シアター・ナイトメアを配信している動画配信サービス

『シアター・ナイトメア』の

シアター・ナイトメアが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

シアター・ナイトメアが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シアター・ナイトメアが配信されているサービス詳細

シアター・ナイトメア

U-NEXTで、『シアター・ナイトメアは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

シアター・ナイトメア

DMM TVで、『シアター・ナイトメアは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

シアター・ナイトメア

Rakuten TVで、『シアター・ナイトメアはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

シアター・ナイトメア

Huluで、『シアター・ナイトメアは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

シアター・ナイトメアの作品紹介

シアター・ナイトメアのあらすじ

『エルム街の悪夢』で人々の夢に潜む鉄爪の殺人鬼“フレディ・クルーガー”を演じ、ホラー映画を代表する人気キャラクターを生み出した怪優ロバート・イングランド! 本作では、自らの筋書き通りに殺人が起こるスリラー映画を作るため、見慣れた映画館を悪夢の撮影現場へと変貌させていく不気味な老映写技師を怪演!“フレディ”に続いて、彼のキャリアを代表する衝撃的なキャラクターがここに誕生した!

シアター・ナイトメアの監督

『シアター・ナイトメア』に投稿された感想・評価

よね

よねの感想・評価

最初から最後まで
手のひらの上で踊らされる
感覚が味わえる‪w💦
わりと胸糞映画だった!!

登場人物が少なく
予算低めで頑張っているし

ホラー映画へのメタ的な発言もあるなー
と感じた😀😀

警察もうちょっと頑張って😅😅
×オペラ座の怪人
○シネコンのサイコ爺

かつてエルム街でハッスルしていたフレディ氏の中の人、ロバート・イングランド翁主演による、2014年イギリスのB級ホラー🇬🇧
84分とかなにそれ観やすい😳

偏執的に映画を愛するシネコン勤務のスチュアート。公開作品デジタル化のあおりを受け、映写技師からポップコーン売り場へ異動。年下の上司にバカにされてプッツン。
てめーは俺を怒らせた。

施設を封鎖し、たまたまレイトショーに来ていたカップルを巻き込み、監視カメラやモニターといった既存の装置を駆使して映画撮影を始める。

監督・脚本・撮影・ヒーロー:爺
ヒロイン:カップル女
殺人鬼:カップル男
無残に殺される人 : ムカつく上司

〈ぼくのかんがえたえいが〉の中二じみたコンセプトに爆笑🤣悲哀すら漂う始末😢

今あるもので何とかする映画撮影風景はさながら、ホーム・アローンではなく、シアター・アローンといった趣か🤔

怯える女、笑う爺。怒る男、笑う爺。怯える上司、笑う爺。絶望する男、笑う爺。笑う爺。全ては爺の掌の上。なぜかすべて上手くいく😵‍💫

劇中劇を撮影する作品で、一部でも完成品を見せてくれない作品は、不誠実だと思っていますが、本作においては心配ご無用。エンドロールでしっかりと予告編的なものを堪能させてくれます。やったぜ!😆👍✨

鑑賞後、あまりの満足感からエンドロールで思わず『わぁ!』と声が出てしまいましたが、Filmarksを見て愕然。軒並み低評価😨
わたし一人はしゃいで馬鹿みたい!😭

なお、本作品の評価はあくまでも梅助の主観にのみ基づいております。 視聴作品の選択は、くれぐれも自己責任で為されます様、宜しくお願いします…😌

随分と前にTSUTAYAで借りた作品の予告集に入っていた本作。ずっと観たいと思っていて、今回U-NEXTで発見して飛びつきました🤣

自分の映画鑑賞スタイルが配信と劇場になって久しいのですが、自分のレーダーでは探り当てられなかった、大作以外のこういった良作を知る機会が減ってしまったのは、心底残念に思います😮‍💨

助けてYouTube、あなただけが頼りです🥹✨
志麻凛

志麻凛の感想・評価

原題が“The last showing”で
このタイトルは、主演のロバート・イングランドが務めたフレディの映画、『エルム街の悪夢』から着目を得たんやろうな。でも、このタイトル嫌いではないな

設定が好きで
映写技術、そして劇場のポップコーン売りをしている老人が、映画館を舞台に実際のカップルを用いてスリラー映画を撮影するというもの。この老人・スチュアートの筋書き通りに進んでいく展開、スチュアートが操るマリオネットの人形と化したカップルのアリーとマーティン。自分たちが映画の登場人物だとは知らずに、恐怖から逃げ続ける。そして事態が更にややこしくなり… 果たして運命は

評価低いけど、私は好きです
その場であるものを存分に活用していて、見応えがありました。これも、映画館という空間で撮りたいスチュアートの気持ちが多く出ていることがより分かります。ポップコーンやスクリーン、エスカレーターなどなど、施設でよく見る物が“恐怖”の演出としてアリーやマーティンへジワジワと伝わる。本当に何気ない物が恐怖と化すと、いつもと違う怖さがありますよね。それを乱雑にせず、丁寧に描いているところに評価します

アンソニーが監視カメラ越しに2人の動向を観察して、その映像を元に映画を作成していくシーン。編集ソフトを華麗に使いこなしている所凄いね。老人が巧みな操作で仕上げているシーンを見ると、どこか微笑ましいです。そして、楽しそうに作業をしてるのも良い。ここで、ロバート・イングランドの豊かな表情が見れて満足です

『シアター・ナイトメア』に似ている作品

スケア・キャンペーン

2017年01月14日

76分

3.1

人気TV番組「スケア・キャンペーン」。出演者をニセの心霊現象などで怖がらせて、その様子を隠しカメラで撮影するというドッキリで長年視聴者を楽しませてきた。しかし最近では、無料動画投稿サイトの…

ニック・オブ・タイム

1996年05月18日

89分

3.2

『サタデー・ナイト・フィーバー』(1977)、『ブルーサンダー』(1983)などの快作の数々で知られるエンタテインメント職人、ジョン・バダム監督が1995年に発表した野心的サスペンス・アク…

BURN バーン

88分

3.2

田舎町のガソリンスタンドに、バイカー集団から命を狙われた青年・ビリーが強盗に入る。だが、女性店員・シーラとメリンダに逆に捕らわれてしまい、絶体絶命に。そこへ巡回警備中の新人巡査・リウが現れ…

キング・オブ・シーヴズ

2021年01月15日

108分

3.1

かつて「泥棒の王(キング・オブ・シーヴズ)」と呼ばれたブライアン(マイケル・ケイン)。⼀度は裏社会から引退し、愛する妻と平穏な⽇々を過ごしていた。しかし、妻の急逝後、知⼈のバジル(チャーリ…

バッド・ディシジョン 終わりなき悪夢のはじまり/悪夢の逃避行

2019年07月24日

110分

中途半端な悪事は命取り。スマートで残忍、「完璧な悪人」が仕掛ける危険なゲーム!全米ベストテン入りのスマッシュヒットを記録したハイテンション・スリラー!

自由を手にするその日まで

112分

都内の病院で、事務職として勤務する新人OLの女性。 彼女は、陰湿な職場に、孤独を抱えていた。そんな彼女に対し、彼は無関心な態度で冷たく突き放す。 追い込まれた彼女は、やがてある復讐計画…