richard

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生のrichardのレビュー・感想・評価

新作鑑賞のため再視聴。なんか前作以上にイライラする内容やった!好きだからいいんですけど!笑
それにたぶん映画館で観てるときって正直こんなにいろいろ考えずに純粋に楽しんでると思う!

あっけなく捕らえられたグリンデルバルドが大人しくしているわけもなく、、、こうでないと物語にはならないのだろうけど移送なんてせずにニューヨークで実刑を与えることはできないものなの?!汲み取り能力が低くて恥ずかしいのだけど、なんでわざわざ移送しなくちゃ行けなかったんだろう…教えてエライ人!

作品を重ねるごとに不穏な空気を増していく魔法ワールドはクセになってやっぱりこういうところが好きだなって思う。あんまり本質を捉えて鑑賞できた自信がないけど。やっぱりこれは映画館で観るべしだな。
クイニーの、人の声がたくさん聞こえてしゃがみこむところ、見ててつらかった…わたしは心の声は聞こえないけど、街の喧騒や満員電車で他人の話声とかめちゃくちゃ聞き取れちゃってしんどくなるタイプやから、それが口には出さないことも全部情報として入ってきてしまうだなんてつらすぎるよね。
相変わらずジェイコブのキャラクターは大好き。彼って頭の回転早いよね。ジョークも言えるし偏見でものを言ったりしないし自分とは違う人のことを素直に受け入れることができる。

語彙力皆無レビューよろしくお願いします!
相変わらず吹き替え声優陣も大好き。
「姿くらましは使えないよね?」「ンむりっ」のティナのちっちゃいンがたまらなく好きですハイ。
急がなきゃいけないときに恋愛のあーだこーだのやりとりを見ているのが苦手、墓地のことについてわざわざ口に出して読み上げるっていう描写が現実味なくて苦手。でもズーウーに擦り寄られて擦り寄り返すニュートかわいいかわいい大好きキュンキュン。
ハグが好きな兄貴にハグする弟激アツ。
よたよたして出てくるニフラには思わず涙。
みんな輪になって!!フィニート!!

それぞれに信じるものがあり、救われたい心がある。宗教ってホンマにこんな感じやんね。正義があれば悪があり、その思想が違うのであれば何を持ってして正義なのか・悪なのかも変わる。
わたしたちの世界は魔法のように危うくて不安定で宙ぶらりん。