ボーイを配信している動画配信サービス

『ボーイ』の

ボーイ
目次

ボーイが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ボーイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ボーイが配信されているサービス詳細

ボーイ

Rakuten TVで、『ボーイはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ボーイの作品紹介

ボーイのあらすじ

1984年、ニュージーランド、イースト・コーストの片田舎で“スリラー”が子供たちの人生を変えていた。アカデミー賞ノミネートを果たした自身の短編映画「Two Cars, One Night(原題)」から着想を得てタイカ・ワイティティ監督が制作した『ボーイ』はヒーロー、魔法、そしてマイケル・ジャクソンが登場するコミカルで心温まる成長物語だ。ボーイはマイケル・ジャクソンが大好きな夢見る少年。ロッキー、いとこたち、そして祖母と一緒に暮らしている。ボーイはもう1人のヒーローである父親のアラメインについて、よく空想をする。彼の想像の世界では、父親は深海潜水士であり、戦争の英雄であり、マイケル・ジャクソンの友達でもある(しかもマイケルのように踊ることもできる)。しかし実際のアラメインは、強盗で刑務所に入っていた無能なギャング気取りの男だった。アラメインが7年ぶりに家に帰ってくると、ボーイは空想していた父親の現実の姿と向き合うことになる。この再会によりボーイは自分の可能性を探し、待ち焦がれたヒーローなしで生きていく術を学んでいくのだった。

ボーイの監督

87分

『ボーイ』に投稿された感想・評価

masaya

masayaの感想・評価

アマプラの配信終了が近いので鑑賞。

『マイティ・ソー 』『ジョジョラビット』のタイカ・ワイティティ監督・脚本による、"少年"の成長を、ユーモアいっぱいに描いた作品。

原案でもある短編映画『Two Cars, One Night』
を観れば、より本作品を楽しめるだろう。

舞台は1984年のニュージーランドの田舎町ワイハウベイ。

祖母と6歳の弟ロッキー、年下の従妹たち、そしてヤギのリーフと暮らす、マイケル・ジャクソンを崇拝している11歳の少年ボーイ。

ワイティティ自身も主人公のクズな父親役を愛嬌たっぷりに演じている。
先日観た『海よりもまだ深く』の父親良多を思い出すが、良多よりも100倍クズだが、100倍魅力的だwww

ここでいう"少年"とは誰の事を指すのか?

"You could be happy here…We could grow up together."
" ここで暮らそう。一緒に大きくなろう"

ふざけてるのか、真面目にやってるのか、このゆるい感じがクセになる。
まだまだ粗削りではあるけれど、随所にセンスが光るし、ワイティティ自身の演技も素晴らしく、ハードルを下げて楽な気持ちでゆったり楽しむ作品😆

アマプラの配信終了が近い、タイカ・ワイティティ監督の長編監督デビュー作『Eagle vs Shark(原題)』も観てみようっと♪

✨ありがとう✨leylaちゃん😉
こんなにも子供が【子供役】ではなく【子供】を演じている映画を初めて観た。演じているという言葉にも違和感を感じてしまうほど、ただただ自然。
昔、思っていたことや感じていたことで忘れてしまった何かがあるのだ。
こんな風に子供の世界を見せられたら、もう心を掴まれてしまうに決まっている。
タイカ監督は、イマジナリーフレンドの使い方が絶妙だ。

子供にとって親って絶対的な存在だし、確かにその人が何をしてもある程度は盲目的になるんだよな。ジョジョラビットに続いて、親と子の関係性を少し考えさせられた。
長くない作品だけど、もうちょい短くても良かったかも。
タイカ・ワイティティ監督脚本出演「ジョジョ·ラビット」の演出原点を垣間見える、ワイティティinニュージーランド版「mid90s」「スタンド・バイ・ミー」な一夏じゃない、祖母が留守の間のジュブナイルな作品でした。いたる所に、ワイティティ風ソフトジョークのニヤリ演出満載。兄ボーイ役のジェームス・ロールストンは、素晴らしいの一言!!それにもまして、弟ロッキーの目力とフォースの力に、めちゃめちゃ惹かれました。ニュージーランド作品なんて、ついつい逃してましたが、タイカ・ワイティティ初期作品のお宝埋もれ、フォロワーさんからのレビュー拝見なければ、見逃してました。感謝です。そして、ジュブナイル好きな方へお勧めです。スリラーハカに、癒やされドツボ!!

『ボーイ』に似ている作品

イーグル vs シャーク

83分

ジャンル:

リリーは不器用で孤独なウェイトレス。ジャロッドはひとりよがりなロウソク職人。復讐という使命のために故郷へ帰るジャロッドに、恋するリリーはついていく。ただ少しでも自分を信じてくれる人を必要と…

ハント・フォー・ザ・ワイルダーピープル

93分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

里子に出されて家を転々とさせられてきた少年・リッキー。新しい里親・ベラおばさんが亡くなってしまい、また施設に戻されてしまうと思ったリッキーは逃走を図る。ヘクターおじさんは彼を追いかけるが、…

ブロンクス物語/愛につつまれた街

121分

ジャンル:

1960年のブロンクス。イタリア移民で実直なバスの運転手ロレンツォ(ロバート・デ・ニーロ)を父に持つ9歳のカロジェロは、街を仕切る大物マフィアのソニー(チャズ・パルミンテリ)が白昼堂々、路…

アレックスとチュパ

95分

メキシコに住む家族に会いに来ていた10代のアレックスは、おじいちゃんの納屋に隠れていたモンスターである、チュパカブラの子供を発見。そして思いがけず、2人は仲良くなっていく。この伝説の生き物…

不都合な理想の夫婦

上映日:

2022年04月29日

107分

ジャンル:

1986年。NY で貿易商を営む英国人のローリーは、米国人の妻アリソンと、息子と娘の四人で幸せに暮らしていた。満ち足 りた生活を送っているように思えたが、大金を稼ぐ夢を追って、好景気に沸く…

キングス・オブ・サマー

上映日:

2017年08月19日

95分

高校生のジョー(ニック・ロビンソン)と親友の パトリック(ガブリエル・バッソ)は、ともに親への不満から家出を計画。二人は一風変わった少年ビアジオ(モイセス・アリアス)と一緒に、森に隠れ家を…