恋天狗を配信している動画配信サービス

『恋天狗』の

恋天狗
目次

恋天狗が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

恋天狗が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

恋天狗が配信されているサービス詳細

恋天狗

U-NEXTで、『恋天狗は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

恋天狗の作品紹介

恋天狗のあらすじ

江戸幕府に不満が高まりつつある慶応3年。貧窮組と呼ばれる一団の騒乱に巻き込まれたお萬は、天狗と名乗る男に助けられる。彼、青井鬼太郎にお萬はひそかな胸のうずきを覚える。だが、彼はある事情から与力の佐川剛造という男に追われる身となっていた。

恋天狗の監督

『恋天狗』に投稿された感想・評価

Hiro

Hiroの感想・評価

1.5
さほど痛快でもない主人公を市川右太衛門さんが演じる。

内容の解りにくさと、編集の下手さがやたらと目立つ。珍しく酷い出来だ。芝居の息もあっていない。

市川右太衛門さん程の役者でも様々な作品にぶつかり、辛い時があったのだなあと思った。

天狗と呼ばれる痛快浪人を主人公に、勤皇佐幕入り乱れる中、善悪の対決、剣あり恋あり、陰謀ありという山手樹一郎独自の波乱とユーモアに綴られる興趣時代劇で、右太衛門、花柳小菊の艶麗コンビを始め、豪華出演になる絶対娯楽篇。

ストーリー
江戸幕府に対する不満が高まりつつあった慶応三年。貧窮組と呼ばれる一団の騒乱に巻き込まれた柳橋の売つ奴お萬は、「天狗」と名乗る男に助けられた。彼の名は青井鬼太郎。与力の佐川剛造に追われる鬼太郎に、お萬は密かな胸の疼きを覚えた。実はこの鬼太郎、もとは質商豊田屋の弟で良次郎と言い、七年前に旗本大桐市郎兵衛の娘・雪江のもとに持参金を持って入り婿をするはずだったのだが、与力佐川の友人・半四郎が雪江に横恋慕し、良次郎を老中安藤対馬襲撃の一味とでっち上げて捕らえ、半次郎が市郎兵衛を脅して大桐家に納まってしまった。支度金は佐川と分配して着服するが、雪江には逃げられ、後に噂で自殺したと聞く。良次郎は大川に投げ込まれたがかろうじて生き残り、今は薩摩屋敷で益満休之助らと打倒幕府の運動に加わっていた。益満は御用盗も指示していたが、半四郎は御用盗が盗んだ金品を更に奪い取っていた。一方、佐川は良次郎の義姉お豊を人質に、良次郎をおびき出して殺そうとする。だが、良次郎は偶然知り合ったお萬の弟・弥太吉の助力によりお豊救出に成功。すると佐川は半四郎を豊田屋に押し入らせ、夫婦を斬殺し、その罪を薩摩の御用盗に被せ、更に半四郎の毒殺までも企んでいた。だが、豊田屋に押し入った半四郎一味が金蔵に向かった時、そこにいたのは良次郎の姿だった…。