ザ・スクリブラーを配信している動画配信サービス

『ザ・スクリブラー』の

ザ・スクリブラーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

ザ・スクリブラーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ザ・スクリブラーが配信されているサービス詳細

ザ・スクリブラー

U-NEXTで、『ザ・スクリブラーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ザ・スクリブラー

DMM TVで、『ザ・スクリブラーは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ザ・スクリブラー

Rakuten TVで、『ザ・スクリブラーはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ザ・スクリブラー

Huluで、『ザ・スクリブラーは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ザ・スクリブラー

クランクイン!ビデオで、『ザ・スクリブラーはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ザ・スクリブラーの作品紹介

ザ・スクリブラーのあらすじ

超人(スーパーヒロイン)覚醒!それは、内なる“陰”と“陽”その戦いの始まり・・・。 多重人格障害を患い、社会不適合者たちの集まる高層ビルで暮らし始めた女性・スキ。セックス依存症に衣服恐怖症、自傷癖に攻撃性人格障害と様々な住人たちの中に囲まれながらも、スキは複数の人格を統合するための“重複脳焼滅装置”と言う特殊な器械を使い治療を続けていた。しかし装置には、使用した前後の記憶が抜け落ちてしまうという副作用があった。スキが暮らし始めてからほどなくして、ビルでは謎の転落事故死が立て続けに発生する。初めは単なる自殺であると断定していた警察も捜査に乗り出す中、体の異変を感じるスキ。日増しに長くなる記憶の欠落、人の言葉で話しかけてくるブルドック、空を翔ける幻覚・・・ひょっとして彼女たちの死には私が、私の中の「誰か」が関わっているのだろうか?疑心暗鬼に陥る中、やがてスキの身にも危険が迫る。そして、彼女の内側で何かが覚醒しようとしていた!

ザ・スクリブラーの監督

上映時間
88分

『ザ・スクリブラー』に投稿された感想・評価

⚪概要とあらすじ
アメリカのスリラー映画。

多重人格障害を患い、社会不適合者の集まる高層ビルで暮らしている女性・スキ。彼女は複数の人格を統合する"重複脳焼滅装置"と言う器械を使い治療を続けていた。しかし装置には、使用した前後の記憶が抜け落ちてしまうという副作用があった。ほどなくして、ビルでは謎の転落事故死が立て続けに発生。そして自らが関わっているのではと疑心暗鬼に陥るスキの身にも危険が迫る。そして、彼女の内側で何かが覚醒しようとしていた...。

⚪キャッチコピーとセリフ
“超人覚醒!”

「ただ待っている」

⚪感想
ジャケット詐欺!!ヒーローものだと思ったら全然違った。びっくり。
一応、後半唐突にダークヒーロー要素を出してきて、アメコミ観てたのか〜みたいにはなる。
結局のところスリラーでもなくサスペンスでもなくヒーローでもなくアクションでもない。

『ウォッチメン』や『シン・シティ』のような雰囲気を持ちつつ失敗してしまったB級映画って感じ。

主人公スキの多重人格障碍が上手く描かれていて良かった。
あとはタワーの住人が衣服恐怖症でいつも全裸の女性や、セックス依存症の蛇を首に巻いているクレオパトラみたいな女性、ネコ耳のなんかヤバいやつ、サングラスで黒髪ボブヘアーの女性と様々で魅力的。

ティム・バートンが監督したらかなりいい作品になったのではと思える設定や内容だったりもする。

小物がちょっとお洒落というかツボをついてきていて癖になる映画ではある。
金魚とか逆文字かなり好き。犬も可愛い。

内容は何かわからないけど対局のなにかだったんだろう。

過剰に演出しすぎて宗教じみてて怖かった。

グラフィックノベルだからこんな感じなのはしょうがないかも。

⚪鑑賞
GYAO!で鑑賞(字幕)。
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

2.8
「クライモリ」のエリザドゥシュクがでてると知り、低レビューチャレンジ❗

アメコミのグラフィックノベル原作。

主演はARROWのケィティキヤシィディ

ダークヒロイン覚醒らしきエピソードながら、ヴィランとの闘いというより、多重人格のウチなる自分、鏡文字を書くことでしか表現出来ない人格スクリブラーの助けを借りてmental instituteでおこる様々な事件、殆どは他の患者の死の謎を解明していく話

入所している女性ほとんど全員と関係持ってるオトコ、衣服恐怖症で全裸の女性、ムカデ人間の女優だ❗、ヘビ巻いてるセツクス依存性女、黒づくめのヴィラン設定の女とかチープなキャラクター達😅

