ゴッド&ジェネラル/伝説の猛将を配信している動画配信サービス

『ゴッド&ジェネラル/伝説の猛将』の

ゴッド&ジェネラル/伝説の猛将
目次

ゴッド&ジェネラル/伝説の猛将が配信されているサービス一覧

『ゴッド&ジェネラル/伝説の猛将』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ゴッド&ジェネラル/伝説の猛将が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ゴッド&ジェネラル/伝説の猛将の作品紹介

ゴッド&ジェネラル/伝説の猛将のあらすじ

1861年、奴隷制の是非をめぐってアメリカが南部と北部に分かれて対立するように。迫る戦争に備えてリンカーン大統領は、北軍将軍ロバート・E・リーの尽力を得ようとする。しかし、彼は南軍の指揮をとってトーマス・ジャクソン将軍と共に北軍に打撃を与える。

ゴッド&ジェネラル/伝説の猛将の監督

ワーナー・ブラザース映画

『ゴッド&ジェネラル/伝説の猛将』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

奴隷制度などを巡って南北が対立
迫る戦争に備え、リンカーン大統領はリー将軍の尽力を得ようとする
しかし、彼は南軍で指揮を執ることを決意し、ジャクソン将軍と共に北軍に大きな打撃を与えることになり……

南北戦争を壮大なスケールで細かに描いた歴史ドラマ

故郷か祖国か

それぞれのドラマ
重厚な人間模様
いろんな想いが交差します

上司と部下
隊の内部で

激しい戦場
アクションもなかなか

最後は切ない

雰囲気ありました
ネトフリとかで配信されないかなー

フレデリックスバーグ等の主要な戦闘を南軍目線で4時間もの尺に渡り描いた戦列歩兵大巨編で、北軍のズアーブ兵などなど南北野郎にはもはや聖典。

南部を勇ましく描いてはいるので、現米国の国内情勢的には再ソフト化は厳しいそうだな…

【追記】
連邦への残留派は、奴隷制の是非とか理念面での話をする一方、
脱退派は郷土愛や神への誓い、そして侵攻してくる連邦軍への抵抗を口にする。
理念やシステムvsナショナリズムの対立っていう、噛み合わない対立構造をこの映画でも垣間見る
南北戦争を主に南軍のストーンウォール・ジャクソン視点から描いた作品。まず長い! この3時間40分はさすがに堪えた。この戦争の不毛さ、悲惨さは伝わるし、戦闘シーンの迫力など本気度は感じるけど明らかに冗長。宗教色もかなり強くて少し引く。え、この映画続くの?