焙煎マン

戦慄怪奇ファイル 超コワすぎ! FILE-02 暗黒奇譚!蛇女の怪の焙煎マンのレビュー・感想・評価

コワすぎ版恋愛ドキュメンタルと考えれば受け入れられるかな
見るからに童貞陰キャの投稿者櫻井が蛇女に惚れてしつこくストーキングを工藤に背中を押されながら行う話

語弊があるけど大体あってます。
引きこもりで実家ぐらしのニートが、散歩中にちょっと話しただけの女性に惚れるのは童貞だからであって愛があるかと言われると疑問です。
対人経験の少なさから明らかなストーキングや盗撮、夜遅くに寝室を窓から撮影等と完璧にアウトとしか言えない行動ばかりでキモいというのがまさに相応しい

どう見ても犯罪だけどこのシリーズでこれが犯罪だ!ってのは今更な気もするけど、今回の場合は櫻井の下心が透けて見えるからキモいのだと思います
他の投稿者も犯罪行為を行う場合があったけど、それは大抵好奇心から来る不法侵入罪で櫻井のような下心は無いので気持ち悪さは無いです。
作中でも工藤から頻繁に「気持ちわりぃな!」と言われていたので狙い通りではあるんだろうけど…
この粘っこい気持ち悪さを緩和出来るお話のテンポの良さがあれば、もう少し気持ちよく見れたかな

櫻井の気持ち悪さに引っかかったまま迎える「実は私も貴方を受け入れたかった!」という急などんでん返しは飲み込みづらい
つぐ巳も今の今まで体質故に人と関わることがなかったわけだから、その状態で櫻井に惚れたとなると後が大変じゃないかなー
だって今までニートで家族以外話す相手もいない童貞が、果たして病弱蛇娘を引っ張って行けますかね…?
蛇人間界隈で男女がどう養いあうのか謎ですが厳しそうなお義母さんもいるので櫻井はきっと苦労すると思います

アクションも逃げ回るだけで工藤のアグレッシブ除霊要素が物足りない。ストーリーは前述したとおりこれで良いのかな〜というわだかまりが残ります。