ジェーン・バーキンのサーカス・ストーリーを配信している動画配信サービス

『ジェーン・バーキンのサーカス・ストーリー』の

ジェーン・バーキンのサーカス・ストーリー

ジェーン・バーキンのサーカス・ストーリーが配信されているサービス一覧

『ジェーン・バーキンのサーカス・ストーリー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として6件の配信作品が見つかりました。

ジェーン・バーキンのサーカス・ストーリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ジェーン・バーキンのサーカス・ストーリー』に投稿された感想・評価

Uえい

Uえいの感想・評価

リヴェットの闘病中に製作され、悲しくも遺作になってしまった。しかし、リヴェットの演劇などの主題は変わらず、力強い作品だった。原題は富嶽三十六景をオマージュしており、直訳だと「ピク・サン・ルー三十六景」といったところ。

とあるサーカス一座を巡る話が描かれている。主人公ケイトは父の死をきっかけに15年ぶりにサーカス団の元へ戻ってきていた。演目中の事故死で恋人を失った挙句、父親に勘当されてしまっていたのだった。

ケイトは道中、車がエンストしてしまい、ヴィットリオという男に助けられた。そして男をサーカスの公演に招待した。ヴィットリオはピエロの演目に大いに笑い、すっかり居着いてしまった。

そんな中、ケイトは仕事の関係でパリに戻らなくてはならなくなった。ヴィットリオはケイトの過去を知り、トラウマを解消するある秘策を思いつくのだった。

外から来て中に入り込めないという構造の入れ子になっているのが面白い。ヴィットリオとケイト、ケイトとサーカス一座、サーカスと公演する町など。そして、映画という興行の観客と映像も同じ構造と言えるかもしれない。

そして、恋人が事故死した演目をケイトが演じるというのも、入り込めないという構造を打破する行為になっている。提案したヴィットリオもピエロを演じていて同様に入り込む。今までリヴェットは映画内の演劇を扱うことが多かったけど、サーカスの演目だと単体でも楽しめる要素が有るので馴染みやすかった。

最後にカメラに向かって次々にサーカスの小屋から出てきて会話し合うシーンが凄く好きだった。あと、ジェーン・バーキン当時63歳らしいけどすらっとしていて全然そうは見えなくてカッコいい。
hisauk

hisaukの感想・評価

小さなサーカス団の中での人間模様。
サーカス団の団長が夏の巡業の前に死んでしまう。
サーカス団長の娘であったケイト(ジェーン・バーキン)は団員から頼まれ戻る事に。

サーカスの派手なシーンは無い。
人間模様に重点を置いた内容。

ジェーン・バーキンは最近は雑誌くらいでしか見た事がなかった。

年を重ねた彼女も味があっていい。

若かりし頃の彼女は私の最高の憧れの人。
HONEY

HONEYの感想・評価

2.1
なにこのシュールな映画…(^_^;)そもそもヴィットリオさんよ、あんた何してんのさ!フラフラと色んな所に顔出して。暇なの?(笑)バルセロナ行く途中だろ?ケイトはまぁいいか、特に問題ないかもしれん。あの寸劇が一番シュール。本当に人気なのかよ!どこが面白いんだ。サーカス団がどうも人間味ないんだよな・・・笑

『ジェーン・バーキンのサーカス・ストーリー』に似ている作品

甘い夜の果て

上映時間:

85分

ジャンル:

配給:

• 松竹

中部地方のある新興工業都市Y。手塚二郎(津川雅彦)は、そこのミシマ・デパートに勤めていた。「出世がしたい。金がほしい」というのが彼の口ぐせだった。ある時、ドライブ・インで給仕をしていたはる…

これで三度目

上映時間:

81分

ジャンル:

俳優のジャンは、自身が演じた舞台の客席にいたテレーズに一目ぼれし、彼女に声をかける。2人は意気投合するが、テレーズには宝石商の夫アンリがいた。テレーズはアンリが出張でいなくなる間に自分の家…