バチカンで逢いましょうに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『バチカンで逢いましょう』に投稿された感想・評価

Wak

Wakの感想・評価

なんかバクダットカフェの人に似てると思ったら本人だった。ストーリべたなんだけどハートがこもってるかんじがしたし、インタビューを呼んだら、この人の出演スタンスが素晴らしくて感動した。
糸

糸の感想・評価

人生の豊かさは他人によって決められるものではないけど行動力があるのとないのではだいぶ違った人生になるのでは、次ローマに行くときはわたしもアン王女気取ってベスパ乗りまわしたい
※前アカウントより引き継ぎレビュー

こんな祖母が欲しかった。
後ろ向きに生きている現状が、馬鹿馬鹿しくなってしまうような破天荒な物語。素晴らしい。
maya

mayaの感想・評価

元気が出る映画。
オマというキャラクターの魅力がすごい!
おばあちゃんになってからもああいう風にこうしたい!こうありたい!あれをしたい!っていうのを強く持てる生き方してみたいな。

主人公の役の人は…

Minatoka

Minatokaの感想・評価

おばあちゃんが行動的で可愛い。しかしあの流れで娘にあれ言っちゃダメ笑

後半にかけて良さがわかる映画

「自分の人生だけを考えなさい」と「自分を大事にしたい」のセリフが良かった。
クソみたいな恋愛の最後に「自分を大事にしたい」と思えたあとから、人生って自分のものだな、楽…

オマの可愛さを楽しむ映画

バグダッド・カフェも観たけど何でこんなに魅力的なんでしょ。
torakage

torakageの感想・評価

2.8

夫を亡くした女性が、バチカンの法皇に会うため一人で孫の住むローマへ行き、騒動を巻き起こす。

何かみんな丸く収まるけど、え?どこがどうなってその流れ?っていう何でかよくわからない無理やり部分も多し。…

シュニッツェルが食べたい。飯テロ映画。
 可愛らしいお話かと思ったら、後半にえげつない内容をぶっこんでくるけど、そこもほわほわーって終わってく、極めて平和な映画だった。
 主人公のオマがとても可愛…

marm25

marm25の感想・評価

ドイツに住み夫を亡くしたおばあちゃん・マルガレーテがある許しを得るためにローマ法王に会いに行く。イタリアでロックスターと同棲している孫娘と再会して衝撃を受けたり、借金返済のために詐欺をするおじいちゃ…