アイアムアヒーローのChiyoのレビュー・感想・評価

アイアムアヒーロー(2015年製作の映画)
4.4
ゾキュン!してきたっ( ๑॔˃ ॢ‧̫˂)ॢ.
今年の流行語大賞は"ゾキュン"で決まりっっ!!!
北海道の大スター大泉洋が、ついに!世界の大泉洋に!!!
いやもう、しっかり恐怖を与えてくれたのと、ゾンビde邦画のこのクオリティに感動して震えました( ˃﹏˂ഃ )
観終わってからもしばらくドキドキおさまらず…
しかもまさかのホロッと泣きそうになるシーンまで何ヶ所もあり…。・゚・(ノД`)・゚・。
そして、真面目ですっとぼけた表情なのに、笑わせてくれる演技は最近では大泉洋が断トツですね(ღ˘ ˘ღ)ポッ
一時期調子に乗り過ぎて、同じ道産子としても引いてしまってた時期もありましたが、ここ1〜2年で役者としても一皮向けた気がします大泉洋(,,•﹏•,,)
今まで苦手だった人もいると思いますが、過去を忘れて是非とも今作観ていただきたいです(*´艸`)

【俺こそロック!!】
と、日々自分に言い聞かせながらも、全く冴えないイケてない( ; ; )鈴木英雄(ひでお)。
可愛い有村架純ちゃんを守ろうという使命感から始まり、今までの取り柄の無い平凡な自分の殻から脱却しようと、やむにやまれずな状況に陥った時に英雄覚醒!!!!!(それまでのネガティブ妄想も必見!!)
英雄がゾキュンと対峙する1発目は、「スキャナーズ」を彷彿とさせるような衝撃&爽快感!!!!!

ゾンビに限らずとも、日常が非日常へと一瞬にして社会がパニックに陥る可能性は、いつも忘れてはいけませんね(´;ェ;`)そんな非日常に陥った状況下での、人間のパワーバランス等もとても良く(醜く)描かれていたと思います。
Wヒロインも最高でした( //Д//)
長澤まさみさんには、長い手足を活かして、今後はアクション女優(時々ポロリ)としての道を進んで欲しいな(ღ˘ ˘ღ)ポッ

※上映中、あちこちで動きがあったので、ゾキュンが発生する回なのかと思い、特に後ろの列の人が動いた時(多分只のお手洗いですが…)は非常に恐怖でした(+_+)