テイル・フロム・ダーク1: 迷離夜の作品情報・感想・評価・動画配信

テイル・フロム・ダーク1: 迷離夜2013年製作の映画)

李碧華鬼魅系列:迷離夜/Mai lei yeh/Tales from the Dark 1

上映時間:114分

ジャンル:

『テイル・フロム・ダーク1: 迷離夜』に投稿された感想・評価

シエロ

シエロの感想・評価

3つの短編映画。
最初がつまらなくてどーしようかと思ったけど、2番目が割りと面白かった。そして、すごく久し振りにケリー・チャンが。

『香港怪奇物語』以前のオムニバス・ホラー。

1本目はいまのところ、サイモン・ヤム最初で最後の監督/主演作。
多角的でクリアなデジタル撮影、香港らしくカラフルな照明の画面をめまぐるしく編集している。…

SASA

SASAの感想・評価

2.8

カメラワークやカット割りが昔の香港映画的。
今やアジア映画といえば、完全に韓国映画になってしまった。
香港の文化風習に基づいた話なので、そこが分からないと背景の説明もないし、退屈なものになる。
CG…

ナオ

ナオの感想・評価

2.2
おなかいっぱいのおじさんたちが昔のキョンシー時代のオバケのメイクで笑った。
何時間あるんだ?と思うくらい長く感じた。
オムニバスかな?と思ったら、そうじゃなくてトリハダみたいに短編集だった。

さすが香港ホラー。
意外に気持ち悪い&怖かった…

社長汚いけど、なんかかわいい。
あとメガネの風水おばさん好き。
iconaka

iconakaの感想・評価

1.0
一話目だけ何とか最後まで見たけど、雑なメイクや汚らしい感じに嫌悪感。それでも話が面白ければいいんだけど、なんだかよくわからんうちに終わってしまった。一話目だけでギブアップ。
謎の子

謎の子の感想・評価

とても好きです。独特な雰囲気のあるホラー映画です。
日本のホラーに飽き飽きしてきた人にお勧めします。日本にない世界でのホラー映画はやっぱり最高でございます。

好きですね
珍しい香港ホラー。香港の雑多な街並みがめちゃくちゃエモい。レオン•カーフェイにケリー•チャン!香港スター共演の2話目が面白かった。アジアンホラーはどことなく物悲しくて切ないなぁ。郷愁にかられる。
1番最初の話がすごい退屈だったけどそれ以外はまぁ見れなくもない。

最後の靴で写真叩いて呪う話、因果応報で出来はどうであれ好き

三話オムニバスの香港ホラー映画。
恐怖シーンや物語のホラー要素自体はそこまで激しくないけど、冥銭や啓蟄の白虎神と打小人など香港の風習や言い伝えを知っていればストーリーは楽しめる。
二話めは予備知識無…