ピンフまんがん

MESSI/メッシ -頂点への軌跡-のピンフまんがんのレビュー・感想・評価

MESSI/メッシ -頂点への軌跡-(2014年製作の映画)
アマゾンプライムがいい仕事しているね。
ワールドカップ決勝、すんごい試合でアルゼンチン優勝!個人的に初めて見たW杯が実は神の手&5人抜きの試合だったのでけっこう感慨深い。そんな中映画好きとしては、、、あっ、こんな映画あったの忘れてた!これは今見ないとダメでしょうってことで鑑賞。
メッシが子供の頃ホルモン注射していたことや13歳でバルサ入りってのは知ってはいましたが、改めてみると興味深いこと多いですね。バルサ入りは簡単ではなく結構大変だったんですね。サッカーの著名人たちが討論していたあの与太話がなかなか面白かったりする。wowowで初めてリーガ見た時のメッシのプレイは凄まじく、ボール持ったらもう必ず何かやってくれるという強烈なものがありました。それでも当時はアルゼンチン国民全体からけっこう叩かれていたんですね。スペイン代表にならないように協会が画策していたのもびっくり。実際あちらの方々は二重国籍を認めている国が多いのでさっさと代表入りしてしまうことが肝要だったりするわけです。(本人はスペインとの二重国籍です。日本では違和感あるかもしれませんがあちらでは特に珍しいわけではありません)
点数つけれないけど面白さでは満点級でした。

この映画はドイツW杯のあたりの製作でワールドカップをまだとっていない事にちょっと悲しそうに語っていたいたのも、今回の優勝の件があるからなおさら印象的だった。アルゼンチン優勝おめでとう!!