JIGSAW ソリッド・ゲーム/生存者は見たを配信している動画配信サービス

『JIGSAW ソリッド・ゲーム/生存者は見た』の

JIGSAW ソリッド・ゲーム/生存者は見た

JIGSAW ソリッド・ゲーム/生存者は見たが配信されているサービス一覧

JIGSAW ソリッド・ゲーム/生存者は見たが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

JIGSAW ソリッド・ゲーム/生存者は見たの作品紹介

JIGSAW ソリッド・ゲーム/生存者は見たのあらすじ

ルート106号線惨殺事件の生存者レックスは、警察で刑事の事情徴収を受けていた。田舎道で車が故障し、助けを待っていた彼はそこで記憶が途切れ、気がつくと見知らぬ廃墟で足を鎖で繋がれていた。そこでガスマスクをつけた人物と遭遇。その場から離れないことを要求するガスマスクに逆らったレックスは、意識をなくすまで幾度も殴られ続けた。もう1人の生存者アリスは、帰宅途中で車が故障したところをガスマスクに襲われ、狩りの獲物のような扱いを受けていた。ガスマスクはデスゲームを楽しむかのように、監禁した者たちをいたぶっていく。しかし刑事は、2人の証言に違和感を抱いていた。

JIGSAW ソリッド・ゲーム/生存者は見たの監督

JIGSAW ソリッド・ゲーム/生存者は見たの出演者

原題
The Unforgiving/ I Want to Die
製作年
2010年
製作国
南アフリカ
上映時間
77分
ジャンル
ホラー

『JIGSAW ソリッド・ゲーム/生存者は見た』に投稿された感想・評価

幽斎

幽斎の感想・評価

C級スリラーをレビューする、Scavenger第51界。原題「I Want to Die」私は死にたい?勝手に死ねよ(笑)。希少な訳アリ南アフリカ産。AmazonPrimeで299円鑑賞。

Filmarksのタイトルで既に出オチですが、アマプラから直リンで来た人は誠に御愁傷様。Amazonの表記はハッキリ2023、本作は2010年にリリースされた「JIGSAW ソリッド・ゲーム」原題The Unforgiving、容赦ないモノ。配信で過去の罪を消す様にタイトルまで変えた。製作したKamakazi Productionsが倒産して権利が浮遊する所を日本のトランスワールドアソシエイツが拾った。この後しっかり叱って置くが、円盤が衰退し配信に変わっても、更に酷いパチモンを仕掛ける配給会社の貪欲さに過当競争の闇を見た。私は少額の株をヤッてるが、非合理なAnimal Spiritsは映画の世界でも健在。

私の生涯一位作品「SAW」、低予算スリラーが大ヒットし数多くの偽物、贋物、紛い物、まやかし、もどきが雨後の筍の様に現れ、レンタルビデオ店はSAWだらけ(笑)。中でもアルバトロスは、傘下のニューセレクトで独自のSAWシリーズを展開。単なるSAWっぽい作品のコラージュに過ぎないが、通算12作目で正気に返ったのか打ち止め。最後の作品が本作。問題は配信でタイトルを変えた事。令和の世に平然と詐欺紛いのサルベージでカネを獲る神経には呆れてモノが言えない。何が「生存者は見た」だよ、コレなら「社長、安ぅ~い!」夢グループの通販の方が遥かに良心的。

私の映画に対するスタンスは「批判するなら先ずは一読アレ」なので、JIGSAWシリーズも全て見た(笑)。何れもスカだが因みにスカの語源はハズレくじですが、最終章を謳うだけに一番出来が良かった。南アフリカからノーレイティングで輸入された本作は、冒頭のモノトーンで警察の取り調べが映し出されるシーンから気合が入る。Alastair Orr監督はレビュー済「ゲームオーバー」、南アフリカの自称ホラーの帝王だがハリウッドの作品をパクって、人知れず南アフリカで商売する作家性など微塵も感じない作品ばかり垂れ流してる。私的には「ex エックス」一番マトモかなと思うが、ホンマにアマプラ謎映画なら最優秀賞候補に成れた、的などんでん返しはスカベンジャーでは秀逸と言って差し支えない。

