レヴェナント:蘇えりし者のChiyoのレビュー・感想・評価

レヴェナント:蘇えりし者(2015年製作の映画)
火星でも無人島でもなく・・・
(極寒の雪)山の中、森の中でのHow to survive!!〜レオ様編(๑•̀ㅂ•́)و✧〜

大泉洋と言えば北海道!!!
熊と言えば北海道!!?
鮭と言えば北海道!!!

北海道での小学校の授業で記憶に特に残ってるのは、「熊の授業」「鮭の授業」、そして「アイヌの方々と触れ合う授業」
今でもあるのかしら??
「熊の授業」では熊の生態や、熊と遭遇した時のシュミレーションなどをみんなでやった気がします(,,•﹏•,,)他の県でもあるのかな??
でもそんな生ぬるい熊さんじゃありませんでしたね((((;゚Д゚))))レオ様を襲った熊さん!!!!!
一気に目が醒めました!!!!!
エグいエグい!!!痛い痛いっ!!!もう勘弁して。・゚・(ノД`)・゚・。
アリカラ族やポーニー族、そして時代背景も知識不足…その辺りの関係がいまいちよくわからず鑑賞してしまったので、ひたすら圧倒的に壮大な映像に抱かれてみようと、途中から身を委ねました(ฅฅ*)←丸投げ(汗)
骨折してるはずなのに、意外とすぐ回復してるのとか目をつぶる(笑)!
もしくは超人的な回復力の持ち主なんだと自分を説得(笑)!自分の想像が及ばない奇跡って、世界にはたくさんある!!!!んだ!!!!!

レオ様が飢餓瀕死状態で1人雪の中を彷徨っている時に、優しい1人の男性に出会いました( ๑॔˃ ॢ‧̫˂)ॢこれもまた奇跡✩⃛ೄ食べ物を分け、傷の治療までしてくれて、暴風雪からレオ様を守ってくれた!!!!!自分の危険もそこそこに、見ず知らずの他人を。・゚・(ノД`)・゚・。彼にとってはそんな行為も、自らに起こった出来事も、きっと大いなる神の手に委ねられた自然の摂理として受け入れたのだろうか。。
長丁場で元気な私の腰さえ痛くなったけど、、あの男性の事が何より心に残りましたとさ( o̴̶̷᷄⌓o̴̶̷̥᷅ )

「復讐は大いなる神の手に委ねる」