ケイティキャシディ、スタイルも演技も良かったとは思う。

目当てのエリザドゥシュクはすごい美人カウンセラー役で焦った😅けど、大して役に立たない、、

最後ドン・キホーテのハロウィンの衣装のほうがまだマシなくらいチープな骸骨モチーフの変な衣装💀でダークヒロイン覚醒したのか⁉️どうかもよくわからない、、

不思議な映画だったが女性陣のビジュアル的に見るべきポイントはいくつかある。

ポスターイメージは全く嘘😅
イメージ・コミックから発売された、
グラフィック・ノベルが原作である。

2006年に発売され、
96ページに及ぶ作品。

パッケージは典型的なアメコミ映画を彷彿させ、
『キック・アス』、『アイアン・フィスト』と、
似たような世界観だという宣伝文句があります。

『キック・アス』はまだいいにしても、
『アイアン・フィスト』はマイナーだ。
知っている人は少ないだろうタイトル。
それを例題に出すほどだから大変です。

「スクリブラー」とは「乱筆家」を差し、
主人公に大きく関わる設定だと言えます。

本作での登場人物はみんな社会不適合者。
それが一つの高層ビルに集められている。

主人公のスキは多重人格障害。

更に高層ビルの住人も個性的である。

セックス依存症のクレオ、
ジーナ・ガーションが演じる。
大蛇とエジプト的な人物。

衣服恐怖症のエミリー、
当たり前のように全裸で歩く。
アシュリン・イェニー。

自傷癖の唯一の男ホーガン、
本当なヤリチンの詐欺師です。
ギャレット・ディラハント。

攻撃性人格障害を持つアリス、
ずっと犬を探す実は大役を担う人物。
ミシェル・トラクテンバーグ。

という社会不適合者が集まっている。

ここまではもの凄く期待できる。
だけど、ストーリーはガッカリ。
ワケが分からない内容であった。
特に終盤の超展開は実にスゴイ。

主人公は人格を統合する治療を受ける。
“重複脳焼滅装置”を用いて人格を統合。
余計な人格を焼いて消滅させる粗治療。

しかし、その装置が物語を大きく動かす。

本当の自分を見出した主人公のスキ。
それによって全身に文字が浮かんで、
声じゃなく浮かんだ文字で会話する。

加えて空も飛んで、怪力を発揮して、
髪の毛が伸びて、壁に貼り付きます。

超人覚醒と言っているけど、
その過程が超展開すぎる上、
内容がメチャクチャすぎて、
途中からついていけません。

もう登場人物が勝手に物語を進めている。
マトモな説明がないまま超人に目覚める。
主人公がそうなるのはある程度納得する。
問題はその相手になる悪役が唐突すぎる。
伏線が弱すぎて超展開にもほどがあった。

世界観とキャラクターは悪くない。
内容と設定がぶっ飛び過ぎている。
地に足を付けるべき構成だと思う。
キャラクターがいいだけに残念だ。

RE-133

『ザ・スクリブラー』に似ている作品

二つの真実、三つの嘘

130分
3.1

出産予定日まであとわずかだったエスターは、事件に巻き込まれ死産してしまう。親族を失った悲しみを語り合う“グリーフケア”への参加を勧められた彼女は、そこでメラニーという女性と知り合う。ふたり…

ダークシティ

1998年11月28日

100分

• ワーナー・ブラザース映画

突然記憶を喪失し、日が昇らない街で目覚めたジョン・マードック。気づけば、身に覚えのない連続殺人事件の犯人にされ、謎の黒コートの男たちに追われる羽目に。そして、住民が眠りにつくと、都市は何者…

フランキー&アリス

2014年09月20日

101分

1973年ロサンゼルス。売れっ子ストリッパーのフランキーは、誰よりもエキゾチックかつ聡明で、店の女の子たちの憧れの的だった。しかし、彼女には誰にも相談できない悩みがあった・・・。楽屋に置い…

セイント・モード/狂信

83分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

住み込み看護師のモードは、病に侵され独り豪邸に暮らす有名ダンサーのアマンダを看護することになる。アマンダは病状の悪化を紛らわせてくれる信心深いモードに興味を惹かれ、モードもまたアマンダの魂…

ダイバージェント

2014年07月11日

139分

• KADOKAWA

全米大ベストセラーシリーズ、ついに映画化! 2014年最大級の近未来SFアクションがついに上陸! 近未来—。 全人類は、6歳で受ける≪選択の儀式≫という適正テストにより、5つの共同体…

ホース・ガール

104分

3.2

手芸と馬と超常現象犯罪ドラマが好きで、少し変わってはいるが心優しいサラ。いつからか不思議な夢を見始めた彼女の頭の中で、夢と現実の区別がつかなくなっていく。