Mr.Children REFLECTIONのネタバレレビュー・内容・結末

『Mr.Children REFLECTION』に投稿されたネタバレ・内容・結末

大好きなバンドの映画 アルバム発売前に放映されたのですべての曲が初めて聞くもの
見終わったあとに購入したアルバムを何回も繰り返し聞いたのは良い思い出です

Mr.Childrenのライブ映画。去年リリースの曲が中心になってる。

高校時代から知ってるバンド。人気はあの頃から「変わらない」けど、曲のスタイルは「変わった」と思う。

20年前の歌は、…

バンドのドキュメンタリー映画としての評価です。かなり主観入ってます。ファンですから(笑)
Mr.Childrenの音楽作りのドラマを感じます。前代未聞の未発表曲オンパレードのライブ。

成長途中段階…

こじんまりとして、質素。
演奏者も来場者も一体となって音楽を楽しむ。

そこに小林武司の名前はない。
新しい、そして今彼らが望んでいる形がそこにはある。より小さくまとまりのある形。

Mr.Chil…

2015.2.24 Tジョイ京都

本当に最高でした。映画館でMr.ChildrenのLIVEを楽しめるなんて夢のようでした。平日の夕方からの鑑賞でしたが、お客さんもそれなりに入ってて、同じMr.C…

2015.2.23 in TOHOシネマズ六本木ヒルズ

ミスチルファン必見のライブ映画。27日までらしいから急遽行ってきた

前情報ナシ。映画を観るスタンスで観に行ったから、高評価のfilmark…

FIGHT CLUBと幻聴が好きだった。アルバム発売が楽しみ。

アルバム発売に先駆けて、ファンクラブ限定で新曲ツアーをやった際の映像が大部分です。
新しいアルバム買っても何かしながら聞いたりすることが多くなってきたので、久しぶりにきちんと新曲を聞いた気がします。…

出だし3曲から、俺自身が最もよく聞いていた時期の曲が演奏されて良い感じ。
そして「これまでのMr.Childrenと、これからのMr.Children」ということで、演奏の半分は未発表曲という、ファ…

似ている作品