大阪最強伝説 喧嘩の花道を配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『大阪最強伝説 喧嘩の花道』に投稿された感想・評価

同時代に大阪で青春時代を送っていた世に出る前のレスラー前田日明とボクサー赤井英和。

こんな話がある。

二人が出会ったら、その街は爆弾が落ちたかのように破壊されてしまう。
そんな二人がついに南海電車でバッタリ遭遇。
すわ大惨事かという瞬間、二人に割って入った男が!
それが今や"そらそうよ"でお馴染みの阪神タイガース岡田彰布だった。
という映画化必至のガセ。

そんな二人を登場人物に配しつつ、荒々しく瑞々しくもほろ苦い人間模様を描く。
Vシネ作品の枠に収まらない、ナイナイの「岸和田少年愚連隊」に並ぶ不良青春映画の傑作。

前田日明を演ずるはブレイク前の北村一輝。
前田をマインドコントロールし続けた空手の師匠・田中正悟役も登場する。
密かなUWF回顧ブームの昨今、こちらのスピンオフを綺麗事でいいので映像化して欲しい。

ヒロインは今村涼子という人らしいが、もう活動されていない模様。
絶妙な演出もあり、「岸和田少年愚連隊」の大河内奈々子を思い出す色香。

あんこ役のシーザー武志、今やあちらの世界で大活躍のラーメン屋店主役の渡辺二郎の出演も嬉しい。
北村一輝のキレのある左ミドル、やべきょうすけのフットワークとワンツー、二人の指導の賜物だろう。

京都発祥の"ロバのパン"の業務車が映ってたのは懐かしい。
小豆の蒸しパン好きやったなー。
この瞬間がずっと続けば。と思うような今があって、そのままでいれるわけはないから、その今をできる限り引き伸ばしていたいと思うのが人間なのだけれど人間は死ぬのだからそういうわけにはいかない。
自分も死ぬし、周りも死ぬのだから。
そんな今を永遠にしてくれるような映画。
青春映画の傑作中の傑作。
「どないやねんボケー」
TRB

TRBの感想・評価

大阪の街で喧嘩が強いと言われた2人の男の物語。

若かりし頃のやべきょうすけと途中まで気付かなかったが北村一輝!
しかもパンチ!
とんでもないど迫力!

主人公の2人は、前田日明と赤井英和がモデル。

こんな荒くれた青春送ってたんかい。

恋と友情と喧嘩、そこにエロ要素も入った昭和のなんとも言えない香りが立ち込めた作品。

クローズZEROへの布石。

『大阪最強伝説 喧嘩の花道』に似ている作品

岸和田少年愚連隊 カオルちゃん最強伝説 EPISODE I

90分

ジャンル:

1959年春、高校へ進学したカオルは、全国高校総番を目指して初日から大暴れ。ある日、カオルは喫茶店のウエイトレス・緑に恋をする。しかし、緑は父親の借金のせいで夜は街角に立っていた。後日、緑…

岸和田少年愚連隊 血煙り純情篇

108分

3.1

恋と喧嘩に明け暮れ、高校を卒業したリイチとユウジたち。その後、リイチはとあるバーの用心棒になり、恋人のリョーコは美容院に勤めていた。ある日、リイチは店の女・ナホミから告白され、彼女にキスし…

岸和田少年愚連隊 望郷

94分

3.2

1957年、大阪の岸和田で中場リイチは生まれる。小学6年生になったリイチは、時代に取り残されたような町で喧嘩に明け暮れていた。ある日、ストリッパーを連れ込んだ父に呆れ、母が家を出ていった。…