ダンシング・クィーンのたむのレビュー・感想・評価

ダンシング・クィーン(2012年製作の映画)
Amazonプライム・ビデオ見放題終了間近の夫婦のドラマです。
主演の2人、ファン・ジョンミンさんは弁護士ファン・ジョンミンを、オム・ジョンファさんはその妻のオム・ジョンファを演じるという役者の名前と役名が一緒というユニークな試みです。
特に大きな意味があるわけではない気もしますが、役名を覚える必要がない面白さがあります。
弁護士はある事件から人気者になり、政治にも担ぎ上げられ、妻は自分の過去の夢をもう一度追いかける、という夫婦それぞれに人生の岐路のドラマが描かれます。
タイトルやポスターを観ると2人でダンサーを目指すのかと思ってしまいましたが、本作の展開は良い意味でのサプライズも多いです。
喧嘩しながら、正反対の道を進もうとしつつ、お互いの関係性もユーモアと激しさで描かれる作品です。
もちろん、歌とダンスも見どころでした。
マブリーのゲスト出演的なキャスティングも素晴らしかったです。
このキャスティングによるテーマも先見性があり、感動してしまいました。

さてここ10日ぐらいAmazonプライム・ビデオ見放題終了間近の韓国映画が多すぎて、毎日のように数本レビューをしてきました。
特に土日はタイムラインをお騒がせしていましたが、これから通常に戻ります。
連続して韓国映画を観て、やはり面白い、気づきもたくさん得られました。
もともと凄い俳優さんだと思ってましたが、ファン・ジョンミンさんの役柄の幅広さには尊敬しかないです。
スルーしてしまいそうな作品もありましたが、この機会に知見が広がって、楽しい日々でしたね。