はじまりへの旅の作品情報・感想・評価・動画配信

はじまりへの旅2016年製作の映画)

Captain Fantastic

上映日:2017年04月01日

上映時間:119分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 家族の愛情と育て方が描かれており、感動的だ。
  • 子育てには正解がなく、自分の言葉で伝えることが大切だということが示されている。
  • 家族とは何か、普通とは何かを考えさせられる。
  • 自分の過ちを認めて謝ることの大切さが描かれている。
  • 無言のシーンや表情にも注目すべきだ。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『はじまりへの旅』に投稿された感想・評価

piro

piroの感想・評価

2021年83作目。
学校教育ではなく本や自然の中で学んできた家族。うーん、就職しない、学校行かない、社会に行かないなら勉強する必要性ってあるのかな。知識あるに越したことはないだろうけど。

ノーム=チョムスキー!言語学の巨人、イヌイット(エスキモー)には文法がないという定説をひっくり返し、政治的発言も多かった。
 山奥で自給自足している変わった家族が主人公だ。その話題にはチョムスキー…

Lewis

Lewisの感想・評価

面白かった。極端さを映すことで当たり前の大切さを知れる。
キャンプの本場アメリカならではの映画。

例えば強靭な身体をもち、様々な教典を諳んじられ、宇宙の理に近い学問を知っていようと、その個人の能力…

fmgyumi

fmgyumiの感想・評価

なぜこの映画を随分前に観たい映画リストに入れたのか忘れてしまったが、ようやく鑑賞。
キービジュアルと設定(宣伝文句)だけ見れば面白そうな家族物語かと思わせるが、実際は脚本もストーリーもめちゃくちゃで…

yuka

yukaの感想・評価

間違いは認めて、自分らしさも失わずに、新しい道を見つけられるようになりたい
普通って、側から見れば極端 自分自身で知って、その上で選択できる自由がありたい
家族が奏でる音楽がとてもすてき
子育てに正解はないというけど、考え方の振り幅が極端すぎて笑ってしまう。
ベンについていけてる子ども達がすごい。

自分の境遇や親を憎まずに大人になれたら、もうそれでいいのかも。
vivi

viviの感想・評価

4.6
どう生きるのが幸せなのか、子供時代をどう過ごすのが良いのか、正解はないんだろうけどいろいろ考えてしまう。

子役がみんなかわいい!
レトロでポップなファッション、映像の色づかいや音楽、好きだなぁ。
生まれる環境は選べないし生き方に疑いを持たない人もいる。

女の子たちの方が街中に出たいものかと思ってたけど違うんだね〜🧚‍♀️