La tête en friche(原題)の作品情報・感想・評価

La tête en friche(原題)2010年製作の映画)

La tête en friche/My Afternoons with Margueritte

上映時間:79分

4.3

『La tête en friche(原題)』に投稿された感想・評価

Kiwikong

Kiwikongの感想・評価

Every word from books will eventually become bricks to build something you have never seen or felt …

人の気持ちのわかる優しい青年に育った主人公Germainジャマニ?(ジェラール・ドパルデュー)。でも、小さい頃の母親や学校の環境が影響したのか、自分に自信がないし、読むことにも軽い障がいが出ている。…

Saki

Sakiの感想・評価

何気なく見たらものすごく良かった。
ふとしたきっかけで開かれる言葉と物語への扉。それはふとしたきっかけの積み重ねで子供時代に硬く閉ざされてしまっていたもの。全てがピュアで見ていて気持ちが良い作品。

フランス語の勉強のためにホストマザーに勧められて見てみた。とても綺麗なお話。最初は理解するのに時間かかったが、人との出会いや知識が増えることで広がる世界、より彩りが増す毎日に惹かれた。
自分も、一人…

暖かくて切なくて優しい。ハッピーエンド的なフランス映画って珍しいかも。この映画の字幕つけたいな〜〜
mihori

mihoriの感想・評価

4.7
穏やかで、暖かくて、綺麗な涙を流せる映画。最強のふたりが世界で愛されたのならこの映画も!と思う
Satoukibi

Satoukibiの感想・評価

自分がひどく愚かで、なんでこんなに上手くしゃべれないのだろうとか、読めないのだろうとか、頭悪いんだろうとか思ってしまったら、是非この作品を見て欲しい。読書をする勇気とか、弱みを受け入れる優しさとか、…