YUMI

ディア・ダディ 嘘つき父さんの秘密のYUMIのレビュー・感想・評価

とにかく気色の悪い親子だなあと思いました。
息子はエロい事しか頭にない猿ガキだし(ま、思春期の男の子なんてこんなもんなのかもしれませんが)、父親は父親で、自分に魅力がない事を棚に上げて、恋人が同僚に友情を示す事にさえ嫉妬するようなストーカー男。
そもそも、なんであんな美人が、こんなしょぼくれたオッサンと付き合ってたのかも理解できません。
私、前々から薄々感じてたんだけど、ロビン・ウィリアムズって、世間で高評価されてるほど好きじゃないかも。
「グッドモーニング・ベトナム」も、昔初めて観た時は感動して泣いちゃったけど、最近改めて観たら、あれ?こんなんだったっけ?と思うほど軽い内容だったし。

だいたい、息子が首くくって死んでるってのに、すぐに救急車も呼ばないってのが異常。死んでるように見えたとしても、早く蘇生すれば助かったかもしれないのに、オナニー死はカッコ悪いからとクローゼットで首吊ったように工作するって、まともな親のする事じゃないでしょ?おまけに遺書まででっち上げると言う手のこみよう。
それに、自殺は一応「不審死」扱いになるはずだから、索状痕とやらを調べれば、何か細工されてるとわかりそうなものなのに、警察は何やってたんでしょうか。

あと、カイルのように目立たない子が自殺したからといって、その遺書に同級生達が関心を持つとも思えません。
え?アイツ死んだの、あっそ、で終わりでしょう。だからこそ、若い人たちは安易に死んじゃダメですよ!

それでも、父親のついた嘘が、どこでバレて、取り繕おうとしたところから更に綻びが生じて…という過程があれば、まだ少しは面白い話になっただろうに、アッサリと白状しちゃって終わりって、あまりにもスカな結末に、もう開いた口が塞がりませんでした。