work shop ワークショップを配信している動画配信サービス

『work shop ワークショップ』の

work shop ワークショップ

work shop ワークショップが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

work shop ワークショップが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

work shop ワークショップが配信されているサービス詳細

work shop ワークショップ

U-NEXTで、『work shop ワークショップは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

work shop ワークショップの作品紹介

work shop ワークショップのあらすじ

演技のワークショップに参加した20人の男女は睡眠薬を飲まされ拉致されてしまう。そして目が覚めると、謎の司会者が告げる。「これから自己PRを行っていただきます!ただし下手くそな人はその場で死んでもらいます」。こうして死のオーディションが始まった!

work shop ワークショップの監督

製作国
日本
上映時間
75分

『work shop ワークショップ』に投稿された感想・評価

ホラー続くよ!デスゲーム続くよ!
本作は傑作「忍者狩り」をはじめとする数々の忍者映画で世界最高峰の忍者映画監督として名を馳せるも、ホラーはイマイチ面白くなかった千葉誠司監督の作品…
とはいえ、千葉監督ってば2018年についにホラー映画でもファン念願の傑作をうみだしましてね!そう、あのちんこリベンジホラーの傑作「監幽」ですよなぁ!ぺろぺろ、あんなお祭り映画見せられて本作に期待せんとか…マシンボーイには無理でやんす!無理でや〜んす!

ワークショップに集まった売れない役者たち、さぁまずは自己PRの時間やで!つまんねぇ自己PRしたやつはぶっ殺してやるんやから!ぺろぺろ、って話

くぅ…マシンボーイみたいなピュアなシャイボーイは真っ先にぶっ殺されそうなデスゲームで涙涙ですよなぁ!スンスン
そもそもさ、デスゲーム映画の名作である「人狼ゲーム」シリーズや、糞ポンコツ「ゲームマスター」の毒寿司ロシアンなんかと違って勝ち負けの判断基準が曖昧なんは命賭けのデスゲームとしてはフェアやなくて、もはやデスゲームとしては崩壊している気がしたよなぁ

でもどうなんやろ?スピードスケートならば時間という絶対的な基準があって勝敗が決まるわけやけども、フィギュアスケートやともちろん技の難易度に付くポイントもあれど、芸術点という判断基準が曖昧で変動的なポイントもあるわけやない?それでも同じスポーツなワケ

んじゃあ、このゲームの進行役の、好き、嫌い、で、勝敗が、生き死にが決まる本作はデスゲームとして有効なんか?なかなか物議を醸す作品なのであります!

マシンボーイ的には本作の前半部分は命がけのゲームというより単なる命の選別のような気がしながらみていたけども
例えば映画も監督やスタッフキャストが作家生命、役者生命を賭けてつくりあげ、それを会社や批評家や我々映画ファンやが勝手に評価し、その評価によって次の作品が撮れる、それとも仕事が途絶えるか決まってしまうんを考えると
なるほど、状況すら理解できない序盤に殺された数人は致し方ないとはいえ、進行役の好みを見極めてそれに合わせた自己PRをするっていうんは役者を目指すならば必要なスキルなワケやから、役者としての能力を発揮するゲーム性もなくは無いんかなぁ…

とはいえ、その死の選別ゲームを乗り越えた先で、生き残り4人を待ち受けている第2のゲームはちゃんとゲームしてますからね!ぺろぺろ
その名も…突然アドリブ芝居デスゲーム!やんや!やんや!
そうな、突然進行役が世界に入り出すからそれに合わせてアドリブ芝居すれ!っつ〜なかなかハードなデスゲームなんですがね、もちろんアタフタしたりしようもんなら死あるのみ、なんよ!スンスン
でもな、なんか初戦の自己PRのんよりはマシンボーイ得意な気がすっからば、う〜む…マシンボーイはシードで2回戦から参加させて貰えんやろかぁ、ぺろぺろ

