神なるオオカミを配信している動画配信サービス

『神なるオオカミ』の

神なるオオカミ
目次

神なるオオカミが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

神なるオオカミが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

神なるオオカミが配信されているサービス詳細

神なるオオカミ

Prime Videoで、『神なるオオカミはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『神なるオオカミ』に投稿された感想・評価

毛沢東による下方政策は都市部のインテリ青年を地方の農村等に送り込むことによる近代化という名目のもと、都市部の深刻な失業問題と反逆分子の成長を防いだ。その政策により送り込まれたのがこの主人公である知識青年である。舞台となる内モンゴルの草原は美しく狼の生態と同化する住民の生活は神々しい。この作品を撮ったフランス人監督は都市部からの上から目線の大学生が先住民族やその自然との象徴であるオオカミに魅せられるヒューマンな物語に魅せることに成功しているが同じ場所で同じ時代に毛沢東がモンゴル人を大量に虐殺した史実を曖昧にされてしまうまでには至らなかった。仏中合作である胡散臭さを除いても、オオカミとこの作品の原作を著した知識青年には罪は無いが。
私には高尚すぎましたが良作だと思います。
広大な中アジアで駆け回る馬とオオカミの雄大さ、映像美の極み。
時に愛玩動物のようでいて、翻って悪魔のような姿を見せるオオカミはそのまま自然の厳しさの象徴み見えます。

ジャック・アノーでも未体験ゾーン規模の興行にしかならないのは残念ですねー、名古屋初日に見ましたが20人も入ってなかった…
niijiifox

niijiifoxの感想・評価

2.4
主人公の青年や中国側の人間の愚かな言動を描いて体制批判をしている構成はとてもわかりやすいんですが、なかなか胸くそ悪かった

『神なるオオカミ』に似ている作品

ディズニーネイチャー/ボーン・イン・チャイナ パンダ・ユキヒョウ・キンシコウ

76分

広大な中国の大地。数えきれないほどの強く、美しい生き物たちが人々と共に生き、壮大で美しい生命の歌を奏でている。高原地帯で生活しているユキヒョウのダーワー。二匹の子供を養うために、何度も狩り…

きつねと私の12か月

96分

ジャンル:

配給:

• 松竹

秋の午後、少女・リラは学校からの帰り道に森の中で美しいキツネに出会う。柔らかそうなとび色の毛とつぶらな瞳に魅せられたリラは、キツネにテトゥと名付ける。警戒心が強く、なかなか人前に現れないテ…

シーズンズ 2万年の地球旅行

2016年01月15日

97分
3.1

地球の主人公、野生生物の目線でとらえた2万年の物語。 総製作費40億、構想4年、400人のスタッフが最新の撮影機材を駆使し、歴史学、動物行動学、人類学、哲学、民俗学、植物学ら多くのスペシ…

ビッグ・リトル・ファーム 理想の暮らしのつくり方

2020年03月14日

91分
4.1

愛犬トッドの鳴き声が原因で大都会ロサンゼルスのアパートを追い出されたジョンとモリー夫妻。料理家の妻は、本当に体にいい食べ物を育てるため、夫婦で愛犬トッドを連れて郊外の荒れ果てた農地へと移り…

大地と白い雲

2021年08月21日

111分

モンゴルの大地で暮らす夫婦。夫のチャクトゥは都会に越したいが、妻のサルラは反対する。そしてモンゴルの平原にも変化が忍び寄る。伝統的な絶景描写と現代的な社会問題を盛り込んだ夫婦愛の物語。北京…

トナカイは殺されて

107分

ジャンル:

スウェーデン発の実話に基づくヒューマンドラマ!先住民族サーミの少女エルサは大切なトナカイを殺した人物を見つけて報復すべく追い詰める。