バチカンで逢いましょうに投稿された感想・評価 - 48ページ目

『バチカンで逢いましょう』に投稿された感想・評価

オマ(おばあちゃん)、母、娘
三世代の愛の形が交錯する、ドイツ発のフェミニンコメディ♪

世界遺産を舞台とした映画として
『カイロ・タイム』と共に、シネマトラベラーズとして公開されてました

夫を亡…

ハルカ

ハルカの感想・評価

お話も音楽もキャラクターも映像も、全てが素敵な作品‼︎サントラが欲しいけど、DVDしか出てない>_<
niwa

niwaの感想・評価

オマ(おばあちゃん)の冒険ね。孫娘の秘密とオマの秘密でめくるめく展開へ。カトリック色が強いと思いきや、孫娘の奔放な恋愛、オマとペテン師の画策は、厳格な宗教からは外れていて、それか面白いところでもある…

森崎

森崎の感想・評価

開始10分で「ちょっとローマ行ってくるわ。」と孫娘のいるイタリアへ旅立つオマ。
いろいろありまして女三代揃ってからが気持ち良い。
それぞれが弱さを持ちながらも一人の女性としてぶつかり合う姿。

でも…

4652

4652の感想・評価

2.5

イタリア人は愛に弱いからってロレンツォとオマが一芝居打つわけだけど、愛を謳ってりゃ法王襲撃も許されるのかよ?イタリアすごいな。ベスパの2人乗りかわいかった。オマとお母さんが、私の母と姉に重なる部分あ…

とくこ

とくこの感想・評価

厳格なドイツの家庭で生きてきた母、娘、孫の3人が実はお互い言えない問題を抱えている。近い人だから言えないこと、あるある。

最初は娘だけが極度の心配性に見えて厄介な気がするのだけれど…彼女たちが衝突…

johnny

johnnyの感想・評価

僕はこれ好きですね

オバァちゃん踊るは恋するは
う◯きはしてたわ

オマ、cuteすぎる!
み

みの感想・評価

2.8
もっと料理人的な話だと思ったら結構違った。結構下品なシーンもあるし。素敵〜〜な映画を期待してたので、ちょっと残念。
14.10.29
可愛らしいおばあちゃんにニコニコしてしまう。
バグダッドカフェが観たいな。
KH

KHの感想・評価

キュートでロックな主人公のオマが素敵!

ローマ法皇に会うために単身ローマに行くオマのドタバタ劇は笑いあり涙あり。

祖母、母、娘それぞれのパートナーとのトラブル、恋模様が丁寧に描かれてた。

そし…