Chiyo

マネー・ショート 華麗なる大逆転のChiyoのレビュー・感想・評価

専門用語や100年に1度とも言われた世界金融危機パニックの側面すらわからないとわかってても、観たかった!
物事の仕組みや世の中で起こる事象を、球体で透き通った水晶玉のように視れたらどんなに世界が楽しいんだろう(*´艸`)いや、逆に苦しいのか?
でもそんな人はいないのさ(-д☆)キラッ

難しそうだからという先入観で観ないという選択肢をとってしまったら、もったいない(ฅฅ*)
ものすごい情報量の畳み掛けで内容に関して置いてきぼりにはさせられるけど、そもそも他の映画だって理解出来てなくったって、充分楽しめたり感動する事もある( ๑॔˃ ॢ‧̫˂)ॢ.*

本作はまさに、そんな時の発想の転換について考えさせてくれる刺激薬✩⃛ೄ
物事をみる視点・視野・視座、
チャンスを逃さない人たちのアンテナの張り方、
プレゼンや登壇時における効果的な例え話しのお手本、
これだ、と決めた事に向かう時の圧倒的パワー!!!

映画「マネーボール」の原作者マイケル・ルイスの著書『世紀の空売り 世界経済の破綻に賭けた男たち』に基づいた作品(◌ॢ•ω•◌ॢ)

テンポも良く、映像の使い方や音楽も私はとっても好みでした!!
そしてなんと言ってもこの4人!!

クリスチャン・ベイル→義眼の演技!そしてひけらかしてたわけではないけど、私は見逃さなかった…だらしない服装のせいで目立たないけど、逞しい上腕二頭筋( //Д//)

ライアン・ゴスリング→わわわ( ๑॔˃ ॢ‧̫˂)ॢ.*カメラ目線で話してくれるので、ずっと私だけを見てくれてるような快感(ღ˘ ˘)上半身位脱げ!!

ブラッド・ピット→もはや仙人のような風貌になっちゃった(+_+)そのままシュッとすればロバート・レッドフォードに似てるのに(ฅฅ*)

スティーブ・カレル→役づくりとは言えどもぽっちゃりくん(*´艸`)乗られたら潰されそう…だけどあの甘い鼻声ボイスは変わらず女性心を掴みます(ღ˘ ˘ღ)

わからなくて当たり前、とフラットな感じで見れば楽しめる何かはあるはず✩⃛ೄ
知識が多少あって、理解しようとする真面目な人にはストレスがたまるのかも( o̴̶̷᷄⌓o̴̶̷̥᷅ )そんな時は発想の転換を♪
そして何よりやはり、お金は堅実に稼ぎましょう(ღ˘ ˘)