ワイルド・フラワーズを配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ワイルド・フラワーズ』に投稿された感想・評価

女子プロレスの話って、山田太一脚本、今井美樹初主演の『輝きたいの』以来だわ。

幼い頃に亡くなった母は、上品でたおやかな人だと聞かされて育ったのに、実は亡くなったのはつい最近で、
しかも、ギリギリまで女子プロレスラーだったと知ってしまう岡田義徳。
しかも、その母親というのが高畑淳子さん。
2004年の作品だからレスラーの水着姿でご出演。
しかも高畑さんは背が高いので、意外とハマっていたわ(回想のみだったけど)。

天涯孤独の女の子の方が主人公で、ひょんな事から女子プロ団体に入り、頭角を現して、同期とタッグを組んで別の団体の人気レスラーと戦う、という女子プロレスラー物の中でも大道の話でした。

ストーリーはありきたりだったけれど、本物のかわいこちゃん女子レスラー達が演じているので、レスリングの技も切れがあり、しっかり迫力があったので、なかなか見応えのある作品でした。

P.S.主演の鈴木美妃さんの方が、アニーから子役やってる様な叩き上げの女優さんだったんですね。
私は相棒の人の方が細いので、こちらの人が女優さんだと思ってました。
ウィキによると、現在、鈴木美妃さんは中国に渡って、あちらの作品にバリバリ出演されているみたいです。
いやー、てっきり鈴木さんの方がガタイが良いので、正真正銘のプロレスラーかと思いました。
JOE

JOEの感想・評価

幼い頃に生き別れになっていた弱小女子プロレス団体の社長兼選手だった母親の病死の後遺された遺言から団体の社長を託された息子と団体所属レスラー達やスタッフが団体再建に奮闘していく姿を描いた作品
元人気女子プロレスラーのキューティー鈴木さんがライバル団体の強豪選手として出演していて、キューティー鈴木さん達の先輩レスラー役で同じく人気女子プロレスラーだっだジャガー横田さんも出演されている

芝居やセリフに微妙なとこもあるけど、女子レスラー役の方々はこの作品が撮られた当時現役の女子レスラーとしてリングに上がっていた方も多いようで試合や練習の映像は迫力ある良い画になっていると感じたし容姿や佇まいにもなかなかに説得力を感じた
キューティー鈴木さん出てるので興味牽かれて観たんだけど思ってたより良かった作品
桃龍

桃龍の感想・評価

女子プロレスって最近どうなってるんだろう。
実際にストロングスタイルでやってる選手いるのかな。無性に観に行きたくなった。
2010-10-11観賞。

『ワイルド・フラワーズ』に似ている作品

パパはわるものチャンピオン

2018年09月21日

111分

かつて人気レスラーだった大村孝志(棚橋弘至)は、怪我や世代交代の影響で今は悪役覆面レスラー・ゴキブリマスクとして懸命に戦っていた。孝志と妻の詩織(木村佳乃)は息子・祥太(寺田心)に大きくな…

ひばりの お嬢さん社長

93分

配給:

• 松竹
3.2

歌が大好きな少女・マドカは、持病に倒れた祖父に代わって製菓会社・日本一乳菓の社長を任されてしまう。だが歌劇スターを夢見る彼女は、秘書の由美子が心配するほど乗り気じゃない。そんななか、商品の…

お父さんのバックドロップ

98分

ジャンル:

中年プロレスラーである父親・牛之助の仕事を恥ずかしく思っている小学生の一雄。牛之助が悪役に転向したことから、父と息子の溝はさらに深まるようになり、牛之助は息子に本気で闘っている姿を見せよう…

SPACE JAM/スペース・ジャム

1997年04月26日

87分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

宇宙一ウケないアミューズメントパークの重役が、地球の人気キャラクターを誘拐して働かせようと計画。これに対しバッグス・バニーは、手下たちにバスケでの勝負を提案。さらに世界的スーパースターのマ…

ファイティング・ファミリー

2019年11月29日

108分

ジャンル:

イギリス北部ノーウィッチでレスリング・ジムを営むナイト一家はレスリングの固い絆で結ばれている。中1の時からリングに立っていた18才のサラヤ(フローレンス・ピュー)は特にレスリングを愛してい…