アイランド・オブ・ザ・デッドを配信している動画配信サービス

『アイランド・オブ・ザ・デッド』の

アイランド・オブ・ザ・デッド
目次

アイランド・オブ・ザ・デッドが配信されているサービス一覧

『アイランド・オブ・ザ・デッド』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

アイランド・オブ・ザ・デッドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『アイランド・オブ・ザ・デッド』に投稿された感想・評価

他人の映画をパクる事に生涯を捧げたイタリアB級映画界の帝王(笑)ヴィンセント・ドーン監督が晩年に手掛けたゾンビ映画

"宝探しの航海中に無人島へ流れ着いた一行がゾンビに襲われる"というストーリー

2006年製作とは到底思えない画質のビデオ撮影に萎える

ただ流石はイタリア、ゾンビのメイクは相変わらず見事

フラメンコを踊る挙動不審なゾンビとか、身の上話をするゾンビとか、クセのあるゾンビと出会えるのは斬新かもしれない

そして船に取り残された男がゾンビ軍団に襲われるシーン、食われながら道連れにする為自爆ボタンへ手を伸ばす

するとそこには日本語で"電源 入/切"の文字が!

やっぱり安心安全のメイド・イン・ジャパンですね
まさか私がオブザデッド系にこんなスコアをつける日が来るとは…(・・;)
ていうかこれってそもそも映画なんだろうか?という疑問が…

おもしろくなくもないんだけど観ててつらかったのはワンパターンだったからだと思います。90分くらいの映画に1ヶ所か2ヶ所、この映画の一部分が入ってたらめちゃ笑えたのになあって感じでした。なので最初の10分くらいはめちゃめちゃ楽しんでました。死んだ人間を山積みにするシーンとか本物の人をほんとに山積みしてたみたいなので大変そうだったけど笑えました。

カメラのピントが人物じゃなくて背景の壁に合ってて、喋ってる人物がピンボケなところとかシュールすぎました。どこまでがわざとなのかかなり気になります。画面の中央にピントを合わせるオートフォーカスのビデオカメラで撮ってたっぽい。

ほんとに暇なときとか寝る前にこの映画の一部分を観ると幸せな気分にかれるかも。30分くらいにまとめてくれると大好きな作品になるんじゃないかと思いました。

ジャケット詐欺ではないところが残念です…笑
どれくらいの詐欺なのかもちょっと楽しみだったのに普通に盛ってるだけとは…分かってないなあ…笑
爆裂BOX

爆裂BOXの感想・評価

宝探しをするシャロン達を乗せた船が嵐で謎の島に座礁。そこはゾンビが徘徊する島だった・・・というストーリー。
「サンゲリア2」や「ヘル・オブ・ザ・リヴィングデッド」のヴィンセント・ドーン監督によるゾンビ映画。本作は監督の遺作である「ゾンビ2009」の前作にあたりますが、日本でのリリースは続編の方が先でした。
ストーリーはあって無いが如しでゾンビと人間が戦っては逃げるを繰り返し喰われていくという単調なノリでかなりダルイです。前半部分のワラワラと溢れ出たゾンビの群れをショットガン乱射して次々倒していくシーンは中々楽しいですが。
また、監督お得意のパクリシーンも健在で白いシーツで包まれたゾンビの頭を撃ちぬいたりゾンビに頭をつかまれた女性が木片に引き寄せられ目に刺さりそうになったりする「サンゲリア」の様なシーンや墓場で「ナイト・オブ・ザ・リビングデッド」の冒頭の様な会話をする男女のシーン等が出てきます。前半は「サンゲリア」と「ハウス・オブ・ザ・デッド」合わせたような感じで後半からは登場人物が飲んでた赤ワインが血に変わってウジ虫が居たり、難破船の船長の亡霊が現れたりと「ゴーストシップ」そのままの展開になって訳分からなくなります。
手を伸ばせば届く位置に自爆ボタンがあったり(休止や起動など何故か日本語表記)、リュートを弾くゾンビやフラメンコを踊るゾンビ、探索中にワイン樽見つけて酒盛りしだすバカやゾンビの群れに突っ込んで戦う勇敢な男がゾンビに腕を差し出して「噛んでみろよ!」と挑発したらそのまま噛まれて死んだりと「サンゲリア2」の寛平ゾンビの様な天然ボケ的演出も随所に炸裂しています。
前述のゾンビの他にも身の上話語って聞かせる老婆ゾンビ等個性的なゾンビが登場します。ラスボスっぽいゾンビは肉喰うというより血を吸う感じでヴァンパイアっぽいですね。ゾンビメイクは基本白(というより灰色かな?)塗りで目の周りを黒く塗ったパンダメイクですが、腐乱メイク施してるものもいます。お食事シーンはちょっと肉喰いちぎったりするくらいで「ヘル・オブ・ザ・リビング・デッド」の様に印象に残るゴア描写は無いのが残念ですが、少ないながらもヘッドショットによる頭部破裂シーンはあるのは嬉しいですね。オカルト由来っぽいですけど、このゾンビ達の発生理由や最後のボスっぽいのもいまいちよくわからないまま終わりましたね。
最後のオチはお約束的でニヤリとしましたが「ゾンビ2009」見てるんで○オチって分っちゃってるんですよね。
登場人物は中々個性的ですし、ゾンビメイクもイイ感じです。またJVDお得意のテキトー吹き替えも炸裂してます。
正直オススメは出来ない作品ですが、ゾンビ好きを自認するなら避けては通れない道・・・なのかな?

『アイランド・オブ・ザ・デッド』に似ている作品

悪魔の毒々プラトーン

上映時間:

105分

ジャンル:

3.2

ある旅客機がトラブルに見舞われ、南海の孤島に墜落した。奇跡的に生き残った一部の乗客たちは、助けを求めて島を彷徨う。だがここは極秘で訓練を受けるテロリストの島だと判明。襲いかかる謎の兵士たち…