セール・オブ・ザ・デッドを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

セール・オブ・ザ・デッドが配信されているサービス詳細

セール・オブ・ザ・デッド

Rakuten TVで、『セール・オブ・ザ・デッドはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

セール・オブ・ザ・デッドの作品紹介

セール・オブ・ザ・デッドのあらすじ

“生きてる死体”売ります! 殺人罪に問われ、牢屋で処刑を待つ墓荒らしの死体泥棒アーサー。相棒にして親友のウィリーが先にギロチンにかけられたその日、彼の牢屋にダフィー神父という男が訪ねてくる。死刑囚の最後の言葉を効くのが務めだと語る神父の言葉に、「自分は死体泥棒だが人殺しなどしていない」と言うアーサーは、信じられないような自らの体験談を語り始める。それは、幼く貧しかった彼が死体泥棒となり、やがて死んでいるはずなのに人を襲う奇妙な死体<アンデッド>を発見し、それらを売りさばいて大金を得ていたという驚くべき話だった。アーサーの話にすっかりのめり込んでゆくダフィー神父。しかし、その裏には“生きた死体”をめぐる恐るべき陰謀が潜んでいた!!!!

セール・オブ・ザ・デッドの監督

85分
ジャンル
ホラー

『セール・オブ・ザ・デッド』に投稿された感想・評価

死体泥棒の面白い話しをしよう。

良かった点。

・テンポがよく分かりやすい
・回想シーンに違和感がない
・コミカル的な要素が際立つ

悪かった点。

・意外にも地味な物語
・ゾンビ映画ではない
・会話がちょっと退屈

ゾンビ映画だと思って借りたら違う。
まさに安易なオブ・ザ・デッドです。
原題は死体売りだから全然違います。

出てくるキャラクターが濃いです。
語り手の主人公はあっさりな塩味。
師匠で相棒は濃いバーベキュー味。
ライバルは味覚をぶっ飛ばす激辛。
新たな女の弟子はゆずこしょう味。
という具合でみんな個性的である。

物語の核となるのは回想シーン。
それが上手く組み込まれている。
テンポがいいから違和感がない。

ただし、会話シーンに工夫があまりない。
ドミニク・モナハンとロン・パールマン。
二人だから間が持っているような空気感。
それでも少しばかり退屈に感じられます。

ファンタジックでコミカルな感じも悪くない。
全体的に地味な展開も逆に良い雰囲気を出す。
なんだか舞台をやっているような印象だった。
墓泥棒のウィリーのギロチン処刑からstart。

相棒のアーサーもギロチンを待つ状態の所へロン・パールマンの神父がやってきて いきさつを語る。

ゾンビは そないに出てこない🧟‍♀️🧟‍♂️
★★it was ok
『セール・オブ・ザ・デッド』 グレン・マクエイド監督
I Sell The Dead

死刑が決まった死体泥棒&謎の神父
ドミニク・モナハン&ロン・パールマン

ゆる~いゴッシク・ホラー・コメディ
映像はティム・バートンぽかった
&音楽、キャストそれなり

ホラー好きが小腹がすいたとき
ちょうどいい”おやつ”感

『セール・オブ・ザ・デッド』に似ている作品

さまよう魂たち

110分

ジャンル:

交通事故で妻を失って以来、幽霊が見えるようになったフランクは、3人の幽霊を助手に従え、詐欺まがいの悪魔ばらいで生計を立てていた。そんな彼の住む町で住民が突然心臓発作で命を落とす事件が多発。…

デビルズ・メタル

上映日:

2016年07月22日

90分

田舎町に引っ越して来た冴えない少年・ブロディは、鬱屈した情熱をバンド活動にぶつける日々。そんな中、仲間たちと忍び込んだ伝説のミュージシャンの家で、彼は「悪魔を呼び出す禁断の楽譜」を発見する…

ブルーイグアナ 500万ポンドの獲物

100分

3.1

前科者で仮釈放中のエディとポールは、弁護士・キャサリンからマフィア同士で取引される巨大なダイヤ「ブルーイグアナ」と、その代金の強奪を依頼される。簡単な仕事だと請け負った彼らの前に、サイコで…

吸血鬼

108分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

バンパイヤ退治の旅を続けるアブロンシウス教授と助手のアルフレッド。トランシルバニアのある宿に泊まり、そこで教授は宿の主人の美しい娘に一目惚れ。教授は、想いが募るあまり彼女の入浴姿をのぞくと…