ロスト・リバーを配信している動画配信サービス

『ロスト・リバー』の

ロスト・リバーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ロスト・リバーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ロスト・リバーが配信されているサービス詳細

ロスト・リバー

U-NEXTで、『ロスト・リバーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ロスト・リバー

DMM TVで、『ロスト・リバーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ロスト・リバー

Rakuten TVで、『ロスト・リバーはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ロスト・リバーの作品紹介

ロスト・リバーのあらすじ

湖底に消えた街“ロスト・リバー”には、危険な秘密が沈んでいる――。 経済破綻し、住人たちがほとんどいなくなった、とあるゴーストタウン。ボーンズは廃墟だらけの街でクズ鉄集めをしながら、なんとか日々を暮らしていたが、生活は厳しくなるばかり。すでに彼の家は差し押さえ寸前で、街を去るか否か、という選択を迫られていた。そんな中、ボーンズの母、ビリーはまとまった金を稼ぐために、怪しげなショーを行う店で働くことを決意する。一方、ボーンズは幼馴染のラットから、ある噂話を聞く。この街が衰退した原因は、貯水池を造るために街の一部を水の中に沈めた時、一緒に「あるもの」を湖底に沈めてしまったから。そのせいで、ここには呪いがかけられてしまったのだ、と――。真偽を確かめるために、湖底の街“ロスト・リバー”を探索するボーンズだったが、それを快く思わないギャングのブリーに目を付けられてしまい……。

ロスト・リバーの監督

hiroponの感想・評価

2014年 アメリカの作品 🇺🇸

ライアン・ゴズリングが 初監督を務めた
かなりミステリアスで ファンタジーを取
り入れた 作品でありました …… 🤷🏻‍♀️💦

映画マニアと言われる所以が分かる反面
…… 家族ぐるみで親交あると言われている この人の存在が見え隠れする作品であるように感じます…… 🤔💦

ご存知の ″ ニコラス・ウィンディング・レフン ″ で 彼の『オンリー・ゴッド』的な要素を感じさせる独特の世界観は 今作に派手さは無くても 同じようにミステリアスに感じさせるところが 難解な所かもしれないです …… 🤷🏻💥

今作は「 完全に作り上げていない 」と言っても 或いは アートと言えば良く聞こえたりもしますが イマイチな嵌り切れない作品であると 僕は感じたりしました …… 🤦🏻💦

最後は 観てる側の想像に任せるタイプの作品かも知れませんが …… 本作は そこまで 寧ろ『オンリー・ゴッド』程インパクトも無く 逆に透かされたように感じたりします …… 逆に 僕的には レフン が崇拝する ″アレハンドロ・ホドロフスキー″ の存在の大きさの方が 印象的な作品であるように 少し感じました …… 🤦🏻💦✨✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
netfilms

netfilmsの感想・評価

ロスト・リバーと呼ばれる架空の街、木製の家のドアが開き、わんぱく盛りの幼子が手すりに掴まりながら、6段の木の階段をゆっくりと降りる。「取ってこないと食べられちゃう」幼子はそう言いながら、家の前に広がる草むらを勢い良く駆ける。JOHNNY JEWEL作曲、シアーシャ・ローナン が歌う『TELL ME』が流れる中、牧歌的な家族の風景は幸福に満ち溢れている。ベッドの上でじゃれ合う兄貴ボーンズ(イアン・デ・カーステッカー)と少し年の離れた弟。自動車修理をしながら生計を立てる息子の姿を2階から見つめる母ビリー(クリスティナ・ヘンドリックス)の視線。その隣には洗濯物を干している幼馴染のラット(シアーシャ・ローナン)がいる。弟に向かい、「モンスターは僕が倒すからね」と呟く兄貴の姿は父親のいない家族の大黒柱として実に頼もしく思える。だがアヴァン・タイトルが終わる頃、街そのものが危機に瀕し、一家は一瞬にして路頭に迷う。経済破綻によって、住人たちがほとんど去ってしまったゴーストタウンのロスト・リバーは荒廃し、ギャングのブリー(マット・スミス)が跋扈し、独裁者として振る舞う。廃墟となった住居で僅かばかりの銅を盗むボーンズの生活は苦しく、ローンを3ヶ月滞納している母ビリーは銀行の支店長デイヴ(ベン・メンデルソーン)にすがり、秘密の夜のバイトを指南される。

ライアン・ゴズリングの記念すべき監督第1作。今作を成功に導くためにゴズリングは数々の主演映画のオファーを断り、完璧な作品世界を目指す。「すべての子どもに教育を」という荘厳な言葉が掲げられた街は、デトロイトのようなゴースト・タウンと化し、財政の破綻した街からは人々の笑い声が消えて行く。今日、街を出て行く老人から聞かされたのは、アメリカン・ポップスに彩られた60年代の幸せだったあの頃の原風景に他ならない。ディストピアとなった街にはやがて暴力で従わせようとする輩が現れ、全ての富(銅資源)を強引に搾取しようとする。主人公ボーンズは抑圧だらけのこの街で何とか生きていこうとするが、今度は母親であるビリーにも独裁者の欲望の罠が迫る。デヴィッド・リンチの映画にしばしば出て来る夜のハイウェイ、自動車修理、燃え盛るあばら家などの幾多の夢遊病のような悪夢のイメージの数々は、実はロバート・アルドリッチ監督の傑作フィルム・ノワール『キッスで殺せ!』へのリンチなりのオマージュだと言っていい。今作のイメージの引用は原典である『キッスで殺せ!』を素通りし、ひたすらデヴィッド・リンチの悪夢的世界を模倣・反復する。昼と夜でまるで様変わりする街の景色は、現代人の心に潜むサド・マゾ願望をも露わにし、性愛玩具となり、身動きの取れないブリーの前で、デイヴは奇怪な笑みを浮かべながら、怪しげなダンスを繰り広げるのである。

