かぐや姫の物語の瑛陸のネタバレレビュー・内容・結末

かぐや姫の物語(2013年製作の映画)

『かぐや姫の物語』(2013年 / 平成二十五年)(日本)=「花びらが散り、月の光に逆らえない」。スタジオジブリの映画を全部観ようと決めたとき、この映画の予告編を見て、びっくりした。最後に残しておこうと決めたのだが、期待通りの展開だった。物語は10世紀の民話「竹取物語」(現存する日本最古の文学作品)に基づいており、身分の低い竹取とその妻が竹の茎の中で驚くほどの速さで成長する小さな姫を見つけるという物語である。姫の両親は神々の加護で大金持ちになり、姫を都に連れ出し、上流社会の一員として育てる。かぐや姫は貴族からの求婚に応じるふりをするが、帝に性的暴行を受けたことで生きる意欲を失い、月に戻らなければならないと明かす。両親はこれを阻止しようとしたが、無駄で、彼女は地球での苦しみの記憶を一切持たずに月に戻った。この物語の教訓は、人生のはかない性質についてであり、人生はとても短いので、その深遠な美しさを最大限に生かすべきだということです。これは、私が今まで出会った中で最も優れたフェミニスト作品の1つでもあります。映像は物語を完璧に補完し、アニメーションは伝統的な水彩画を使用しており、映画は物語が起こった時代に作られたかのように感じられます。久石 譲の音楽も彼の最高の音楽の1つであり、アニメーションを完璧に補完しています。飛行シーンについては、映画以外に何を言うべきでしょうか。これは、2018年に亡くなる前に高畑勲が監督した最後の映画であり、彼の数十年にわたるキャリアの完璧な終わりでした。これは、私が今まで見た中で最高の映画の1つかもしれません。これ以上の賞賛はありません。この映画を観てください。文字通り完璧です。10/10。
僕の日本語が読みにくかったらごめんなさい。僕は日本語が堪能ではありませんが、映画製作者たちに敬意を表すために書いています。よい一日を!(^∇^)

瑛陸さんの鑑賞した映画