ妻を蘇らせる研究を重ねていたジョージは“アーカイヴ…

アイム・ユア・マン 恋人はアンドロイド

2022年01月14日

107分

ジャンル:

ベルリンのペルガモン博物館で、楔形文字の研究に没頭する学者アルマは研究資金を稼ぐため、とある企業が極秘で行う特別な実験に参加することに。そこに現れたのは紺碧の瞳でアルマを熱く見つめるハンサ…

A.I.

2001年06月30日

146分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

近未来、人類は生活のあらゆる場面で“メカ”と呼ばれるロボットの世話を受けていた。最新型の子供ロボットであるデイビッドは、引き取り先の家族を無条件に愛するようプログラムされていたが、その愛を…

アイ・アム・マザー

115分

ジャンル:

人類の大量絶滅後、バンカーでアンドロイドに育てられていた孤独な少女の前に負傷した女性が現れて、彼女は多くの疑問を抱き始める。