ザ・シュラインを配信している動画配信サービス

『ザ・シュライン』の

ザ・シュライン
目次

ザ・シュラインが配信されているサービス一覧

『ザ・シュライン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ザ・シュラインが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ザ・シュライン』に投稿された感想・評価

あーぁ

あーぁの感想・評価

カルメンさん、事件です(・∀・)

とりまクソ田舎を甘くみると死ぬ。

行方不明の観光客を探しにポーランドのど田舎にきたジャーナリスト達一行がヒデー目に遭うオカルトホラー。

モンスターズ・ハンター、ラブリベンジのジョン・ノーツ監督らしさのあるモンスターのカッコよさにラストの怒涛のゴアツイストが素晴らしかった。やはりこの監督すこ

ジャーナリストのカルメンはポーランドのとある村で観光客が次々と行方不明になっているという噂を耳にする。

特ダネを掴みたいカルメンは恋人でカメラマンのマーカスとアシスタントのサラを引き連れ、ポーランドのクソ田舎へとLet's田舎ロケ。

しかしなんか怪しげな雰囲気漂うその村では部外者はあまり歓迎されないようで、 『よそ者はけえれ!』つって、来てそうそう村人達はカルメン達に敵意むき出し。

しかしこのままでは帰れないカルメン御一行はよせば良いのに絶対近づくな言われた森へと足を踏み入れてしまう。

そうこうしてマーカスとはぐれたカルメンとサラは霧に覆われた森で変な石像を見た。
血を流しこちらを睨む悪魔の形をした石像に目が離せなくなってしまう。

ところがどっこい。
村人の警告を無視したカルメン御一行はプンスコ状態のカルト教団みたいなんに、何が何だか分からないままとっ捕まり、豚箱in☆

古めかしいローブを身に纏った信者達は儀式を始め、拘束され怪しい儀式と共に、サラは内側にバカでかい針が何本も付いた鉄仮面を顔にごーんと打ちつけられ、うぎゃー!

御臨終。

あ、やべぇトコに来ちまった!!

でも本当の恐怖をカルメンはまだ知る由もなかった(´Д`)
果たしてこのカルト教団の目的は何なのか?
カルメンは無事特ダネを持ち帰ることができるのか?

ラストでぶっ飛び展開を見せるオカルトホラー。

ジョン・ノーツ監督と言ったらモンスターズハンターみたいな馬鹿真っしぐらなホラーを予想しがちに観たが、今回はかなり真面目にホラーしてる。

外界と閉ざされた村で起こる怪奇ホラーから変なカルト教団登場からの監禁拷問ホラー。
ラストは何故かエクソシスト物へとシフトチェンジのスプラッタ祭りで悪魔と戦う展開、誰が予想できたよ?笑

色々な要素てんこ盛りでラストの以外なオチにそーゆうことかとなった。

全体的に『ウィッカー・マン』とか70年代、80年代を彷彿とさせる古風なオカルトホラーの様相を呈しているがその実、ノーツ監督特有の着ぐるみ感あるモンスターやら、はらわたまで抉り出すグロゴアっぷりだったりと至れりつくせりなノーツ監督節のアプローチも随所に光っていた。

とりま良作以外の何ものでもないので是非観んさい。
【田舎偏見もの&謎儀式ホラー】
閉鎖的な田舎が怖いシリーズ。
ホラー映画を深堀りして行くのが趣味です♡
特にカナダ産の低予算クソ映画を探すのが楽しい♬
例によって夜な夜な検索してディスクを輸入し色々と観ていたら思わぬ良作にめぐり逢いました。
掘り当てた感が嬉しー!

田舎で酷い目にあういつものオカルトホラーです。
映画開始20分辺りから物語がドキハラ急展開。
そしてラストが衝撃的。おもろ。

村人に捕まってから執り行われる意味不明な儀式がわりと痛覚に訴えかけて来る。
アキレス腱ザクザクからの眼球にぶっとい針はやめてあげてー😂
低予算なのに血糊の量とクオリティーが高い!
そしてあの有名な鉄の処女モチーフだと思われる拷問仮面はかっこ良かったです。

最後にグログロ儀式を行った理由が説明されやっと意味が分かってスッキリ。
村自体が呪われているかのような嫌なお話でした。
あーぁさんオススメなので即ポチったよシリーズ☆

あのアホ傑作モンハンこと『モンスターズ・ハンター』の監督が、真面目にホラーやってました(笑)
なんだよ、とってもきっちり良作ホラー撮れるじゃないかww

英語字幕は無しですが、分かりやすい展開とラストのトンデモ祭りでニヤニヤしちゃう逸品です♪

ポーランドの田舎村で観光客失踪事件が多発。

特ダネが欲しいジャーナリストのカルメンは、彼氏でカメラマンのマーカスと、助手サラを連れて取材に向かう。
しかし、英語も通じず、怪しげで威圧的な村人達からは情報は得られなかった。

何か隠してるはず…と感じたカルメンは、入るなと言われた森へ。
そこでカルメンとサラは、白い霧の中で、血を流す悪魔の彫像を発見。
やっぱ帰ろう…
と思ったが、村人に襲われ、カルト教団みたいなおじ様達により、サラは殺されてしまった。

なんとか逃げ延びたカルメンとマーカスは、一軒家に逃げ込むのだが、カルメンの様子がおかしくなり……

ラストの展開が素晴らしい!
監督による着ぐるみモンスターメイクも健在、グロゴアもあって血糊も良質☆

閉鎖的な村や村人の雰囲気、カルト教団なおじ様達と儀式場の怪しさ、そこからラストのモンハン展開wと、本当に盛り沢山な楽しい作品でした♪

キャストも上手いし、ポーランド語(?)も萌えアクセントでニヨニヨ(///ω///)♪