アクアマンのあかっかのレビュー・感想・評価

アクアマン(2018年製作の映画)
4.3
2019.2.14 MX4Dで観賞。

TOHOシネマズ南船橋にて、『AQUAMAN』(邦題:アクアマン)をMX4Dで観賞。

DCコミックのスーパーヒーローもので、DC史上No.1の大ヒットを記録。これはもう4Dで観るしか!と思い、行ってまいりました。

灯台守の父(当然人間)と海底王国を逃亡してきた女王(当然魚人)が出逢い、産まれて来たハーフ王子なアクアマン。戦闘による海底・地上制覇を望む弟(種違い)との熾烈な戦いを描く。

DCの作品にしては全体のトーンが明るく、楽しく観れる。最初は王道のスーパーヒーローものか?と思わせておいて、実は・・・。というか、王道は王道なんだけど、見せ方が半端じゃない!

まずは『アバター』や『ゼロ・グラビティ』で感じたような、超絶映像体験が味わえます。もう目まぐるしい!さらに4Dなもんだから戦闘シーンなんかはず~っとコツコツ殴られているような感覚でスゴク嫌!(笑)いや、楽しいです!

途中、『インディ・ジョーンズ』になったり『ピノキオ』だったり、後半は『スター・ウォーズ』だし『ゴジラ』だし!もうこれでもか!とエンタメ映画の良いとこどり!みたいな、ちょっとズルいんじゃないか!?と思える展開。でも、楽しい!とにかく楽しい!

例えるなら、超豪華海鮮丼(ウニ・トロ・アワビ・イクラ・・・ぜ~んぶ盛っちゃいました!)みたいな。お腹いっぱいで消化不良起こしそうなんだけど、鮮度がいいから大丈夫!的な。全然食べられちゃう、完食!ごちそうさま!な映画です。