WALKING MANを配信している動画配信サービス

『WALKING MAN』の

目次

WALKING MANが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

WALKING MANが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

WALKING MANが配信されているサービス詳細

WALKING MAN

U-NEXTで、『WALKING MANは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

WALKING MAN

Rakuten TVで、『WALKING MANはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

WALKING MANの作品紹介

WALKING MANのあらすじ

主人公は、極貧の母子家庭で育ち、幼い頃から吃音症でコミュ障、さらに事故で重症の母親を抱え、思春期の妹を放っておけない気弱で心優しき不用品回収業のアルバイトで生計を立てる青年だ。そんな青年が、RAP 音楽と出会い、最底辺の生活から抜け出すべくバカにされながらも、奮闘し成長を遂げていく鮮烈な青春物語。

WALKING MANの監督

ジャンル
音楽青春

『WALKING MAN』に投稿された感想・評価

制作 藤田晋

この名前の圧の強さときたら。笑
影響力強そうとしか思えないです。

これって藤田晋の趣味なんじゃね?と思わされてしまう威力がありました。

さすがサイバーエージェント。
ミレニアム前後(死語?)に藤田晋自身が体験してきたことのようにさえ見えてしまう。

ああ、これはサイバーエージェント株で大損した逆恨みかもしれません。笑
貧乏でも吃りでも、ラップが人を前向きに変えてくれるぜ、みたいな、とくに内容もないのだが、時間配分を変えたりしたらもうちょっとよかった気がする 前半が丁寧に描かれていた分、後半は時間がないからもうこれでいいや、みたいにみえてしまった
KUBO

KUBOの感想・評価

10月2本目の試写会は『WALKING MAN』。
主演野村周平、ラッパーのANARCHY初監督作品だ。

どもりで人と話すことが苦手なアトム(野村周平)が、ラップだとどもらずに言葉が出てくることに気付き、初めて夢を持ってラッパーを目指す物語。

今日の試写会には『TOKYO TRIBE』の時の縁で園子温監督が登壇。初監督のANARCHYさんを褒めていたが、確かに初監督作品としては映画というフォーマットでは過不足なくできている。

ただ、逆に言うと、監督ANARCHYという触れ込みから期待するものとしては小さくまとまり過ぎていたようにも思う。初監督作品なら、もっとインディーズのように尖がったところがあっても良かった。特に『惡の華』『宮本から君へ』といったぶち切れ映画を続けて見たあとだけに、余計におとなしく思えた。

主題歌はANARCHYが作って、野村周平への歌唱指導なども行なったと言うが、最後のステージシーンでもそれほど上手くは聞こえない。素朴さを残そうという演出かもしれないが、もっと感情を爆発させてカッコよくしても良かったんじゃないかな。

ちょっと辛めの評価ですが、ANARCHYさん、もう次回作の構想もあるそうで、次回はもっとぶち切れたヤツをお願いします!

『WALKING MAN』に似ている作品

花と雨

2020年01月17日

114分

ジャンル:

幼少期をロンドンで過ごした吉田は閉塞的な日本の空気に馴染めないまま、高校生活を送っていた。次第に学校から距離を置く吉田にとって唯一HIP HOPだけが彼の拠り所だった。海外での活躍を目指す…

8 Mile

2003年05月24日

110分

配給:

• UIP

1995年――ミシガン州デトロイト。そこに境界線となる“8マイル・ロード”は都市と郊外、さらに白人と黒人を分ける分割ラインにもなっている。没落した貧民街に暮らすジミー(エミネム)は、貧しい…

SR サイタマノラッパー

2009年03月14日

80分

ジャンル:

「ジャポニカ・ウイルス」の入江悠監督が、ラッパーとしての成功を夢見ながら地元の片田舎で不全感いっぱいの日々を送り続ける不器用な若者たちの姿を、シニカルな中にも共感を込めて描いた切なくも温か…

ガリーボーイ

2019年10月18日

154分

ジャンル:

インドのムンバイにあるスラム出身のムラド(ランヴィール・シン)は、雇われ運転手の父を持つ貧しい家の青年。両親はムラドが今の暮らしから抜け出し成功できるよう、彼を大学に通わせる為に一生懸命に…

SR サイタマノラッパー ロードサイドの逃亡者

2012年04月14日

110分

配給:

• KADOKAWA

「SHO-GUNG」の仲間と別れ上京したマイティはラップを断ち切ることができず、先輩ヒップホップクルー「極悪鳥」の手伝いをしながらメンバーに入る機会を窺っていた。しかし現実は厳しく、ある事…

Nas タイム・イズ・イルマティック

2014年09月13日

74分

1994年、ヒップホップに革命をもたらした歴史的名盤『Illmatic』。荒廃したクイーンズの片隅で、20歳の黒人青年が綴った詩は何故これほどまでの影響力を持ち得たのか―。

DOPE/ドープ!!

2016年07月30日

103分

ジャンル:

90'sカルチャー&HIP HOP大好きな俺らは超ギーク!トンデもない事件に巻き込まれ、マジでやばい!どうする?? L.Aのスラム街出身のマルコムは、名門大への進学を夢見ている高校生。そし…

ロクサーヌ、ロクサーヌ

100分

ジャンル:

初のラップ"ロクサーヌ・リベンジ"で、ヒップホップ界に旋風を巻き起こしたロクサーヌ・シャンテ。これは、80年代にNYの貧困地区で懸命に生きた少女の物語。