美しき獣を配信している動画配信サービス

『美しき獣』の

美しき獣
目次

美しき獣の作品紹介

美しき獣のあらすじ

この肉体も、愛も、永遠に生き続ける ヴァンパイアの女を愛してしまった男――二人を待ち受ける試練と代償 理性と本能の狭間で愛を貫こうとする二人が紡ぐ、究極のラブストーリー  アメリカ、コネチカット州――街の外れの豪邸に住むヴァンパイアのジュナは、ある日、脚本家のパオロと出会う。一目で激しく惹かれ合う二人。しかし、ジュナはパオロと一つになりたい欲求と同時に、彼の血を欲さずにはいられなかった。パオロのために、彼と距離を置こうとするジュナだったが、パオロは彼女と結ばれたい一心で自らヴァンパイアになることを決意する。互いに永遠の若さと不老の肉体を持ち、ヴァンパイアとして密やかでも幸せな生活を送っていた二人だが、ジュナの妹ミミの出現で、二人の関係はかき乱される――。

美しき獣の監督

製作国
アメリカ
上映時間
96分

『美しき獣』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

豪勢な屋敷に住む主人公の女性が、レンタルビデオ店で男に一目惚れする。そのまま2人は意気投合し、その夜屋敷に招き入れるが、女はヴァンパイアになってしまうことを恐れ、男を返してしまう。この吸血鬼は映画が大好きで、戦前のモノクロ映画のDVDを観たりしているわけだが、あまりにも出会いから恋に落ちるまでが急過ぎてまったく感情移入出来ない。人間とヴァンパイアの間には身分や職業とは別の大きな隔たりがあり、その葛藤を埋めようと男女がもがく姿こそが美しいのだが、ザン・カサヴェテスはその葛藤の部分がまったく描き出せていない。久しぶりに再会を果たした男女は熱い口づけを交わすのだが、そこで初めて彼女が吸血鬼であることを噛まれた口の出血で気付く。男性の方は売れっ子脚本家で、地位も名誉もある職業に就いている人間なのだから、どんなに相手を好きになったとしても、彼女が吸血鬼なら普通は手を引くはず。それが今作では、即答で自分も吸血鬼になることを選択する。

中盤に唐突に登場する妹の存在を、ザン・カサヴェテスは男女の間の高い壁に設定する思惑だったのかもしれないが、男女の障壁というよりも、むしろ積極的に姉妹ゲンカが始まってしまう。これは物語の設計ミスだろう。ただ単純に姉妹と男の三角関係を描きたいのであれば、ヴァンパイアである必要は無い。中盤以降の物語の展開であれば、最初からヴァンパイアに設定する必要は無い。むしろヴァンパイアという設定にこだわり過ぎて、三角関係も姉妹の確執も要領を得ない。後半、エージェント役のマイケル・ラパポートが屋敷を訪れたところは一服の清涼剤となる。 血色も良いし相変わらずのふっくらぶりで、吸血鬼にとっては格好の餌食だろう。しかしヴァンパイア映画としてもホラー映画としても消化不良で最終的に姉が手を下さない結末となれば中途半端さがくすぶる。
ヴァンパイヤ映画を偏愛するわしにとって、めちゃくちゃツボだわこの映画。

キャスティングも、設定も、耽美な映像も、いい塩梅に陳腐な音楽も、ヴァンパイヤ映画として、ほぼ理想的。
姉妹のルックスなんて最適。

ストーリーの骨子も音楽のベクトルも、非の打ち所がない大傑作「オンリー・ラヴァーズ・レフト・アライヴ」のパクリとしてもだ。
いや、こういうのならどんどんパクれパクれ。大ウェルカム。

こっちはもっとエロよりで、もっといい意味のB級感あって、それはそれで大いに楽しめた。

不老不死。太陽に当たったら焼け死ぬ。夜に生きざるをえない青ざめた顔色の美しき暗闇の天使たち。

ワンパターンやステレオタイプと言うなかれ。このジャンルを偏愛するわしにとっては、それは"様式美"と化す。

監督はザン・カサヴェテスとな。
ひょっとしてと思い調べたら、ジョン・カサヴェテスの娘さんだと。納得。
えりみ

えりみの感想・評価

ヴァンパイアもの大好物です♪
しかもこれ美人ヴァンパイア姉妹(゚-、゚)ジュル
当たりでした、エロい官能的(*^o^)
WOWOWでみたのでデカイぼかし入りだったのが残念。
グロもアクセント程度に(どうもホラーのカテゴリーらしい)。

原題はKiss of the Damned(呪われたキスか)
日本のジャケットより海外版のジャケットのほうがええなぁ。
女性監督らしく耽美的な映像と音楽でアメリカ映画とは思えない雰囲気。
映像美?を重視したのか吸血シーンより喰い破ったり口から血ぃダラーーと垂らしたり(勿体ない)するのはご愛嬌。

洋の東西を問わず、長女(金髪ジュナ)は堅実生真面目で次女(黒髪ミミ)は自由奔放マイペースなんかねぇ。
あ、ローマには吸血鬼カップル多いらしいので旅行の際はお気をつけて(^^

『美しき獣』に似ている作品

ナイトティース

107分

3.2

変わり者の大学生ベニー (ホルヘ・レンデボルグ・Jr) は、小金を稼ぐために運転手として一夜限りのアルバイトを務めます。彼の仕事は、パーティーをはしごするという謎めいた女性客2人 (デビー…

ビザンチウム

2013年09月20日

118分

放浪の果て、寂れたリゾート地にたどり着いた16歳の少女・エレノアと8歳年上のクララ。クララは町で出会った青年の所有するゲストハウスに転がり込み、エレノアは難病の若者と恋に落ちる。だが2人は…

ハンガー

96分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ミリアムは不老不死の美しい女吸血鬼。時代ごとに愛する者を見つけては永遠の命を与え、仲間にしてきた。今は18世紀の英国で見つけたジョンと現代で暮らしている。老化現象の研究で注目を浴びる女医・…

デイブレイカー

2010年11月27日

98分

ジャンル:

謎のウイルスの蔓延によって人類の95%がバンパイアと化した世界。人間の減少によりバンパイアの食料である血液不足が深刻化する中、人としての心を捨てきれずにいた科学者エドワードは、他のバンパイ…

ザ・ヴァンパイア 残酷な牙を持つ少女

2015年09月19日

99分

配給:

• ギャガ

黒衣を身にまとう孤独なヴァンパイの血塗られた牙はこれまで描かれた吸血鬼のなかで最も美しい!イランのゴーストタウン“バッドシティ”、ジャンキー、麻薬の売人、ギャング、娼婦・・・。そこは死と絶…

情事 an affair

107分

3.2

『スキャンダル』(2003)、『世界で一番いとしい君へ』(2014)のイ・ジェヨン監督の長編デビュー作で、「不倫」をテーマに、人妻と年下の青年との情熱的な恋を、繊細な映像で描いて一大センセ…