本作の製作費は当時のレートで日本円でたった50万円!。如何に当時の「円」が強かったか。犯人では無く円安を放置して大企業を太らせ国民から増税する事しか眼中にない岸田政権は本気で滅んで欲しいが、グロがお好きな方にも血糊タップリ、特殊効果も頑張ってる。基本スリラーだが証言の食い違いは時系列のトリックと容易に看破出来るが、現在造られてるスカベンジャーより遥かに納得感ある結末は、2010年当時は拍手を以って迎えられただろう。作品のクオリティは良いが、茶碗蒸しの様に蒸し返すがGEOの旧作レンタルで55円で借りられる作品に299円払う意味を私は問いたい!(笑)。

スカベンジャーとは地雷を踏む事と見付けたり。普通に面白いので、暇潰しに為るかも。
ワン

ワンの感想・評価

ルート106号近辺で発生した連続殺人事件の生存者レックス(ライアン・マクケット)は、警察でジェームズ刑事(マイケル・トンプソン)の事情徴収を受けていた。レックスはガスマスクを被った殺人鬼にチェーンで拘束され、拷問された恐怖の体験を語る。一方、もうひとりの生存者アリス(クレール・オペルマン)は、犯人にヘロインを注射されレイプされたと証言。しかし刑事は、ふたりの証言に違和感を抱く。

【シリーズ最終作】顔面アップの多用とカメラがぶれるのだけは勘弁してほしいが、ちょっとした思い込みがミスリードとなっているところが良かった。
のすけ

のすけの感想・評価

2.5
くそ〜まんまとはめられたぜ。
配信のタイトル『生存者は見た』。
鑑賞後フィルマークスで検索するもヒットしない、あれ?ないのか?と思ったらやっと見つけた。タイトル『JIGSAWソリッド・ゲーム/生存者は見た』
『SAW』のパクリシリーズかい!!
知っていたら観なかったのに‥そもそも原題が全然違うのに邦題でSAWのパクリ偽装しといて、更に配信でタイトル偽装する二重偽装がイラっと来る作品でした。たまに配信であるんだよなーこのパターン。
それにまんまと騙される自分が悔しい😭
しかも「なんなんだこのクソ監督は」と思ってこの監督の過去作を見たら全5作品中4作品も観ていたのが更に悔しい‥

『JIGSAW ソリッド・ゲーム/生存者は見た』に似ている作品

エビデンス-全滅-

2013年10月05日

94分

3.2

砂漠の中で事故に遭ったバスの乗客が、殺人鬼“バーニング・キラー”によって巨大バーナーで焼き殺される事件が起きる。刑事たちは事件現場から押収されたカメラや携帯に残された映像をヒントに真相解明…

イテウォン殺人事件

2010年09月08日

99分

梨泰院にあるハンバーガーショップで残虐な殺人事件が発生。被害者は胸や首など、9カ所を刃物で刺されて殺害されていた。現場にいたアメリカ国籍の青年・ピアソンとアレックスは有力な容疑者となるが、…

アリス・クリードの失踪

101分

ジャンル:

刑務所で知り合ったヴィックとダニーは、富豪の娘アリス・クリードを誘拐。目隠しをしてアパートの一室に監禁し、父親に身代金を要求する。順調に進む誘拐計画だったが、ダニーはある事実を隠していた。…

LOFT 完全なる嘘(トリック)

111分

3.1

5人の既婚者達が不倫の場としてロフトを共有していた。しかしある日若い女性の遺体が見つかる。5人の中に犯人はいるのか。

目撃者 闇の中の瞳

2018年01月13日

117分

ジャンル:

2007 年。新聞社の実習生シャオチーは、ある嵐の夜、郊外の山道で車同士の当て逃げ事故を目撃する。被害者の男性は死亡、助手席の女性も瀕死の状態だった。シャオチーは現場から逃走する車を撮影す…