呼吸 友情と破壊を配信している動画配信サービス

呼吸 友情と破壊
目次

呼吸 友情と破壊が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

呼吸 友情と破壊が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

呼吸 友情と破壊が配信されているサービス詳細

呼吸 友情と破壊

スターチャンネルEXで、『呼吸 友情と破壊は見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

『呼吸 友情と破壊』に投稿された感想・評価

のんchan

のんchanの感想・評価

4.1
メラニー・ロラン監督作品💫

ロラン監督は同世代の女流作家アンヌ=ソフィー・ブラスムが16歳で発表した同名ベストセラーを17歳で読んで衝撃を受けていた。
その時の感性のまま仕上げたかのような鮮度があった。
10代の女子高生2人の関係性を丁寧な描写で織りなしている。

両親は若くして結婚し、母親が18歳でシャルリ(ジョセフィーヌ・ジャピ)を生んだ。父親の浮気癖で両親は喧嘩が絶えず離婚寸前。
そんな環境下でもシャルリは穏やかで優しく成績も良く品行方正なタイプ。好きな子もいるけど反面教師もあり恋にも控えめ。

そこへ躍動的で生命力を感じ人懐こさのある魅力たっぷりに見えるサラ(ルー・ドゥ・ラージュ)が転校生として現れる。サラは母親が一線の仕事でアフリカにいて一人で叔母の家で暮らし始めたとしているが...

2人は全く真逆のタイプだからこそ急激に親しくなっていく。

しかし、フランスの高校生のなんとまぁ大人びてることやら。
酒は飲むタバコは吸うの日常茶飯事は親も黙認している。
直ぐにパーティーを開き洒を煽って踊りまくり青春を謳歌する。

サラの自由奔放さに惑わされながらも、シャルリはサラの強い熱情を感じ友達以上の意識が芽生え始めていくが、ある些細なキッカケでサラの態度が豹変していく...

爽やかな青春ドラマから不安感や緊張感を掻き立てる心理サスペンスドラマへと変化する。

女子高生特有の人間関係を的確に表現していて、嫉妬、独占欲、連帯意識、ファッション等の流行の敏感さと女子なら誰でも理解出来る要素が詰まっている。

2人の女優競演とも言える。10年前制作だが、この時からキラキラに光って実力を顕示している。
前半はルー・ドゥ・ラージュ(主演の1人なのにFilmaにキャスト名ないのはどうしたことか?)のまるで地なのかという自然な演技力に驚かされるが、ラストへ行くに従い主役ジョセフィーヌ・ジャピの持つ繊細でいて爆発力を感じる演技も圧巻でした。
名実共に名の上がる女優になっていくだろう前段の2人の演技に目が離せません。

メラニー・ロランの目の付け所、若者たちの危うい存在をスリリングなタッチで醸した筆致が素晴らしい。
みんと

みんとの感想・評価

女優メラニー・ロランによる長編監督2作目となる作品。
17歳の主人公と転校生の出会いと倒錯、崩壊を描いていく。

控えめで優秀な高校生シャルリの日常に、ある日、美しく個性的な転校生サラがやって来る。正反対な2人は急速に仲を深めて行くが、彼女達の関係は、謎めいたサラの生活と共に次第に危うさを露呈していく……。

触れると壊れそうな17歳の揺らぎが、繊細に丁寧に、また大胆に描かれていた。
大人でも子供でもない年頃の女子ならではの自己愛、嫉妬や妄想、独占欲など人間関係の中に潜在的に存在する感情を丁寧に掬い取り映像化する。
女優として演じるメラニー・ロランから受けるイメージ通りの作品だった。

ストーリー的には、ありふれていて使い古されてもいる。そして普遍的でもある。
けれど、監督の柔らかい映像センスと主演2人の瑞々しい演技に引き込まれる。
とりわけシャルリを演じたジョセフィーヌ・ジャピが繊細で倒錯したキャラクターを見事に演じていた。物静かな中に秘めた狂気と脆さにヒリヒリする。

衝撃的で、決してあってはならないラストも、青春時代特有のキラキラの裏のどす黒さを見事に炙り出していて、ゾクッとした。
菩薩

菩薩の感想・評価

主演の足元から始まり背後→横顔とカメラがぐるりと一周し大きめのカフェオレボウルから解放され遂にその顔面が露になった瞬間に謎の勝ちを確信した。そこから先はひたすらビジュアルの勝利が続いていくし、あらあら仲睦まじいナイスなシスターフッドですねぇと安心し切って観ていたのも束の間、2人の関係性はあれよあれよ悪化していき、ガンダムWのヒイロとリリーナのあのやり取りを思わせる様な「殺す」に至り決定的な破綻を迎える。それでも必死に吸う側の酸素濃度が段々と低下していく中で紫煙を吐き続ける側はどんどんと彼女の内部へと侵食し、支配し、破壊していく。これがリアルだと言われれば…えっ…マジ?…とおじさんはその苛烈さに怯えるしかないのだが、一思いに殺すでもなく真綿で首を絞めるかの様にじわりじわりなぶり殺しにしていくのが大変精神衛生上不健康だしこう言うのが1番怖い。最後の最後まで彼女の想いは届かぬのかと落胆しかけたら…これまた思わぬ形で彼女の想いは成就されることとなる。欲は裏を返せば罪となり愛は裏を返せば憎となる。メラニー・ロランってこんなのも撮れるのか…と素直に驚いた。オススメはしない、つか出来ない、ただ悲しいくらい綺麗。

『呼吸 友情と破壊』に似ている作品

サラブレッド

2019年09月27日

90分

ジャンル:

長年疎遠だった幼馴染みの少女アマンダ(オリヴィア・クック)とリリー(アニャ・テイラー=ジョイ)は、コネティカ ット州の郊外で再会する。鋭いウィットを磨いて強烈な個性を育んだアマンダは、その…

かしこい狗は、吠えずに笑う

2013年06月22日

94分

ジャンル:

ふたりの女子高生、熊田美沙と清瀬イズミ。美沙は不細工さ故に普通の生徒から蔑まれ、イズミは可愛らしさ故に妬まれていた。痛みを分かりあえたふたりは交流を深め、友情を築いていく。だがある日、美沙…

わたしたち

2017年09月23日

94分

小学校4年生の少女ソンはいつもひとりぼっち。終業式の日に偶然出会った転校生のジアと友情を築いていくが、新学期になるとその関係に変化が訪れる。さらに、共働きの両親を持つソンと、裕福だが問題を…

ファルコン・レイク

2023年08月25日

100分

配給:

• パルコ

もうすぐ 14 歳になる少年バスティアンは、母の友人ルイーズのもとでひと夏を過ごすため、家族でフランスからカナダ・ケベックの湖畔にあるコテージを訪れる。森、湖、深い自然に囲まれて過ごす数日…

フォールアウト

96分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

主人公のべイダが通う高校で、ある日銃乱射事件が発生。偶然トイレにいたべイダは居合わせたミア 、クイントンと 3 人で身を潜めるが、到着した保安官と犯人との間で銃撃戦に発展する。そして、惨劇…