FLINT ~フリント 無敵の男~を配信している動画配信サービス

『FLINT ~フリント 無敵の男~』の

FLINT ~フリント 無敵の男~
目次

FLINT ~フリント 無敵の男~が配信されているサービス一覧

FLINT ~フリント 無敵の男~が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『FLINT ~フリント 無敵の男~』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『FLINT フリント 無敵の男』
原題Kremen
製作年2011年。上映時間200分。
露国アクション映画
(露国版ランボーかな)
前編と後編にわかれてるとおもいます。続編あり。

戦友との再会を求めてうらぶれた街にやってきた男。
しかしそこは、警察による理不尽な暴力で支配された哀しき街だった。
男は警察に、よそ者として不当に拘束され拷問を受けるのだが・・・どっかで聴いたようなストーリー😊。

присяжные друг(盟友)との再会を胸に、寂れつつある街に来た、いかにも何かしらの心得のあるガタいのええ男。
せや、この街はクソ・ポリス(警察)失礼、のイカれた(イカれたといっても烏賊じゃない)権力とゲバルトで支配されとる薄ら寒い街やった。
寡黙な男はポリスに、アウトサイダーやとして拘束される。
さわらぬ神に祟りなし!
止めといた方がええのに、拷問するポリス。。。

ランボーのスタローン、
コマンドーのシュワちゃん、
ユニバーサル・ソルジャーのバンダムにラングレン、
最強のオヤジ、セガール、
葉問师傅こと甄子丹ドニー・イェン。
みたいなスカッと爽快アクションの流れをくんでる俳優ってしばらく知らんなぁって思てたら、小生が、無知やっただけやった。
戦闘術や銃火器の扱いテクを実際に身に着けとると云う、
露国俳優ウラジミール・エピファンチェフ、
シブいシブがき隊のフックンより男前。トロは中とろコハダアジ。
ビミョーな位置付け🙇‍♂️。モックンより劣るかな。
なんでも、映画の制作前に軍関係のプロに戦闘に関するアレコレの技術を徹底的に叩き込まれたそう。
ローコンバット
(オーストラリア出身のルーク・ホロウェイがインドネシアの武術であるシラットの技法を元に編み出した近接格闘術)
も習ったんかなって格闘術。
ルーク・ホロウェイよりも、この映画の主人公の方が強そう。
その上、眼力もある。
生きる兵器(下半身もかなり暴れん坊将軍と思う)※主人公は硬派だし一切濡れ場なし小生の独断と偏見🙇‍♂️。
人間兵器やとも云える役を無理なく演じてる。
しかも、小生もそうやけど監督がこよなく愛してる『ランボー』のオマージュ作品(悪く云えばパクリ)。
鬼気迫る迫力の接近格闘や、
ダ・ダ・ダ・ダ~の銃撃、
それにサヴァイバルシーンで見せつける魅せるよ~。
マチェット(ランボーが使うサバイバルナイフじゃなくマチェットって呼ばれる山刀。まぁランボー4 最後の戦場でランボーはマチェットを使用してるが。。。)で罠を作ったり、
ちなみに、今メルカリで欲しいマチェットがあるねんなぁ欲しい欲しい欲しい。
で、お話に戻り、
ズド~ンっとバズーカに、
ダ・ダ・ダ・ダ~機関銃、
僕の下半身はショットガン🙇‍♂️。
軍用ヘリとの戦闘シーンは『ランボー』もやけど、そんなんもモノともせずオモロい。
このごろじゃ、こないな骨太アクションが衰えたとは云え、鍛え上げられた肉体が躍り動きまくるアクション映画が持つ力は、やっぱり、小生のハート♥️✊を鷲掴みっす。
エピファンチェフの衝撃はダイナマイト級に凄まじい。
本作は小生としては骨太アクションの新たな時代が来るんちゃうかと期待出来た映画す😀

ここで観る事ができるが日本語字幕は少し変だ笑

ロシア版ランボー 脚本が似てるのでロシア語が分からなくても理解できると言う笑笑

あ!そうかYouTubeだと字幕は自分で選択できるんだ!

4話に別れてる?!
刺繍屋

刺繍屋の感想・評価

3.1
デイヴィド・マレルの“一人だけの軍隊”=スタローン主演の“ランボー“にオマージュを捧げた作品との事ですが、ヒロインとなる女性が登場したり、脱獄囚を絡めたシーンを挟んだり、ラストも変えてありましたが、ストーリーはほぼランボーでしたf(^_^;)

ランボーの名シーンを再現したり、強引にアクションシーンを捩じ込んだりしたものを無理矢理繋ぎ合わせた感じなので、ツッコミどころが多過ぎてオリジナルみたいな悲壮感は皆無でしたし、主人公のシャマノフ、格闘シーンこそなかなか良い感じでしたが全く“無敵の男”には見えませんでした(;^_^A

鑑賞に耐えられない程つまらない作品では無いですが、続編はもういいかなって感じです。

それにしても警察署長とセガールさんのコラージュには笑わせて頂きました♪

『FLINT ~フリント 無敵の男~』に似ている作品

ランボー

上映日:

1982年12月18日

94分

• 東宝東和

ベトナム戦争を特殊部隊隊員として戦ったランボーは、帰国後、戦友に会うため各地を訪ね歩いていた。ある田舎町で、よそ者というだけで保安官に目をつけられたランボーは、不当逮捕され、留置所でいわれ…

タイガー・バレット

137分

• ギャガ

陸軍に所属するロニーは、大学時代の恋人・ネーハーから誘拐された娘を助けてほしいと頼まれる。警察も取りあってくれないと嘆く彼女に心を動かされたロニーは引き受けるが、捜査を進めるうちに事件に違…

ランボー/怒りの脱出

上映日:

1985年08月03日

96分

• 東宝東和

前作で大事件を起こし服役中のランボーは、釈放と引き替えに、ベトナム戦争中に行方不明になった米兵の捜索を秘密裏に命じられる。命令は、捕虜を探し出すだけ。助け出すことは禁じられていたが、密林の…

シティーハンター

104分

ジャンル:

新宿東口の伝言板に書かれた「XYZ 妹をさがしてください」というメッセージを受け、相棒の槇村秀幸と共に、有名コスプレイヤーくるみの捜索依頼を請け負った“シティーハンター”こと冴羽獠。その頃…

マシンガン・ファーザー 悪党に裁きの銃弾を

91分

3.1

マックスは凄腕の傭兵。コロンビアのジャングルで戦闘中、仲間の裏切りに合い重傷を負ったマックスは教会のイライアス神父に命を救われる。人々の善意に触れたマックスは、殺しから足を洗い神の道に生き…