Super Tandemを配信している動画配信サービス

Super Tandem
目次

Super Tandemが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

Super Tandemが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

Super Tandemが配信されているサービス詳細

Super Tandem

U-NEXTで、『Super Tandemは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

Super Tandemの作品紹介

Super Tandemのあらすじ

仕事を辞めた大石は、これからの人生は人のために何かしたいという善意と人に認められたいという衝動から悪友・荻田と共に自警団を結成する。大石たちは万引き犯に過激な正義の鉄槌を下すが、そんな彼らに待ち受けていたのは、暴走族からの復讐だった。

Super Tandemの監督

上映時間
40分

『Super Tandem』に投稿された感想・評価

No.3349

『富士宮TRIBE』

===============

PFF2014の入選作品。

この監督も初めて見るが、いずれ見れなくなってしまう可能性のあるものは、早めに見ておく。

やりたいことがわかるような、わからんような・・。

終わった後、そこから本当になにが始まるか、が見てみたい気はする・・。

九条が何を言ってるか、セリフが聞き取れず。
小林勇貴監督作をこれで全部観たことになるが、この映画が一番グワァーっとなったかもしれない。
もちろん孤高の遠吠、ヘドローバでもグワァーっとなったが、スーパータンデムはまた違うグワァーなのだ。

北野武の映画でも、あの夏とかソナチネとかキッズリターン とかでグワァーっとなるのだけれど、その男凶暴につきではまた違うグワァーが来る。
このグワァーを「名監督初撮りのグワァー」と呼ぼう。

監督のこれがしたい!が全部詰まってるのが初撮りの作品だ。
上手い下手とか何もかも抜きにして、これがしたい!これが言いたい!がまるごとそこに放り出されている感じが、グワァーっとくるのだ。
「悪は人を救うんだよ」とか、結構長いセリフでちゃんと言っちゃうところとかこれが言いたい!感が出てて好きだ。

言いたい!やりたい!をやるのが文化であり芸術なのだと思う。
絵描いたり、文章書いたりしているとき誰に見せるわけでもないのに楽しいのは、言いたい!やりたい!を上手い下手抜きにしてやってるからなのだと思う。
小林勇貴は、それを映画でやってしまっているからすごい。
映画はあくまでも産業だから、作家の言いたい!やりたい!は制限されてしまうし、されてもしょうがない特異な芸術体系だ。
小林勇貴は、その体系から外れたところで映画を撮っている。
小林勇貴の映画の人を食ったような「語り口」は、映画という芸術体系に縛られないための自己防衛策でもあるのだ。

これからもこの語り口で映画を撮り続けていってほしいし、小林勇貴監督作を観ることで自分も自由に生きるための語り口を見つけられればと思う。

ーーーーーーーーーーーーー

いい映画を観たときの「グワァー」って感覚が分かる〜って人募集中。

「初撮りのグワァー」が分かる人友達になりましょう。
『Super Tandem』
PFFアワード2014のコンペティション部門受賞の小林勇貴監督作品。
この人にしか撮れない作家性が炸裂。

スピードとエグゾースト音がセクシーなカーチェイスは圧巻。
日本独自の走り屋文化を完全に映画化出来ればワイルド・スピードなんて目じゃないだろうに。

同時収録の「TOGA」
「悪魔のいけにえ」か、筒井康隆の「走る取的」のオマージュか⁈
これ見ると、映画好きのど素人からスタートしたんだなあ、と微笑ましくもある。

まっだまだ自己最高を更新するには粗い作品しかない監督なのに、この特異な作家性は無視出来ない。

『Super Tandem』に似ている作品

孤高の遠吠

2016年03月26日

126分

富士宮で起きた事件の数々をベースにした大問題作。ユヅキ、カミオ、リョータ、ショーヤの4人はナカニシ先輩とマキヨシ先輩から原チャリを買ったことにより、不良の世界に入ってしまう。言葉の通じない…

逆徒

60分

ある日の深夜。仲間に呼び出された不良少年は、仲間の金を盗んだと言いがかりをつけられリンチに遭う。死んだかに思われたが、彼は不死身の不良「逆徒」となって蘇り、復讐に乗り出す。報復を受ける不良…

NIGHT SAFARI

60分
3.1

静岡県富士宮市。「強姦事件があった」という噂が若者たちの間に広まった。ユキヤは先輩から指示を受け、そのレイプ犯を捕まえるために動き始める。だがそれをきっかけに町の不良たちがぶつかり出し、や…

バチアタリ暴力人間

114分

心霊動画監督・白石は新作を撮影中、笠井と山本という2人組によって現場をメチャクチャにされてしまう。白石を暴力で屈服させ、ギャラを要求した挙げ句に自分たちが主役の作品を撮れと迫る2人。白石は…

TOKYO TRIBE

2014年08月30日

116分

ジャンル:

配給:

• 日活

原作は、単行本(全12巻)で累計200万部を売り上げ、アジアをはじめ海外でも絶大な人気を誇る、井上三太氏による伝説の漫画「TOKYO TRIBE2」で、今回初の実写化。シブヤ暴動から5年後…

スケアリーフレンド

76分

孤独な少女・ぬいこは、自分で作ったたくさんのぬいぐるみに囲まれて暮らしている。そのぬいぐるみたちは、ぬいことコミュニケーションが取れている。そんななか、マスクをつけて自転車に乗る殺人鬼がい…

SR サイタマノラッパー ロードサイドの逃亡者

2012年04月14日

110分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

「SHO-GUNG」の仲間と別れ上京したマイティはラップを断ち切ることができず、先輩ヒップホップクルー「極悪鳥」の手伝いをしながらメンバーに入る機会を窺っていた。しかし現実は厳しく、ある事…