忍風戦隊ハリケンジャー 10 YEARS AFTERを配信している動画配信サービス

『忍風戦隊ハリケンジャー 10 YEARS AFTER』の

忍風戦隊ハリケンジャー 10 YEARS AFTER

忍風戦隊ハリケンジャー 10 YEARS AFTERが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

忍風戦隊ハリケンジャー 10 YEARS AFTERが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

忍風戦隊ハリケンジャー 10 YEARS AFTERが配信されているサービス詳細

忍風戦隊ハリケンジャー 10 YEARS AFTER

U-NEXTで、『忍風戦隊ハリケンジャー 10 YEARS AFTERは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

忍風戦隊ハリケンジャー 10 YEARS AFTERの作品紹介

忍風戦隊ハリケンジャー 10 YEARS AFTERのあらすじ

宇宙忍群ジャカンジャに勝利して10年。ハリケンブルーこと七海とハリケンイエローの吼太は、宇宙統一忍者流の忍者として活躍していた。しかし、世界各地で宇宙統一忍者流の支部を狙った連続爆破事件が起き、ハリケンジャーのメンバーが再び集結する。

忍風戦隊ハリケンジャー 10 YEARS AFTERの監督

忍風戦隊ハリケンジャー 10 YEARS AFTERの出演者

原題
上映時間
45分
配給会社
東映

『忍風戦隊ハリケンジャー 10 YEARS AFTER』に投稿された感想・評価

るい

るいの感想・評価

「人も知らず 世も知らず 影となりて悪を討つ!、忍風戦隊ハリケンジャー、あ!参上」
そんなでいよいよ来週
20周年記念のVシネが公開される
ハリケンジャー終了の10年後に作られていた
10アフをまだ観てなかったことに気づき
急ぎ鑑賞
すみません、マイレビューです
まず恒例の解説
そんな忍風戦隊ハリケンジャーとは

2002年2月〜2003年2月まで放送されていた、スーパー戦隊シリーズ第26作
モチーフは戦隊2度目の忍者
大まかには
アレを巡って
流派同士の争いを主に描いた話
500年前からの伝統をもつ
疾風流忍者がライバルである迅雷流との対抗試合を控えたある日
宇宙から、忍者の究極奥義とされる「アレ」
を狙って襲来して来た
「宇宙忍軍ジャカンジャ」によって
迅雷流共々一部の生き残りを除いて全滅させられてしまう
その生き残りだった疾風流の劣等生
椎名鷹介、野乃七海、尾藤吼太は
この急事態に
200年、後継者がいなかった伝説の疾風流奥義を秘めた称号
「忍風戦隊ハリケンジャー」の名を受け継ぎ
ジャカンジャと戦うことになる
その途中で
また迅雷流の生き残りだった
霞兄弟(電光石火ゴウライジャー)と争いながらも、力を合わせて挑むのだった

そんな宇宙忍軍ジャカンジャとの戦いを終えた10年後に製作されたのが本作

宇宙統一忍者流の忍者として活動していた
ハリケンジャーのブルーとイエローは
支部が何者かによって破壊された事件を追っていた
そんな2人の前に現れたのが黒いハリケンジャー、しかも正体はハリケンレッドこと
椎名鷹介だった
彼は一言「10年前の戦いは間違いだった」
と言うのだった
さらにジャカンジャの残党、暗黒七本槍にして七本槍にあらずと名乗る
零の槍こと「バット・ゼ・ルンバ」が協力者としていたこと
果たして何が起きるのか
そして敵の狙いが何故ハリケンジャーとゴウライジャーなのか?
まあ戦隊後日談のお決まり
メンバーの1人が何故か冒頭から裏切り
何かを探っているパターンのやつ
世を忍んでる姿も
みんな10年前と変わらず
ただ
吼太だけはとんでもなく大変だなと
奥さんと2人の子宝に恵まれたが
自分が10年前からハリケンジャーとして活躍してることを知られまいと
介護士を続けながらも努力してるのが泣ける
でもってまさかの白川さん繋がりで
純烈がゲスト出演してたのウケた
そう
霞一甲(カブトライジャー)の世を忍ぶ姿が
純烈のメンバー(劇中ではJUN烈)
しかもこの当時、ギルっあ!
純烈間ではタブーとされる
あの人が謹慎中だった頃で
酒井さんが思いっきりネタにしてた🤣
からのクズに成り果てた弟、一鍬(クワガライジャー)ウケる
でもってちゃっかりあの後も生き残って10年過ごしていた
一の槍と四の槍のフラビージョとウェンディーヌも出てきた🤣🤣
驚いたのが
「御前様」まで出るのかよって🤣
でもって無限斎と、おぼろさんももちろんだから、ほぼオールキャストやん🤣
てか作中で死んでたはずの「天空忍者シュリケンジャー」の復活劇が熱い
そう来たか!からの
全員の名乗りに感動🥹
あと、「超忍法6人影の舞」
今作のテーマは
「10年経って再び試される仲間との絆」
これは本当ハリケンジャーをリアタイで追ってた者だからこそ響くものがあって
懐かしくもあり本当感動する
たかが10年、されど10年
果たして20年経った今年
彼らは何を見せてくれるのだろう
Tomo