ただな、まぁそもそもアドリブ芝居をするっつ〜脚本のある作品やからば、アドリブ芝居をする芝居をするカオスなんやが、アドリブ感が無さすぎるんが玉に瑕でしてね、も少しアドリブアドリブしたアドリブ芝居やなきゃ、単に糞おもんない芝居見せられているだけなんよねぇ…
そうな、ガチアドリブ映画といえば…、「アナあき姫殺人事件」とか「96分間」みたいな素晴らしきポンコツアドリブ映画とか「無限ファンデーション」みたいな素晴らしきポンコツやないアドリブ映画を観て勉強して欲しいってばよぉ
うん、本作のワークショップ参加者達のお涙頂戴糞即興劇は臭すぎてな…マシンボーイが進行役やったらば、全員不合格の地獄行きだってばよ!ぺろぺろ

そもそも俳優のワークショップ映画やから仕方ないんか?出てくる演者がそもそもほとんどが演技が微妙やからかこのワークショップ映画撮る前に先にワークショップ行ってこいや!ってなもんやしな
仮面ライダーディエンド以外は知らん役者やからば、リアリティあるっちゃああるんやが、にしても無名でもも少し魅力ある役者おらんかったんかいなぁ?なりましたよなぁ

まぁ、ラストの糞ドヤ顔にうんこちんちん!思っていたマシンボーイなんやが、そのドヤ顔が再び崩れた瞬間とかはな、やったー!なったからば、そこまでの低評価にはしないけども、やっぱり「監幽」つっ〜ガチ傑作ホラー撮った千葉監督の作品としては残念な作品やったよなぁ
なんか最近は売れる前のアイドル俳優みたいなん使った「シュウカツ」とかいう、なかなか観る気にすらなれないドロドロ映画ばかり撮っている千葉監督やけども、マシンボーイはまた「忍者狩り」や「監幽」みたいな素晴らしい作品撮ってくれるん期待してっかんな!頼むでしかし!
YSK

YSKの感想・評価

2.0
司会者役で主演を務めている古川雄大の、慇懃無礼を絵に描いたような立ち振る舞いが見どころ、それ以外は何一つ見るところはありません
唯一の救いは唯一の見どころである古川雄大が全編に渡り登場し喋り倒してくれるところ、そしてそれ以外は何一つ見るところはありません

ただ慇懃無礼なキャラクターはそこら中どんな作品にもおりますから、監督や出演者、スタッフの友人知人家族恋人同級生、あるいは仕事上のお付き合いの必要がある人以外は見なくてもいいでしょう
少なくとも何一つ見るところはありませんし、見たところで何かを発見するようなことはありません

あ、デスゲームの判断基準が主催者の主観だけ、というのは少し斬新だったかもしれません
は

はの感想・評価

2.1
演劇のワークショップに参加した20人の男女が、つまらなければ死、という自己PRから即興劇をさせられる話。

この手の低予算デスゲーム映画にしては結構いい方だと思う。
物語の設定上、ちゃんと説得力のあるセリフを用意しなくてはならない、って縛りがあるしね。
ラストはそっかー、って感じだけど、悪くない内容でそこそこ楽しめた。
75分他の映画を観ずにこれを観る価値があるか? と聞かれたらNOだけど。

『work shop ワークショップ』に似ている作品

私の知らないあなたについて

上映日:

2022年12月02日

131分

就職活動中の大学生・慶子(佐々木ありさ)は、ある日、自分に想いを寄せていた人物が自死した事を知る。自分が原因だったのではと思い悩む慶子に、同級生・真美(加藤小夏)は彼氏・拓也(平田雄也)を…

真・雀鬼3 東西麻雀決戦

100分

ミナミの竜を筆頭とした関西最強の組織麻雀プロが東京に進出。関東の組織プロが次々と破れていく中、桜井章一はかつて死闘を繰り広げた元裏プロの西村と出会う。そこで東京勢の危機的状況を知った桜井は…

#フォロー・ミー

上映日:

2020年12月11日

92分

ジャンル:

3.1

コールは、過激な動画で人気のブロガー。世界的に有名なコールと4人の仲間たちは、招待を受けてロシアにやって来た。目的は、《究極のリアル脱出ゲーム》に挑むこと。舞台は、モスクワの郊外に建つ、元…