メガ・パイソンVSギガント・ゲイターを配信している動画配信サービス

『メガ・パイソンVSギガント・ゲイター』の

メガ・パイソンVSギガント・ゲイター

メガ・パイソンVSギガント・ゲイターが配信されているサービス一覧

『メガ・パイソンVSギガント・ゲイター』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『メガ・パイソンVSギガント・ゲイター』に似ている配信作品

メガ・パイソンVSギガント・ゲイターが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『メガ・パイソンVSギガント・ゲイター』に投稿された感想・評価

柊渚

柊渚の感想・評価

巨大ヘビVS巨大ワニ

だけどヘビとワニはほとんどVSしておらず、実際のところはヘビ好き女とワニ好き女の両者の醜い争いのせいで人類がやばくなるお話。

タイトルから駄々漏れのB級映画臭を振り払いながら山の日頂上決戦特集とやらで放送されていたのでつい観てしまいました。巨大ヘビと巨大ワニが人々を襲う…といった内容なのですが、ヘビやワニよりも人間の私欲にまみれた醜い争いのほうがひどくて印象に残る作品。

〜大まかな流れ〜

ヘビLOVEな環境保護活動家(自称)が「元気に育つのよ!」と公園にヘビを解き放つ。

ヘビが巨大化(4m級)&増殖し、公園のワニを喰い殺していく。

ワニLOVEな森林保護官はハンターに依頼し巨大ヘビの駆除を始めるが、予想外に数が多く犠牲者多発。保護官の彼氏までも喰い殺されてしまう。

彼氏を巨大ヘビに殺された保護官はヘビへの復讐に燃え、1匹残らず駆逐してやることを決意。でもどうやって??

「ワニをデカくすればいいのよ!」(ドンッ)

こうして違法ステロイド入りのエサをワニに与えると、ワニはとんでもなく巨大化(20m級)し、ついでにそのワニの卵を食べた巨大ヘビもさらに巨大化(20m級)し、街中で人々に襲いかかり大暴れするというぶっ飛び展開。

そしてその裏で繰り広げられるヘビ好きとワニ好きのおばさん達による相容れないキャッツファイト…。

最早どこから突っ込めばいいのやら( ;∀;)笑
だけど登場人物やスケールの突き抜けたおバカっぷりと謎のテンポの良さで割と笑えちゃったのが悔しくもある。

CGははっきり言うとすごくショボいです。
そこは元々全く期待してなかったから問題ない…!
とにかくダイナミックな暴れっぷりが楽しい!
お気に入りのシーンは超巨大ヘビが走って来る電車をパクリと丸呑みするところ!
大体出てくる人みんなパックンされてます。

でも作品のテーマとしてはただおバカなだけじゃなくて行き過ぎた環境保護や動物愛護に対しての痛烈な皮肉を感じないこともなかったです。一方的な価値観を自然に対して押し付けたが故に招いてしまった惨劇…そして生態系のバランスを保つためにワニを巨大化…なんだやっぱりおバカじゃないかっ(゚´ω`゚)!笑

これは世間一般で言うところのクソ映画に分類される映画だと思うのですが、私はそこまでクソだとは思わなかったです。むしろ恋愛方面などで中途半端に変な要素を盛り込むこともなく、どうせこんなもんだろ!というような吹っ切り方と適当さには逆に清々しいものがあります。
なかなか楽しかったのでちょっと得した気分になってしまいました!
80年代で人気を二分していたアイドルの対決。

良かった点。

・二人のヒロインが物語を盛り上げる
・悪い事をしたらちゃんと天罰が下る

悪かった点。

・キャットファイトはマジすぎて引く
・製作側のやる気のなさ
・ティファニーvsデビー・ギブソン

80年代で人気だった二人のアイドル歌手。
時を経て、再び相見える事となるのである。
知っているのと知らないのでは話しが違う。
残念ながら自分は後者の方になってしまう。

ティファニーとデビー・ギブソンの関係性は知らない。
ネットで集めた情報から本作の構成を考えてみようか。

アメリカではコメディ映画として認識されている。
一応、モンスターパニックというジャンルである。
しかし、中身を見れば納得できてしまうのだろう。

本作は超巨大なヘビとワニのバトルじゃない。
メインはライバルだったアイドル歌手の対決。
だからヘビとワニは添え物程度になっている。

二人は最初からいがみ合う関係。
公園の保護官と環境活動家という立場の違い。
前者は公園を自分のモノだと主張する独裁者。
後者は自然の為ならば法律を破るテロリスト。
つまり、どちらもクズなのです。

クズ同士の醜い争いは正直言って引くレベルです。
劇中にあるキャットファイトはマジすぎて笑えない。
長年溜め込んでいた何かを発散させるような感じ。

実は正義の味方は途中から登場する爬虫類のオッサン。
一人だけ真面目にやっていて、ビッチに挟まれる感じ。
正論すらねじ曲げる独裁者とテロリストの暴走は危険。

ただ、本作はちゃんと制裁を与えている。
これは某決死部隊に命令する政府高官と違う。
今までの暴挙はこの為だったかと安心します。
やはり、リスクを負うべき人には必要だ。

本作はヘビとワニの皮を被ったビッチの戦いでした。
ワニが巨大ヘビに食い殺される事件が発生。テリーはワニを巨大化させてヘビと戦わせようとするが…

多分見るの3回目です😅
初めては午後ローで見ました。

普通にモンスター映画としては良い出来だと思いますね。
ヘビとワニの出番が多いです🐍🐊
ただあまり対決はしませんね。
ちょっと見どころ不足。

でもキャラクターは立ってましたね。
特にメインの2人の女性はかなり自己中でキャラ立ちしてました(笑)

ただまぁCGは雑だし、緊張感は一切ありませんね。
その辺がモンスター映画らしい。

モンスター映画好きは楽しめると思いますよ。

『メガ・パイソンVSギガント・ゲイター』に似ている作品