メタボ戦隊アホレンジャーを配信している動画配信サービス

メタボ戦隊アホレンジャー
目次

メタボ戦隊アホレンジャーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

メタボ戦隊アホレンジャーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

メタボ戦隊アホレンジャーが配信されているサービス詳細

メタボ戦隊アホレンジャー

Prime Videoで、『メタボ戦隊アホレンジャーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『メタボ戦隊アホレンジャー』に投稿された感想・評価

記録。
右上だけの真実。

どこから見つけてくるのか、数多のポンコツ映画を海外から買い付け国内に供給するありがた迷惑な配給会社トランスフォーマー。

その界隈のキング、いやゴッドであるアルバトロスと双璧を成すと個人的には考えているが、劇場公開作品に関してはA24作品を配給するなど意外と真っ当。ポンコツだらけな円盤オンリー供給とのギャップがまた鼻持ちならない。

さて、この大の大人が考えたとはとても信じ難い邦題を持つ作品も、トランスフォーマーが国内に撒き散らしたポンコツ映画の一つである。映画の内容云々よりも、邦題詐欺とジャケ写詐欺による落胆が酷いのだ。

こんなジャケ見て手に取るってことは飛びっきりバカな映画を欲してるワケですよ。日本のスーパー戦隊に因んだファットメン達が「すぐには駆けつけられません」とかほざく絵が見たかったワケですよ。にも関わらず蓋を開けてみれば、戦隊モノでもないしそもそも太ってない!(怒)

本当の内容はこう。
特殊能力を持つ少年少女が活躍するヒーロー番組「ジュニア・ディフェンダーズ」。この国民的人気を誇った番組の終了後、主人公を演じた子役たちは大人に成長し、それぞれ別々の道へ。そんな中1人の元子役が誘拐される事件が発生。犯人は番組の熱狂的ファンであり、番組を復活させるべく残りのメンバーをも誘拐しようとする。

これをモキュメンタリー風に味付けしてユルーく垂れ流すのがこの作品。正直あまり面白くないが、ジャケ詐欺がなければもう少し好意的に観られた気がする。

ナレーションは悪趣味映画の帝王ことジョン・ウォーターズ。本作のジャケで唯一本当なのはここだ。そして劇中にはケヴィン・スミスも登場。2人とも大好きな監督なのでそこは評価点かな。

何はともあれ、トランスフォーマーには猛省してほしい。
ムカデ人間シリーズや兵器人間等、個性的な映画を国内に紹介する映画配給会社トランスフォーマー。
本作もそんなトランスフォーマーが提供する作品です。

トランスフォーマーと言えば私的にはセンスの良い洋画ポスターをダサいインパクト重視のクソデザインに魔改造する、映画の内容そっちのけでポスターとキャッチコピーでやりたい放題する配給会社の印象があります。
映画好きにはおなじみなところで、ホラー映画"生贄少女"のポスターに『ンボボボボオォ』って書いたり、原題:Baskinのタイトルを"ヘルケバブ ~悪魔の肉肉パーティー~"にした上、『野菜のつぎ、おまえ!』というわけのわからないセリフを載っけたりするアレがトランスフォーマーです。
あと、『退院したい!退院したぁぁぁぁい!!』で有名な"戦慄病棟"もトランスフォーマーですね。
しかも"戦慄病棟"は内容、病院関係ないという。
本作もそんなトランスフォーマーのビジュアル改変にやられた一作です。

アメリカ発信でやがて全世界で大ヒットしたTVシリーズ"Junior Defenders(JD)"。
特殊能力をもった4人の子どもたちが悪と戦う作品で、このドラマに世界中の人々がテレビに釘付けになった。
だが、流行れば廃るもので、やがて人気が低迷して作品は打ち切りになる。
元大人気子役たちは、仕事を失い、1人は犯罪に手を染め、1人はカルトを立ち上げ、また1人はアダルト男優となった。
そんなある日、JDの熱狂的なファンが、テレビ取材を受けていた元JDの1人の元に現れ、テレビクルーごと誘拐してしまう。
イカれたファンは、JDを蘇らせるため、脚本を書き、JDの続編を撮影するため、元JDの子役たちを誘拐するアメリカ横断の旅を始めるという展開です。

JDは4人の能力者が登場する特撮ドラマでしたが、アホではなく、また、メタボでもありません。
完全にタイトルと内容が乖離していて、トランスフォーマーにやられた気がしました。
強いてメタボだと言えるのはブルーのみで、パープルなんかはむしろ痩せ型でした。
メタボなヒーローがアホな活躍するコメディのようなビジュアルになっていますが、実際はドキュメンタリー形式のロードムービーです。
くすりとする演出はありますが、まるっきり荒唐無稽なギャグ映画ではないのでご注意を。
ただ、JD打ち切り決定時には、熱狂的なファンが火炎瓶投げてたり、大勢で機動隊とぶつかったりする映像が流れるのですが、暴動起きちゃうくらい人気の番組をいきなり打ち切っちゃったの!?となりました。
こういう過多な演出が度々あって、そういうところはアホっぽいと思いましたね。

全然アホ映画でもB級でもなく、個人的には低評価がついているのが不思議なくらい面白かったです。
めちゃくちゃな展開で、ご都合主義的なところも感じますが、ラストは世界中が一体になる大団円で収束する、素晴らしい作品でした。
ゆきの

ゆきのの感想・評価

1.0
タイトルで騙されたオブザイヤー受賞

なぜだ、、
なぜコメディの棚に置いたんだ、、

⚠︎これはドキュメンタリー仕立ての…

なんだこれ!!、なんなんだよ!!

…これは。

わたしにはお手上げです。
これを真面目に鑑賞された方は是非感想聞かせてください( ;´Д`)