ジャイアント・チリペッパーを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジャイアント・チリペッパーが配信されているサービス詳細

ジャイアント・チリペッパー

Rakuten TVで、『ジャイアント・チリペッパーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『ジャイアント・チリペッパー』に投稿された感想・評価

巨体だが小心者の男が地元のヤンキーにリンチされていたのを子供に助けられ、母親の経営する店で激辛料理をご馳走になったところ、急に肌が赤く変化し凶暴になり店をめちゃくちゃに壊し弁償するために頑張る話

オープニングで小さい子供に2mをゆうに超える上半身裸の大男がおどける様は狂気しか感じない

こんだけデカいくせに辛いの食わないと強くなれないところが高ポイント

長い時間を割いてムエタイの練習をしときながら、全く使わずプロレス技しか使わないところも高ポイント

ジャケットのシーンはないし言うほど赤くなって暴れない。主人公の魅力だけで何とかなってる映画なので、デカい人が苦手な人が観たら退屈で死ぬと思う

ぜひともワイスピのネタが切れた際には新たなハゲマッチョとして彼を入れてあげてほしい
B級映画に出ながら、日本ではPRIDE.1で北尾に負けてくれたり、ZERO-ONEでプロレスしたりしてひっそり活躍してましたが…今年マッドマックスのイモータン・ジョーの息子役という超大役をゲットしたネイサン・ジョーンズ!!!の、くすぶっていた時代の作品。

あれ、意外と悪くないですよ???

2m超えの大男なのにケンカが嫌いという彼がタイの激辛料理を食うと画像のようになり(ちょっと誇張されすぎだが)、スーパーサイヤ人の如く理性を失い大暴れします。良いじゃないですか!

とりあえず全体的に激ユルなんですよね、無理矢理アクション入れるもんだから話が若干つながってない所も、ユルい。。

そして『チョコレート・ファイター』のスタッフだからでしょうか?ネイサン・ジョーンズと仲良くなる女の子も激強でこの子のアクションシーンの方が実は多い…。
こっちが主役なんですかね??

ネイサン・ジョーンズはひたすら心優しき大男で見てるこっちのフラストレーションが溜まった所で爆発してくれます。そのアクションがプロレスっていうのも素敵ですぜ!!

まぁ突っ込み所やテンポの悪さも若干気になるけど…楽しめました!!!
もっと続編できそうな気がしますね。中途半端にならしなくて良いけども。。
ネイサン・ジョーンズ。
元プロレスラーの俳優。
似た人はたくさんいる。
でも、彼はいつも脇役。
セリフがない事も多い。
やられ役ばかりの端役。
しかし、本作では主演。
ついに念願の主演です。
個人的には嬉しい限り。
彼が演技をしている姿。
コミカルな演技も良い。
子供との関わりも良い。
人の良さがにじみ出る。
大男だけど小心者設定。
よくある設定だと思う。
でも、彼がやると違う。
何より脚本が良いです。
明らかに異物である男。
それが溶け込んでいく。
しかも、家族のように。
この展開だけでも良い。
そこに本格アクション。
ムエタイ王者である姉。
彼女の立ち回りが秀逸。
ムエタイの真髄を披露。
妹だって負けていない。
手癖の悪さが生きます。
物語を動かす役目です。
この三人の奇妙な関係。
更に大男が寺の手伝い。
異質すぎる光景である。
バーニーはいい感じに。
子供たちと接する場面。
微笑ましい限りである。
無邪気な笑顔も印象的。
そして、タイトルです。
原題は『ソムタム』だ。
タイの辛い料理である。
それを食べて変身する。
クライマックスで爆発。
期待通りの展開に満足。
最後も満足するラスト。
素晴らしいタイの映画。
『マッハ!』とは違う。
ネイサン・ジョーンズ。
彼が好きなら観るべき。
そうじゃなくても良作。
ネイサン・ジョーンズ。
彼の喜怒哀楽が拝める。
演技は上手くないけど。
少女姉妹の演技は抜群。
物語を盛り上げている。
姉妹の関係もいい感じ。
そこに大男が入ります。
三人はまるで家族です。
それだけでも充分です。
予想外の良作であった。

RE-296

『ジャイアント・チリペッパー』に似ている作品

レッド・ブロンクス

1995年08月05日

105分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ギャングがイレインの店を相手に問題を引き起こし、そこへ介入したことがもとで彼らの標的となってしまう。やがてある日、ギャングのひとりがダニーの車椅子にダイヤモンドを置き去って行く。

キックボクサー

97分

ジャンル:

キックボクシングの全米王者・エリックは弟のカートを連れてキックボクシングの発祥地・タイに到着する。しかし、非情なタイの王者、トン・ポーに敗れたエリックは半身不随に。怒りに燃えるカートは復讐…

マッハ!無限大

2015年02月14日

103分
3.1

タイの村で、象と共に生活を送る古式ムエタイ兵士の末裔カーム(トニー・ジャー)。ある日、突如現れた動物密輸組織のボス、スチャートにより象のコーンがさらわれてしまう。すぐさまコーンを取り戻す為…

タイクーン!

108分

配給:

• 日活
3.1

タイの古典仮面舞踏劇で英雄・ハヌマーンを演じる家系に育ったヌアは、恋人、メイ・フィンをギャングに殺されてしまう。祖父から舞踏劇の動きに隠された秘儀・ムエタイを教わったヌアは、メイ・フィンの…

キス・オブ・ザ・ドラゴン

2001年08月25日

98分

ジャンル:

巨大麻薬密売ルートを暴くため、リュウ捜査官はパリにやってくる。だが、パリ警察のリチャード捜査官のわなにはまり、殺人の罪を着せられてしまう。追跡から逃れ、リュウは娼婦のジェシカと出会う。彼女…

プロテクター

97分
3.1

香港からアメリカに移住し、NY市警の刑事となったビリー。新しい相棒ガローニと実業家の令嬢ローラが主催するファッションショーを警備するが、彼女を謎の一団に誘拐されてしまう。事件と香港黒社会の…

バトルヒート

2015年07月25日

96分
3.2

タイの刑事・トニーは人身売買組織のボス・ドラゴビッチの犯罪の全容をつかむべく奔走していた。一方アメリカではトニーからの情報を受け、ドラゴビッチの輸送船の強制捜査が行われていた。ベテラン刑事…