希望ヶ丘夫婦戦争を配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

希望ヶ丘夫婦戦争が配信されているサービス詳細

希望ヶ丘夫婦戦争

Rakuten TVで、『希望ヶ丘夫婦戦争はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『希望ヶ丘夫婦戦争』に投稿された感想・評価

なんか、すんません……こんなのレビューしてなんかスンマセン…(笑)

夜の営みがうまくいってない夫婦があれやこれや奮闘するコメディ?ですかね。なんでこんなDVD持ってるのか聞かないで下さい…。

桜金造、お盛んです(笑)

範田紗々ちゃん、懐かしい(笑)

イジリー岡田、相変わらずキモい(笑)

まずどこで買ったか思いだそう…(笑)

ゆうくんのひとりごと

うげげ!『it』の作品、DVDとBlu-rayでかぶってる(笑) 誰かさんが借りてきた『運命のボタン』もかぶってる(笑) まだありそうだな…かぶりDVD…(笑)
織田

織田の感想・評価

2009年。R-15指定。
1979年に既に映画化されており、実相寺昭雄の小説が原作とのこと。

残り30分くらいから一気に夫(宮川一朗太)の状況が動き、結構面白くなった。哀しさを感じさせるラストと、その少し前の範田紗々による熱演が凄い。ただ逆に言えば、それまでは結構ストーリー的にも厳しいものがあったと思う。

夫のEDというテーマは現代でもある程度普遍性がある一方、テニスクラブで親睦を深めるマダムたちの描写が新鮮。昔はこの手の演出ちょいちょい見たけど今もあるのだろうか……
主婦勢の中では妻・ひろこ(さとう珠緒)と矢部妻(川村亜紀)が可愛いんですが、後者については相手の傷を無作為に掘り返すような言動、行動がこの作品で最も怖い人にも思える。自分は安全地帯にいながらも炎上につながる油を撒き散らすタイプといったところ。ちなみに一番いい人は近藤さん。

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

「東京都心から2時間ほど行ったところにある平凡すぎて怖いぐらいの住宅地、希望ヶ丘。」
鑑賞のきっかけは、この一節で始まる作品紹介でした。

希望ヶ丘。都心から2時間。横浜市某所を期待して観てたんですが直接的な関係はなさそうでした😇
さとうさんがみたくてかいました。
すみません。
さとうさんはたくさんきがえをしていました。
そんなさとうさんはぼくはすきです。
いーでーのだんなさんなんかすててぼくにはしればいいのにとおもいました。
あんなだっちわいふなんかあったらかいます。
あんなひしょがいたらもえます。
もうどうでもいいです。
さようなら

さんねんいちくみ すけきよ

『希望ヶ丘夫婦戦争』に似ている作品

144分

ジャンル:

配給:

• 日活

どしゃぶりの雨の中、ラブホテル街で女性の死体が発見される。担当の女刑事・和子は、仕事にも家庭にも恵まれながら愛人との関係におぼれていた。彼女は事件を追ううちに、エリート大学助教授・美津子と…