好敵手 世紀のテレビ討論を配信している動画配信サービス

目次

『好敵手 世紀のテレビ討論』に投稿された感想・評価

django

djangoの感想・評価

テレビ全盛期前の60年代アメリカから80年代までの時期を、保守派論客のバックリーとリベラル派論客のヴィダルを中心に追ったドキュメンタリー。
面白いことにアメリカの分裂はトランプのせいではなく、60年代にはかなり深刻な状況になっていることがわかった。
この2人の争いの最中には、怒れる白人を利用する手法はとられていたし、エリート層のような話し方が有権者に嫌われるなど、現代のアメリカの選挙でも通用するノウハウが出来つつあった。
歴史をしっかりと学んでいたら、トランプを抑えることが出来ていたんだ。

そういう意味で興味深い内容だった。
両者の長い争いは、双方に傷を残したけど、テレビ討論全盛期を作り上げた。
保守派、リベラル派双方に弱点があって面白いよ。
なぜかヴィダルを支持したくなる映画だった。
今でこそネット色んなん意見を参照することができるけど,当時はテレビが大きな影響力を持っていたんだろうな。
賢い人らのディベートは面白いね。
たま

たまの感想・評価

教養人が生放送でガチ喧嘩。お茶の間騒然だったんやろなあ…。
はた目でみるとおもろいけど、本人たち傷しか負ってないような。

『好敵手 世紀のテレビ討論』に似ている作品

愛すべき夫妻の秘密

上映時間:

125分

ジャンル:

月曜日の台本の読み合わせから金曜日の公開収録までの「アイ・ラブ・ルーシー」を制作する1週間の間に、ルシル・ボール(ニコール・キッドマン)とデジ・アーナズ(ハビエル・バルデム)は公私ともに危…

フロスト×ニクソン

上映時間:

122分

ジャンル:

ウォーターゲート事件の汚名にまみれて辞任したニクソン大統領。政界復帰を目指す彼は、事件を含む単独インタビューに応えることを受諾する。相手はアメリカ進出を狙うイギリスのTV司会者・フロスト。…