名探偵コナン 絶海の探偵(プライベート・アイ)に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 45ページ目

「名探偵コナン 絶海の探偵(プライベート・アイ)」に投稿された感想・評価

順慶

順慶の感想・評価

コナンくんのアクションは少なめ。動きがとりにくいイージス艦が舞台なので、しかながないが、その分、蘭のアクションはなかなか。ハッピーエンドがわかっているのに感動した。伏線も抜け目がない。
映画館で観たのですが、周りで泣いている方が多かったのが印象に残っています。
M

Mの感想・評価

2.5

コナンくんシリーズはいつもテレビでやるので、なかなか映画館まで足を運んでなかったんですが、今回たまたま観たら

もー迫力が違いました!
ハラハラドキドキ感動もあって少しうるっとしちゃいました。

や…

甥と二人で初めての映画館。ラストシーンいいね。てか泣いたけど
moco

mocoの感想・評価

2.9
ここで終わり?!って思ってしまった…最後の蘭のくだりはいらなかったな(-_-)柴咲コウ上手い^ ^全然違和感なかった!彼女はなにやっても上手だね!大好きです♡

脚本が今までコナンシリーズを手がけてこられた方ではなく、相棒シリーズの櫻井武晴さんでした。そのためか今作の印象は「今までのコナン映画とは違う」というもの。

コナン映画は定番の流れというか、お決まり…

もはや海猿。笑
柴咲コウの声違和感なくてびっくりした。
やっぱりツッコミどころ満載な名探偵コナン
まぁまぁ良かったんでないのかね。コナンと蘭の甘いシーンが映画でしめる割合かなり減った!?と思った。個人的には恥ずかしくなるのでちょうど良いけど。
魅惑のY

魅惑のYの感想・評価

2.7
ストーリーは大人でも楽しめる内容。子供には少し難しいのでは?
灰原の出番がもう少し欲しかった。それから、コナン君のあの子供のふりした声、なんとかならないのかなぁ。でもそれを言っちゃぁ…ね。
machitch

machitchの感想・評価

2.5
昔の方が面白かった印象があるせいか、話が難しくて内容が薄い感じ。後半のツッコミ所満載な感じはコナンらしくて面白かったと思うけども。でもやっぱり一番の見せ場は平次×若葉かな。

似ている作品