Tomoの感想・評価

10年ぶりの同窓会映画
子供の頃の思い出が詰まった
スーパー戦隊

シュシュっと参上!
シュシュっとニンジャジャー!
Goma

Gomaの感想・評価

ハリケンジャー!10年ぶりに完全復活!
キャストも全て当時のまま!
小学生の頃観てましたが大学生になりかなり年月を感じました!
ちょいちょい当時の映像流れるとさらに感じました!
映画や本編にちょいと本人出演はゴーカイジャーなどでありましたが完全新作は初!嬉しいです!これからも色々な作品でやって欲しい!ライダーファンからしたら非常に羨ましいです!

ただストーリーが残念!
10年前の闘いは間違いだったその理由もうーんだし、レッドが暗躍する理由ももっとちゃんとと言うかま〜明るくて観やすかったですがヒネリがあっても良かったかな〜ちょいギャグ過ぎた
でも当時の人があんなに集まり作るのはすごい!
愛が伝わってくる作品でした!

『忍風戦隊ハリケンジャー 10 YEARS AFTER』に似ている作品

忍風戦隊ハリケンジャーでござる! シュシュッと20th anniversary

2023年06月16日

58分

時は江戸時代、無限斎(西田健)に仕える疾風流の忍者・鷹之介(塩谷瞬)、なみ(長澤奈央)、吼太郎(山本康平)と迅雷流の一角(白川裕二郎)、一牙(姜暢雄)の前に”ウラ七本槍”のオイランダ、アウ…

特捜戦隊デカレンジャー 10 YEARS AFTER

45分

• 東映

デカレンジャーたちが地球の危機を救ってから10年。それぞれの道を歩く彼らはかつてのボスである地球署の署長・ドギーが罪を犯したと知らされる。その事件の目撃者が発見されたことで集結したデカレン…

爆竜戦隊アバレンジャーVSハリケンジャー

40分

• 東映

突然、街を襲う2体のロボット。それはウェンディーヌ&フラビージョが操る旋風神と轟雷神だった。迎え撃つアバレンジャーたちの前に、ダイノアースに伝わる邪悪魔王封印の宝玉が解かれた“邪忍イーガ”…

炎神戦隊ゴーオンジャー 10 YEARS GRANDPRIX

2018年07月21日

53分

• 東映

ガイアークとの激闘から10年。防衛大臣・野泉の鎖国バリアにより、ヒューマンワールドにはかつてない平和が訪れていた。そんななか、ゴーオンジャーは炎神とのつながりを断たれ、“戦隊活動禁止法”に…

獣電戦隊キョウリュウジャーVSゴーバスターズ 恐竜大決戦!さらば永遠の友よ

2014年01月18日

63分

• 東映

キョウリュウジャーたちの前にジュウレンジャーのティラノレンジャーとアバレンジャーのアバレッドが出現。彼らは悪の組織デーボス軍に力を奪われていた。ゴーバスターズの力を借りて、キョウリュウジャ…

爆竜戦隊アバレンジャー 20th 許されざるアバレ

2023年09月01日

58分

• 東映ビデオ

エヴォリアンとの戦いが終わり、平穏な日々を過ごしていた凌駕たちの前に新たな脅威が現れる。20年ぶりに爆竜チェンジし戦う彼らだが、世間からその行動は野蛮な破壊行為とみなされてしまう...。令…

スペース・スクワッド ギャバンVSデカレンジャー

2017年06月17日

84分

• 東映

究極ヒーローチーム結成!立ち上がれ、伝説のヒーローたち!! 宇宙刑事×S.P.D夢の合同捜査!  宇宙刑事ギャバン。特捜戦隊デカレンジャー。地球の、そして宇宙の平和を守ってきた2大ヒーロ…

テン・ゴーカイジャー

2021年11月12日

61分

• 東映

あれから、10年の時が流れた。地球では「スーパー戦隊ダービーコロッセオ」という公営ギャンブルが全世代で大流行。かつてのヒーローたちは「賭け」の対象となってしまったが、収益が地球の防衛費に充…