夜の静けさの中に不気味に光るガソリン・スタンド。仄かに芽生えた幼馴染同士のボーイミーツガールなロマンスに突如、邪魔が入る。彼女はボーンズを危機から救うために、自ら進んで権力者の罠へと落ちて行く。ラットとブリーに訪れる悲劇をクロス・カッティングで描いた中盤の演出が心底不快極まりない。ギャスパー・ノエの『アレックス』『エンター・ザ・ボイド』やハーモニー・コリン『スプリング・ブレイカーズ』の撮影監督として知られる「夜間撮影の達人」であるブノワ・デビエの起用は、監督としての経験値の少ないライアン・ゴズリングにとって心強い味方となる。クライマックスの湖面に浮かぶ3つの街灯の明かりのアイデア、フィルム全体の色調と色味、師匠のニコラス・ウィンディング・レフンを彷彿とさせるようなカラフルな色彩描写が素晴らしい。音楽もChromaticsの『Yes』を筆頭に、Glass Candyの『Shell Game』、Disireの『Behind The Mask』などItalians Do It Better人脈が花を添える。デヴィッド・ロバート・ミッチェルの『イット・フォローズ』やジョン・カーペンターの80年代作品が好きな人ならば今作のサウンドはその延長線上にある。昼と夜、光と影、日常と狂気、抑圧と解放を併せ持つ世界観は、アメリカの光と闇とを見事に暗喩する。多分にアート映画的なスタンスは評価の分かれるところだが、ライアン・ゴズリングの箱庭的世界観やルーツは今作において見事に表現されている。
ライアン・ゴズリング…あ、いやゴズゴズ(使い方あってるかしら)の初監督……は他の俳優陣よりはセンスありました。が、レフン監督に引っ張られすぎじゃないでしょうか?結果として かなり妖しげな作風になってゾワゾワしますが、どうも二番煎じ感が強く しっくりはきません。

ひとつだけ、滅茶苦茶ツボだったのは…女性をジャストサイズの人型の透明カプセルに入れて…男性はそこの上からなら何しても良い的なシーン。。
あれは…斬新と思ったのですがもともと存在するプレーなんでしょうかね??

自分の顔の皮を剥ぐショーも悪趣味ですが…映像のインパクトはあったと思います。

世界の宝シアーシャ・ローナンも出演という事で…ほぼヘンタイ確定のゴズゴズがこの子にどんな酷い仕打ちをするのかとハラハラしながら見てましたが…これといって特に目立った動きはなく、安堵すると共に物足りなさも感じたりして…。

まぁゴズゴズの趣味嗜好は何となく把握できましたよ。次回作も見るでしょうね。個人的には抑えてるヘンタイっぷりをもっとスパークさせても良いんじゃないかな、って思います!

『ロスト・リバー』に似ている作品

WALKING MAN

2019年10月11日

95分

3.1

主人公は、極貧の母子家庭で育ち、幼い頃から吃音症でコミュ障、さらに事故で重症の母親を抱え、思春期の妹を放っておけない気弱で心優しき不用品回収業のアルバイトで生計を立てる青年だ。そんな青年が…

ザ・ヴァンパイア 残酷な牙を持つ少女

2015年09月19日

99分

• ギャガ

黒衣を身にまとう孤独なヴァンパイの血塗られた牙はこれまで描かれた吸血鬼のなかで最も美しい!イランのゴーストタウン“バッドシティ”、ジャンキー、麻薬の売人、ギャング、娼婦・・・。そこは死と絶…

デヴィッド・リンチ:アートライフ

2018年01月27日

88分

アメリカの小さな田舎町で家族と過ごした幼少期、アーティストとしての人生に憧れながらも溢れ出る創造性を持て余した学生時代の退屈と憂鬱。後の『マルホランド・ドライブ』(2001年)美術監督であ…

聖杯たちの騎士

2016年12月23日

118分

• 日活

迷える脚本家が巡り会う、6人の美しい女たち。彼女たちが導く先にあるものとはーー? 舞台はハリウッドとラスベガスで繰り広げられる、煌びやかなセレブリティの世界。脚本家として成功への階段を駆…

ブリーダー

2016年08月06日

98分

• ギャガ

友人キッチョと共にビデオショップで働くレニーは、『悪魔のいけにえ』と『マッドマックス』、そしてブルース・リーを愛する映画オタク。そんな彼には、カフェで働く気になる女性がいた。以前、レニーの…

アンダー・ザ・シルバーレイク

2018年10月13日

140分

• ギャガ

“大物”になる夢を抱き続け、気がつけば職もなく、家賃まで滞納しているサム。ある日、隣に住む美女サラにひと目惚れし、何とかデートの約束を取り付けるが次の日、彼女は忽然と消えてしまう。もぬけの…