私たちのハァハァの天野ききのレビュー・感想・評価

私たちのハァハァ(2015年製作の映画)
4.3
好み別れそうだけどわたしすごく好き過ぎた
松居監督が好きな人は好きだろーなあ
忙しいを理由に見れていなかった映画

羨ましいと思った
私にはそんな勇気ない
でもやっぱり肝は座りきってなくて高校生で、生々しくて人間らしくてリアルで少し痛くなった

久しぶりに映画を見てこの感情になった
ありがとうございますのきもち

クリープ目当てで見ようと思って
キャストもちらっと見たら(敬称略)
「三浦透子」「井上苑子」「大関れいか」ってあって全員大好きだから見たら
「真山朔」この役者さんもすごく良かった

いちのせ
井上苑子ちゃんは元々大好きで、中学校から色んな曲を聴いてるしドラマとかでてたら何となく見てたけど、こんなふうにタバコを吸う女の子の役とかできるんだなって、しかもめちゃくちゃハマってていい意味で実体験なのかと思ったくらい
苑子ちゃんの歌は基本純愛だと思ってる
最近追えてないけど、私の知ってる苑子ちゃんの曲はいつも可愛くて甘ったるいのに
この映画の苑子ちゃんは完全にいちのせで、世界が窮屈で仕方がないんだなってすごく伝わった
役ってわかってるけど、苑子ちゃんにそんな過去があったらいいのに、そしたら苑子ちゃんの歌の聴き方まで変わってくるなあなんて思ったりとかした

さっつん
この役ができるのはもう絶対的に大関れいかさんだけなんだろな
序盤30分くらいはいつものYouTubeを見てる感覚で大関れいかさん見てたけど
池松壮亮さんとの喫煙所のくだりめちゃくちゃ度肝抜かれた、あ、え、ってなった
なんかそれが凄く生々しくて人間らしくて、当たり前だしすごく失礼だけど
ほんとは女の子なんだなって
ほんと当たり前なんだけど
なんか嫌だったかも、いい意味で

文子
そうだよね、自分は可愛くなくないって心のどっかでいつも思ってるけど、自分より可愛い子が第三者から本当に可愛いって評価されて証明されちゃったらなんかそうなるよね
文子、えぐかった、とても上手くて見ててこっちまで苦しくなったもん
尾崎さんが心配しちゃうじゃん!
の一言で苦しくて1回止めるか迷った
ラストシーンも
ほんとなんであんな顔できるんだろうな
三浦透子さんやっぱすきだな、すごいな

ちえ
真山朔さんはじめましてでした
あ、好きだと思った、最初の妹とのくだりからこの子が好きだと思った
調べたらこれしか主な出演作がないみたいで悲しい
ドキってしたのが、さっつんが喫煙所で佐々木とキスしてるところのちえの顔
私が知ってる日本語じゃ上手くいえない
なんとも言えないあのかお
違うと思うけどもしこれがお芝居初体験だったならどうかこれからも続けれくれたらいいのにと思った
真山朔さんファンです

カケラの中村映里子さんあつすぎる

クリープハイプ目当てだったのに主演の4人の女の子に惹かれた
ラストのシーンだけなんかちょっとモヤモヤしたし自分がもしあのツアーを見てたらきっとクリープファンとしてめちゃくちゃ腹が立ってたんじゃないかな
そんなことを言ってる映画じゃないしそういう話じゃなくまた別だけど

あと強いて言ったら有名な曲しか使われないことが少しだけ悲しくなったりもした
でも大音量でこの映画見てたから大音量でクリープハイプが聴けてしあわせです

眠たくて今にも寝そうだけど
見たあとの気持ちでここに描きたかった
敬称も何も無くてすみません

松居大悟監督とクリープハイプまた一緒にお仕事してくれますように

8.9.9.7.10